セイタイイン イトグチ

整体院 緖 -いとぐち-

女性も安心な優しい整体です♪

とても丁寧なカウンセリングと、説明もしっかりとして下さり、安心して施術を受ける事が出来ました。初めての頭整体はとっても心地良かったです!
2日前に寝違えて痛かった首の痛みも、あっという間に軽くなり、とっても感動しました!またぜひお願いします♪

Tomoco様

この度は当院のご利用、そして口コミいただきありがとうございます。
寝違えに関しては、患部の首が原因ではなく、背骨や肋骨、腕や手などさまざまな要因がありますので、2日経っても改善しない寝違いのときは早めに当院をご利用ください♪
あたま整体はヘッドスパとはまた違う心地よさを感じて頂けたかと思います。
ぜひお体が辛くなりそうなときはまたご利用ください。

丁寧&親切

とても丁寧に施術してくださいます。
終わった後は身体が軽くなり、良い姿勢も保てていると感じます。
小顔整体に関しては1回でも施術前と後ではフェイスラインに大きな変化が見られます。定期的に通いたいなと思います。

おにゆう様

当院のご利用、そして口コミいただき誠にありがとうございます。

小顔整体といっても、当院ではお体の調整を丁寧に行ったあと、お顔の施術を行っておりますので、
お顔も体もスッキリと感じ、軽くて動かしやすく、その方のベストな状態へ導きます。

定期的に行うことで、少しずつお顔も姿勢も整ってくるので、ぜひ今後もご利用して頂ければと思います。

腰痛に苦しむ妊婦さんに!

妊娠7ヶ月です。
妊婦でも施術可かつ、腰痛改善できる所を探して、近場のこちらに行き着きました。

長時間の移動や、上の子の抱っこでぎっくり腰一歩手前まで腰痛が悪化し、藁にもすがる思いで向かいました。

結果、腰痛がかなり改善されました。

施術後すぐは痛みは残っており、可動域が広がったなーくらいでしたが、数日経って恐る恐るしゃがんだりしていたのが嘘のように普通に動けるようになりました。

先生が以前お勤めだった職場が、不妊治療で有名な医院と連携して妊婦さんの身体を妊娠しやすく整える事をメインでされていたようで、とても安心できました。
マタニティ対応の院があまりない中、きちんと効果の出る院に巡り会えて本当に感謝です。

ふっくみん様

先日は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご来院時は妊娠中も重なって、かなり骨盤周りに負担がかかっている状態でしたが、
足や股関節、骨盤周囲を過度な刺激を加えることなく整えていきましたので、すこしタイムラグはありましたが楽になったと思います。

当院は妊活中、妊娠中、産後、どのタイミングでもご利用できる院ですので、
今後も安心してご利用ください。

頭がスッキリしました☺️

挙式が終わり、頭がボッーとしたり、体調がすぐれない日があったりしましたが、今日施術して頂いて、体がスッキリしたのとそれ以外にも食事面についても沢山教えて頂けて、摂取するものなどすごく大事だなと思いました。
健康に対してのお話を沢山できて楽しかったです😊またお願いします。

みっちゃん様

この度はご来院ありがとうございました。
約1か月振りの整体でしたが、おっしゃるとおり前回のお身体よりも体や頭の硬さ・重さが目立ちました。

行事が重なり気を張っている期間が長かったのと、
体に負担のかかりやすいお食事を摂っていたりと、
原因はいろいろあると思いますが、定期的にメンテナンスさせていただいているので、
ひどくなる前に改善できていると思います!安心してお過ごしください(^^)

またのご来院をお待ちしております☺

本当に行って良かった!

突然、股関節が痛くなり前から評判を聞いていた
緒さんへ、帰る時には、朝の痛みから想像もできないくらい、普段の生活の動作が楽になりました!!
原因もよく分かり、全てが安心でした。
こんな整体院初めてで感動しました。
また、宜しくお願い致します。

A.coba様
先日はご来院、そして口コミありがとうございました。

股関節周囲の痛みも、様々な要因で発症いたします。
施術による改善はもちろんですが、
日々の生活の中で再発しないようなセルフエクササイズも非常に重要です。

ぜひお伝えしたエクササイズも続けてくださいね!

ヨガのパフォーマンス向上にも役立つ!

ヨガのパフォーマンス向上にすごくためになりました!
ヨガのあるポーズを取ると、右側の膝だけだ痛くなりがちでしたが、その理由を丁寧に説明していただき、その場での改善ももちろんですが、今後ヨガをしていく際にも気をつける点や、事前準備の方法を教えてもらいました。
また、頭整体でも普段自分では意識できない、頭蓋骨のズレなどを調整してもらい、頭がとってもスッキリします☺︎

mpkwo909様
いつもご利用いただき、ありがとうございます。

説明でもお伝えしましたが、膝の痛みは、ぶつけた・ひねったでなければ、
膝が原因ではなく、股関節や骨盤、足関節の影響による痛みがほとんどです。
ぜひ今後のヨガの前後のセルフケアにお役立てください!

また、あたま整体も体の回復にはとても重要になってきますので、
今後もひどくなる前にご利用していただけるとうれしいです。

ひどい寝違えが楽になりました!

一週間治らなかった辛い寝違えが楽になりました!
久々に痛みがなく首がまわるようになってビックリ!!
呼吸にあわせた施術が心地よく、リラックスしました!
経験と技術が素晴らしいオーナーさんのマッサージの虜です。

マリアンヌ様
この度は2回目のご利用、誠にありがとうございました!

施術後にも説明いたしましたが、普段なら2~3日で治るはずの寝違えが、一週間経っても治りきっていない原因はマリアンヌ様のお仕事に深く関係していると思います。

首の痛みは、首が原因でない場合がほとんどです。
むやみに首を押したり揉んだりを繰り返すと、かえって痛くなってしまう場合がありますので、十分気を付けてください!

