バリコテ トリツカセイ

ばりこて 都立家政

人気店ですね

めん類・ラーメン好きな人でしたら、このお店の名前、聞いたことがあると思います。「ばりこて」有名店です。こってりしていてとてもおいしくて、好きです。みためも上品さがありますね。量もちょうどよかったです。女性でも入りやすい雰囲気です。

博多ラーメンのお店

都立家政駅から徒歩で4分前後のところにあります。夜遅くにも行きます。博多ラーメンの細麺でスープは臭みもそんなになく、非常に美味しいです。替え玉をいつも頼んでいますが、非常に美味しい。ぜひ一度行ってみてください。

とんこつ!!

本物の博多ラーメンを食べた気がしました!!!!
サラサラとした豚骨スープで臭みもあまりなくって
それでいて、凝縮されたとんこつのコクがすごい!!!!
細麺と相まってシンプルながらも、ネギとチャーシュだけのラーメンで
替え玉も120円と安く何杯でもいけてしまいますね!!!!

食べたくなる味

よく行く整体の帰り道に高確率で寄っていくラーメン店。
他の選択肢があってもどうしても食べたくなるやみつきになるとんこつラーメンです。
とても上品なラーメンですが、しっかりと力強い味わい。
都立家政に来たら必ずお昼の候補になり、高確率で選ぶ程のお店です笑

いいお店

西武新宿線 都立家政駅からほど近くにある博多ラーメン屋さんです。
私はここの博多ラーメンが大好きです。
地元であり、本当に落ち着きます。
味は典型的な博多ラーメンであるものの、程よく濃いめのスープが絶妙です!

お気に入り

都立家政駅の北口商店街徒歩2分位、とんこつらーめん「ばりこて」
シンプルだけど旨味たっぷりのとんこつらーめんが楽しめます!
とっても食べやすい味ですね。
オーダーして、あっという間に出てくるところもいいです(*^ω^*)
女性1人だと流石に入りづらいかも知れませんが、おすすめですよ!

本物

ここのとんこつラーメン美味いかんね!!
これ、マジ!!!
行くといつも替玉含めて2.5玉食べます。
最初は固めで、次からは生で食べます。
最近行けてないけどまた食べにいきたいなぁー。
よし、来週食べに行こう!!!

パイ生地
パイ生地 さん

博多ラーメン

友人に連れられて博多ラーメンばりこてさんに行って来ました。
あまりとんこつラーメンは得意ではなかったのですが、こちらのラーメンは美味しく頂けました。
九州の細麺は大好きなのですが、油でコテコテしすぎているのが苦手だったのですが、今回は美味しく頂けたので、とんこつラーメンが好きになれました。

好き♪

粉おとし、ってかたさで食べるのが好きです!
替え玉したあとに紅しょうがをのせて食べるのが好きです!
わたしの中では、豚骨ラーメンの中でtop3に入る美味しさです♪♪
一人で入るのは初めての時に勇気がいりましたが(笑) 入ってしまえば大丈夫♪(笑)

うまいよ

値段も妥当だし、めんがおいしい。
カタ、半カタで満足です。
おつまみもありますので、飲み直しにもいいかもしれません。

投稿したいが、100文字の制限は、非常識だと思います。
運営のかたは何を考えているのでしょう?
量より質なのか?
よりアクセスしやすい方が、選ばれるサイトになると思うのですが…

東京都中野区鷺宮1丁目27-7

• 都立家政入口から220m (徒歩3分)