アサヒセイカ サギノミヤテン

旭製菓 鷺の宮店

有名

西武新宿線の鷺ノ宮駅から徒歩で1分ほどの場所にあります。ここはかつていろいろマスコミに取り上げられています。店内は非常に狭いのですが、所狭しとかりんとうが並んでいます。味がいいのでリピートは間違いないです。

いろいろかりんとう

かりんとうはさまざまなものが売られています。
細い太い形も様々、甘い、しょっぱい、チョコやチーズなどたくさん種類があります!!
きんぴらごぼうかりんとうはゴボウの香りがよくっていいですね。
ラーメンかりんとうってなんだ?っておもってみたら・・・
こしょうがきいてて、斬新な味ですな~。
新しい発見のかりんとうがたくさんでグッド!

マーサ
マーサ さん

かりんとう

鷺ノ宮駅北口降りて、右手に少し行ったところにあります。
かりんとう、いろんな種類の味があって気に入りました。特に甘党ではない私にとっては嬉しい品揃えです。
「賞味期限が10日前後ですがよろしいですか?」とお店の方から…「まあ、なんとかしましょう」(食べきれなかったら誰かにと思いました)

ねぎみそ、50g 140円
きんぴらごぼう、100g 220円(一番、気に入りました)
竹炭、50g 140円
抹茶チョコ、100g 200円をチョイス。
全部美味しかったわ。賞味期限の心配はなさそう!

年末年始を除いて年中無休。
リピートですね👍

お気に入りが見つかるかも

ある日、路地を入ったところに人だかりが出来ていて覗いてみるとそこは老舗のかんりとうやさんの直売所でした。年に何回か特売をするそうで、ちょうどその日だったようです。
常時数十種類のかりんとうが置いてあり、オーソドックスなものから、わさびや柚子胡椒、コーヒーなんていう奇抜なものまで。
味見もでき、奇抜なものも意外とおいしかったりします。お酒のおつまみに子供のおやつに何かしらお気に入りが見つかるはず。
野菜かりんとうと十穀米かりんとうがほどよい塩気と甘みがありおいしかったです。

新橋の立花のような繊細な味と美しさはありませんが、原材料もこだわっているようです、朴訥とした美味しさがあり家庭用にはちょうどいいかも。

試食もできる!

東京でも稀に見る種類の多さ、イチオシのかりんとう専門店。
店員さんは皆さん親切で、お気に入りのかりんとうが見つかるまで試食させて頂きました。
私は野菜のかりんとう。食べ始めたら止まりませんのでご注意を!
そして、お値段も良心的だと思います。
ちょっとしたお持たせにも最適なかりんとう。
是非、行ってみてください。

IBM2025
IBM2025 さん

色々な、かりん糖がそろうお店

東京観光で訪れたお店です。
色々な、かりん糖がそろうお店で、国産小麦粉や天然酵母を使用したかりん糖などが味わえるお店です。
かりん糖は、全部直売の価格で、お得なお店だそうです。
珍しい、わさびかりん糖やネギかりん糖などもあり、きんぴらごぼうのかりん糖や、ネギみそのかりん糖が美味しかったです。

東京都中野区鷺宮3丁目17−3

• 鷺ノ宮駅から120m (徒歩2分)