ヤマガクシュウジュク

希望通り

学生時代に通わせてもらっていました。アットホームな雰囲気で、居心地がよかったです。私は、勉強が苦手で、成績もあまりよくなかったのですが、こちらに通うようになってから、成績がぐんぐんと上がりました。先生は、熱心で、丁寧にわかりやすく教えてくれましたので、私でも理解することができました。おかげさまで、希望していた学校に入ることができました。

感謝しています。

私が、学生時代に通わせてもらっていました。アットホームな雰囲気で、居心地がよかったです。それまでは、あまり勉強が苦手で、成績も良くなかったんですが、通わせてもらってからは、成績がぐんぐんと伸びました。先生も、丁寧にわかりやすく教えてくれますので、理解しやすかったです。おかげさまで、希望する学校に入ることができました。

以前、通わせてもらっていました。ここは、アットホームな雰囲気で、居心地がよかったです。先生も熱心で、丁寧にわかりやすく教えてくれますので、私でも理解することができました。おかげさまで、希望する学校に入ることができました。ありがとうございました。

とても丁寧に教えてくださいます...

とても丁寧に教えてくださいます。個別なのでわからないところも質問しやすいようです。以前に大手の塾に行っていた時はどうしても友達とおしゃべりしてしまっていましたが、こちらでは私語もなく勉強に集中できているようなので、うちの子供には合っていると思います。

アットホームな雰囲気

少人数個別でわかるまで丁寧に教えてくれます。
大人数の方が刺激があって良いと思う子もいると思いますが、自分のペースでやりたい子には良いと思います。
時間の融通もききますし部活などで忙しくてもうまくスケジュールが組めます。

分かるまで身に付くまで

他塾では、分からないところはそのままの状態でしたが、この度やま学習塾に入塾してから、分からないところは分かるまでの指導とその理解できたところを忘れないように身に付けるまでの指導をして頂き、成績アップ進行中です。先生から、これからも益々アップすると言われ、嬉しいです。

丁寧に教えてくれる

公立中学生の次男が補習塾として通ってます。
大手のようにデータを先に見るのではなく、子どもの性格や様子を見ながら指導して下さる塾です。いつも暖かく励ましていただいているようです。

次男の様子をみて塾に通ってなかった長男も高校入学前に中学の復習のため春休み講習だけ受けました。久々に勉強が楽しかった、もう半年前から行けば良かった〜(^_^;)と申してました。

個別指導の塾のように先生を変えられないので相性も心配しましたが、(兄弟は真逆のタイプながら)各々に丁寧に教えていただき、信頼できる塾に巡りあえて良かったと思います。

やま学習塾からの返信

ご多忙中にもかかわらず口コミを頂きまして、大変ありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
「ウサギとカメ」のお話のカメのように、コツコツと努力し続ける事で、ウサギを追い越し、
山の頂上に(第一志望校に合格)たどり着いて下さい。
                         やま先生

誠実で暖かくキメの細かい塾です。

中3になり受験のことを思い、進学塾を探しました。大手の進学塾の模試を受けた際に、教室の環境や先生の態度が冷たく感じたらしく乗り気になりませんでした。友人から教えていただいて、やま塾の無料体験をしたところ、教室の環境がとても落ち着くということと、先生が温かく丁寧にご指導くださるので、母と子ともに、気にいりました。通い始めて2カ月ですが、塾に通う日を楽しみにしてます。何より、子どものやる気を損なわないキメの細かい言葉がけをしてくださるのが素晴らしいと思います。

やま学習塾からの返信

口コミ、誠にありがとうございました。
直接お礼を申し上げたいのですが、どなたでしょうか?
生徒一人一人に伺っていますが、分かりません。
もしよろしかったら、お子様にお伝え下さい。
             やま先生

個別指導塾

西武新宿線新井薬師前駅徒歩5分、住宅街の中にある個別指導塾です。
生徒3人に対し、先生は1人が付きます。
生徒それぞれの志望校に合わせた対策・指導をしてくれます。
とても分かりやすく教えてくれて、アットホームな雰囲気です。

成績アップ間違いなし!

懇切丁寧にわかるまで教えていただけます!中学受験のサポートも短期でも実力が付きました。中学でも英語も成績アップにつながりました。数学の応用も繰り返し説明していただきコツが身についてきました。アットホームなので、飽きることなく続けられます。

やま学習塾からの返信

ご多忙中口コミ頂き、ありがとうございました。
これからも生徒一人一人の気持ちを汲んで、成績アップに繋がるよう
誠心誠意指導に努めさせて頂きます。

個別指導

うちの娘は個別指導の塾が良いというので通わせています。英語のリスニング指導もあり、数学は現役大学生が先生なので質問しやすいようです。自分のペースで学習できるのも個別指導の良いところだと思います。
人見知りしない子なので。大人数の塾では授業中に喋ってしまう恐れがあるのも個別指導を選んだ理由です。

個人塾を探してました

大手の学習塾と違い、部活や病欠等のスケジュールの調整や希望を聞いて頂きとても丁寧な対応をしてくださいました。
子供の様子も近況報告してくれるのでありがたいです。
先生もベテランの方なので安心しています。子どもも初めての塾通いになりますが、ぜひ頑張ってほしいと思っております。

やま学習塾からの返信

お忙しいところ、口コミありがとうございました。
やま学習塾は、なるべくお子様ひとりひとりのご都合に合わせ、
誠心誠意指導に努めさせて頂いております。

成績アップと第一志望校合格の栄冠を獲得する為には、
欠席のないよう健康に留意し、宿題復習を習慣づけて下さい。

やま学習塾 やま先生

第一志望に合格できました!

入塾した時は、学校の授業や定期試験を徹底的にカバーしてくれて、苦手な英語も丁寧に教わり成績も段々と伸びていきました。そして受験シーズンもお世話になったお陰でこの度第一志望に合格できました。感謝しております。

平均点が上がりました。

志望校へ向けた学力アップを目指して、この度通わさせていただきました。
教育熱心で、わかり易く丁寧に指導してくださる講師の方が沢山いました。
教室内も集中出来る環境を上手く作っていて、しっかり授業の内容が頭に入りました。
成績アップを目標にされている方にはお勧めの塾だと思います。

新井薬師前駅から徒歩5分、上高田小前バス停から徒歩3分

• 上高田小学校から120m (徒歩2分)