ツケメンハナミズキ

つけ麺花みずき

つけ麺うまし

野方駅から徒歩で5分ほどの場所にあります。
個人的には昔から通っていました。豚骨ベースのつけ汁ですかね、麺とのマッチは非常に素晴らしいです。店内はちょっとムードがあります。これからも通います。オススメですよ。

濃厚つけ麺

野方駅から徒歩5分、中野のべジポタ「えん寺」の系列店です。
濃厚な魚介豚骨系のスープがたまらないベジポタつけ麺。
もっちりとした太麺と、トロっとした濃ぃスープが絡み合って美味しさ倍増です!
辛つけ麺はホントに辛いので辛味好きにはオススメの一品。

とにかく美味しい

二日酔いに最高!お酒を飲んだ次の日に食べたくなる味です。特に個人的にはつけ麺がおススメです。スープ割りも最高だしなによりごはんと合わせて食べるのが中毒性。毎回この組み合わせにしてしまいます。ぜひ1度つけ麺とごはんの組み合わせを食べてみてください。

つけ麺

野方駅近く徒歩5分ほどにあるお店です!
つけ麺が有名で、食券機で購入!
大盛り、普通盛りが選べます!
豚骨ベースの太麺でとても美味しいです!
なかなか行くことができませんが、
野方に行ったら、行ってみたいお店の1つです!

からつけ麺が辛いよ

辛つけ麺が
本当に辛い!

辛いもの好きの自分も
大満足の辛さだったので
あまく見ない方が良いです。

味のクオリティは
高いので
本当におすすめです

めちゃくちゃ美味しい

自宅と職場から近いので寄ってみました!!
豚骨ベースがすきなので、1番美味そうだと思ったのをいただきました!!
今まで食べた中で本当に1番美味しかったです!!
サラッとした感じではなく、濃厚な豚骨ベースで麺のうまさも更に引き立たせ、麺とスープが良い感じに絡みとても美味しかったです!
また食べに行きます!

うまい!

最近、魚介系濃厚豚骨つけ麺って流行ってますよね?
っていうか、もう今じゃもう一ジャンルなぐらい常識なんですかね?
私はここで、魚介系濃厚豚骨に目覚めました。
月いちペースで通っておりやす
辛つけ麺やら中華そばやら味玉入りやら全入りやらと
お店のメニューほとんど試したが、やっぱり、ノーマルなつけ麺が一番かな。
あのドロッとした豚骨魚介の濃厚ダブルスープはクセになるなぁ
この系統のつけ麺としては、ドロドロベトベトがかなりの常習性があり、やめられない。
極太の麺も、それ自体でも美味しいし、
つけ麺用のゆず割りスープを入れるとまた違った味わいになり、また楽しめる。
自分的には、かなりオススメのつけ麺屋さんである。

もっちりもちもちー!

濃厚なつけ麺❗

最後の割りスープがゆず風味で激ウマー!

辛いつけ麺も美味しいですが

個人的にはノーマルつけ麺が大好きです!

あと余談ですが置いてあるマンガがゴルゴ13なのもついつい足を運んでしまう理由でーす!

つけ麺食べました!

スタッフさんが元気な挨拶で迎えてくれます!
店内も綺麗で、カウンターも整頓されていて気持ち良く食事が出来ます!
つけ麺が食べたいなと思ったら良く利用していました!

スープの味もしっかりしていて、あつもりも出来るし、ボリューム満点です!

夜利用

夜、おなかが減ってラーメンを食べたかったのですが、
どこも閉まっていて利用できない中、おいしく利用させていただきました。
つけ麺好きなのですが、あきない味でまた行こうと思います。
角にあるのですぐわかるのも良いですよね。

つけ麺食べました。

野方駅から近く環七沿いにあったのですぐわかりました。
友人から美味いって噂は聞いていたので行ってきました。
噂通り美味しかったです!
激辛メニューにトライする勇気がなく普通のやつ食べました。
今度は激辛トライします!

美味しく頂きました

会社が近くです。ランチはならんでいることも多いから夜に行きました。今のラーメン屋は大体どこも研究されていて80点以上で美味しいですが、毎日食べたいと思わせるところは少ないです。ですが花ミズキさんはさっぱり過ぎず濃すぎず明日も食べたいと思いました。

中々

環七の橋の上なので少々車やバイクだとアクセスがムズイです笑。しかし!迷っても来る価値あり!とんこつ魚介のダブルスープが最高に美味しい店です。つけ麺もラーメンも美味しいです麺の量も多いし店員さんの接客も◎良い店です。

つけめーん

東京都中野区の野方駅が最寄り駅になるのかな?環七通り沿いにあって、近くにはコンビニのサンクスがあります。花みずきは、つけ麺の専門店です。スープはあっさり系。麺は中太の縮れ麺です。私の好きなタイプの麺です(笑)他の方も書いていらっしゃいますが、ドロドロ濃厚系スープも新しく始めたようで。こちらもまた一味違い美味しいですよ!

野方にあるつけ麺やさん

ちょっとわかりづらいところにあるのですが、味は本物でした。
最近はやりのどろ系のつけ麺ですが、あまりこってりしていなく大変おいしくいただきました。
店内の雰囲気もよく店員さんも気さくでとっても好評かのお店です。

あっさりつけ麺

あっさりとしたスープに、つるつるの中太麺は少しちぢれています。最近はどろどろの特濃スープも販売されております。どちらのつけ麺も絶品でおいしいです。スープにはたくさんのとろけるチャーシューがはいっておりこちらも絶品。チャーシューをたのしみに食べに行ってるといっても過言ではないかもしれません。夜に行くと配膳してくれるのは
女性のスタッフさんで明るく優しく対応してくれます。

あっさり

あっさりとしたつけ麺です。大盛りは無料でできます。スープ割りは和風とゆずがあるみたいです。最近はどろどろスープのつけ麺も販売されはじめました。
どちらも最高においしいです!スープはもちろん、チャーシューが絶品!とろとろとけます。チャーシュートッピングをしなくても満足できるくらいたくさんはいっています!
男性店員さんは男気にあふれ、女性店員さんは明るく笑顔で迎えてくれます。野方でラーメンをお探しなら一番のおすすめ店です!

ロップたん
ロップたん さん

むっちり麺

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
つけ麺を注文しました。
麺は太麺でゆるやかなウエーブがかった麺です。
つるっとした喉ごしで、むっちむちの食感です。
歯ごたえがあり、小麦の香りも良く美味しい麺です。
つけ汁は動物系ベースでとろみがあります。
ねぎと水菜がたっぷり入っていて美味しかったです。

東京都中野区野方3丁目22−8

• 野方駅から79m (徒歩1分)