今回は特に背骨の動きが良くないため、首の痛みや寝違えが改善しなかったと思われます。
ぜひ、背中や背骨のエクササイズをセルフケアとしてしていただきたいです。

お仕事が忙しいとのことですので、あまり無理しすぎず、やばかったら早めにご連絡ください!

すごくよかった(*^^*)

先生はとても優しく、親切丁寧でした!
分からないことを聞くと教えてくださったり、栄養面や食事のことなども分かりやすく伝えていただき、すごく勉強になりました☆
施術中も、痛くないですか?とたびたび確認してくださり、安心して施術を受けることができました☆
頭の施術がかなり気持ちよかったです!!
また行きたいなと思えるところでした!

ありがとうございました(^-^)

整体院 緖 -いとぐち-からの返信

i 様 ご来院誠にありがとうございました。

当院では、ただ整体の施術をするだけではなく、
お身体の状態を伺い現状どうなっているか、さらに栄養や日々のセルフケアの仕方も含めて、
お客様への体を整える、整った状態を維持するという考え方・コンセプトで対応しております。

特にあたまの整体を大切にしている理由は、
あたまの状態を整えると、施術後の体の良い状態が続きやすかったり、元に戻りにくいという点にもあります。

i 様のなりたい未来や願望をかなえるために、最大限のご協力をさせていただきます、
今後ともよろしくお願いいたします。

妊活と腰痛で通ってます

知人の紹介で先月から通い始めました。
もともと腰痛や肩の痛みが慢性的にあり悩んでましたが、1度の整体でほとんど良くなってビックリしました!
妊活もしているので、早く妊娠できるようにこれからもよろしくお願いします(^^)
とても優しい先生で、整体やエクササイズのあとはすごく体の調子もいいので、いつも整体に行く日が楽しみです!

kana8様

いつもご利用誠にありがとうございます。
kana様の場合、腰痛の原因がお腹とお尻、肩の原因が腕と首など、症状に対して原因が別のところにあったため
接骨院や整体での施術でもなかなか改善しなかったのだと思います。

妊活で結果につなげやすくするためにも、他の慢性的な身体の症状を改善させるのは非常に大切です。

内臓の働きは無意識で行われるものなので、慢性的な自覚症状が普段からあると体は自然とその部分を
良くさせようと働きます。つまり内臓が後回しになる可能性があるのです。

詳しくはまた今度お話いたしますが、
慢性的な身体の悩みは妊活をしていく上でもマイナスな要素が多いので、
当院の整体・エクササイズ・サプリメントでしっかり改善していきましょう!

あたま整体が超気持ち良い!

普段デスクワークが多く、いつも目の疲れや頭が重くて、背中もパンパンでしたが、
ここのあたま整体を受けたら本当にスッキリ軽くなって、すごく楽になりました!
頭だけでなく、全身整体してくださるし、説明も丁寧なので安心して受けれます。
今後も通います!!

整体院 緖 -いとぐち-からの返信

うれしいお言葉、ありがとうございます。

頭、とくに後頭部の疲労が続くと、血流が悪くなるのはもちろん、自律神経のバランスも崩れていきます。
背中や腰、骨盤などあらゆる不調をリセットさせる機能がうまくいかなくなってしまうので、
頭や首の良い状態は非常に大切です。

今後もデスクワークは続くと思いますので、定期的なケアをお願いいたします。
ぜひまたのご来院をお待ちしております。

妊活の相談と整体を受けました。

妊活をしていて、なかなかうまくいかなかったので、今回初めて相談しにいきました。
体のことや妊娠や不妊について、丁寧に教えてくださり、これから何をすればいいかがはっきりしました!
そして、整体はすごく気持ちよくて体が柔らかくなり、血流も流れた感じもしてとても良かったです。
これからも続けて行きます。

uvcrq512様
この度はご利用誠にありがとうございました。

妊活でなかなか結果が出ない方の多くは、子宮や卵巣の働きを良くするためにいろいろがんばっている方が多いですが、
実は、もっと基本的な生活習慣や生活環境を少しずつ変えていかないといけないご夫婦が多いんです。

そこを意識するだけでも、変わっていきますし、
さらに整体、エクササイズ、必要な栄養素とセットで行うことでより変化が出てきます。

ぜひ楽しく、一緒に取り組んでいきましょう!

安心して受けれた

腰の痛みや、股関節の痛みや、ずっと悩んでいた慢性の首のコリが一回の施術で治ってびっくりしました!施術中も丁寧で、事前に説明もしっかりとしてくれて、安心して施術を受けることができました。ありがとうございました!

整体院 緖 -いとぐち-からの返信

qefna653様、ご利用誠にありがとうございました。

腰や股関節、首などの慢性的な痛みは、痛みの出ている場所が原因でないことがほとんどです。特に初回は施術前のカウンセリングや検査、お身体の状態や施術の意味などの説明を非常に大切にしております。

当院では初めてのお客様でも納得して、安心して施術をうけていただけるよう、そして施術後の体の変化も実感していただけるような内容にしております。

ぜひお身体の定期的なケアにご利用していただけるとうれしいです。

愛知県名古屋市千種区末盛通4-26-1ARKHOUSE 8階B号

本山駅4番出口より西(覚王山方面)へ徒歩5分。JAなごや千種店の隣のビルの8階B号です。

• 城山から29m (徒歩1分)

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

なごみ鍼灸接骨院 池下院

• 本山駅(愛知)から徒歩21分 (1.6km)

星ヶ丘すずらん鍼灸接骨院

• 本山駅(愛知)から徒歩27分 (2.1km)