手指の荒れが主訴で初めて伺いました。もともと手荒れしやすい上に、新型コロナウィルスの影響で、手洗い・消毒が常になり、ほんとにボロボロになってしまい困っておりました。また、足のむくみがあり、これについては念の為病院を受診したところ、血液検査で甲状腺の数値に異常があったのと、心電図で不整脈を指摘されました。これが不調の原因かとは思いましたが、特に病院から投薬はなく、経過観察と言われてしまい、何かこのしんどさを和らげてくれる治療法はないかと先生のところをおたずねしました。
治療は、ホームページでのご説明どおりに、様々なアプローチをしていただけました。素人の私がざっくり申し上げると、ある時は整体、またある時は鍼灸、そしてある時はなんとも不思議な気功療法と感じました。オーリングテストというこれまた不思議なテストを通して、先生があれこれ施術してくださいます。ほんとにオーリングが保てる時と保てない時があるので驚きました。私は他にも緊張が強く発声に難があったり、婦人科系や泌尿器科系の不調もあるのですが、先生からもご指摘があり、すべて相談にのってもらえました。
施術後は、体が芯から温まったようになり、その場で手指もうるおいがでてきました。足は軽く感じ、むくみが減って細くなりました。家に帰って鏡を見ると、首まわりもすっきりして細くなったように思いましたので、甲状腺にも効果があったようです。先生がおっしゃるには発声もよくなったとのことでしたし、右脳が動くようになったともおっしゃっていたので、その効果はこれからわかるのかもと楽しみにしております。
私は虚弱体質なこともあり、漢方や鍼灸にとても興味を持っていたり、DVDの気功体操などにも取り組んだことがあったので、先生の施術法に身構えてしまうことがありませんでした。先生におすすめのお茶や漢方までお調べいただいて、とてもうれしかったです。とはいえ、インターネットで調べて自分でよさそうと思うなら買ってみて、程度のおすすめで、買わされるわけではありません。また、初めて通うときに不安に思う、今後の予約についても、しばらくは調子がいいと思うので、また調子が悪くなったらご連絡ください、とのことでとても施術に自信を感じられるご対応でした。確定申告時の医療費控除に提出できる領収証を発行してくださることも、次回以降の通院に安心感を持てました。
皆さんのおっしゃる通り、入り口はちょっと躊躇しますが、勇気を出して伺ってよかったです。HPのプロフィールよりも若々しい先生で、精力的に、丁寧に、親身に診ていただき、誠に感謝しております。
さっそくおすすめいただいたお茶と漢方を家で調べて、購入の手配をしました。次回伺うときに、その効果もご報告したいと考えております。

miwaさん アンドゥーです。丁寧かつ内容のあるコメントを戴き、誠にありがとうございます。ご自覚されてる通り、miwaさんには全身に広く浅い不調があり、東洋医学には「万病一致」という言葉があります。
これは「身体のあらゆる不調は大元になる一箇所が震源地となっている」という思想で、米国発祥のカイロプラクティックでも同様の思想があり、不調の震源地のことを「メジャー」といいます。このメジャーを見つけて施術すると、身体が逆転したかのような変化が起こるケースがとても多いです。それらに加え、漢方や栄養補助食品を摂られると現状より良好良質な状態へ導かれると思います。ご不調の際は、またお待ちしております。
タクシー運転手ですが、腰の重さが治りました。骨がズレてる時は、全てがイマイチでしたが、感謝です。 坐骨神経痛の辛さは、本当に地獄でした。
なかなか行けなかったけど、行って良かったです。
野方時代からお世話になっておりますが、友達にもおすすめしています。

kentaさん ご無沙汰でしたね。投稿いただきまして、ありがとうございます。
職業ドライバーの方は特に腰を痛めやすいので、最後の砦として来室いただき、
私も嬉しいです。手前味噌ですが、私の腕も4年前より上がったでしょう。
また不調の際は、お待ちしております。
私は肩こりもひどく頭痛もひどかったのですが、症状を話すとそれにあった施術をしてもらえて、本当にすぐ体調も顔色も良くなりました!
本当にオススメだと思います!
これからもまた悪くなったら通いと思ったし、早速お友達にもオススメしました!

qvpzc822さん 早速投稿して頂き、ありがとうございます。
あなたのように、病院でMRIなどの検査を受診して異常がなくても、不調を抱えた方は大勢いらっしゃいます。私には現在10種の手技がありますが、それらを使わして頂くと、何がしかはヒットします。また不調時には、お待ちしております。お大事にどうぞ。
2度目の投稿です。
アンドゥーは、もはやわたしにとっての「駆け込み寺」です。
辛い症状の時に何度も助けていただきました。
つい最近も、久しぶりにやってしまったギックリ腰(泣)
でも、なんと1回の治療で完治しましたよ!先生凄い!
今年の初めに頑固な肩こり腰痛で来院しました。
数ある施術からわたしにあったものを選んでくださっているようですが、その中でもわたしはクォンタムタッチがお気に入りです。
痛みのある箇所に、先生の手がかる~く触れるだけで
痛みが和らいでいきます、体の余分な力がすーっと抜けてゆくようで
治療後の気持ちの良いことったら・・病み付きになりますよ。
「アンドゥー」とは「元に戻す」という意味だそうです。
そのとおり、体をリセットした状態まで戻してくれます。
そして、嬉しいことに今まで行ったどこよりも治療効果が長続きします!
元気でいられる時間が長くなりました!!
先生のお人柄か、とてもリラックスできる空間ですよ
駅に近いし、日曜日診療も有難いですね。
スピリチャルとは無縁のわたしですが、アンドゥーに行こうと決めた直感は
なかなかのもんだと自負しております。
先生、いつもありがとうございます!

じんちょうげさん 早速投稿していただき、ありがとうございます。アンドゥーです。
マッサージの類も気持ちはいいのですが、その場しのぎになりがちです。やはり、来室回数を重ねる毎に快方に向かうのが理想であり、目的です。
当院では、問診(尋ねたり話を伺う)→望診(お身体の様子を見る)→関節可動域検査→筋肉反射テスト(キネシオロジーともいいます。詳細はネットでご確認ください)→施術→再度問診→関節可動域検査→筋肉反射テストで施術前後を確認します。皆さまに分かり易く解説、表現するよう、心がけております。また不調の際は、お越しくださいませ。
3年間の不妊治療を終え、41歳でやっと妊娠です。42歳で出産しました。
アンドゥーさんに通うきっかけは、友人がこちらでお世話になり、妊娠できたと聞き、紹介してくれたからです。
それまでに体外授精を三度失敗して、この先の治療を模索していた時でした。
初めて伺った時に、腰痛や下腹部痛、冷えは婦人科機能の低下が起因する場合もあると教えていただき、今までは深く考えず不妊治療を受けていたと気づきました。
まず健康レベルの底上げをすることが大前提になるのです。
諸々の症状を改善し、生殖エネルギーを向上させるという方針に納得して治療を開始しました。
拇指と小指で輪を作る筋力テストでボディチェックをしたあと、頭を乗せた台をカタンと落としたり、不調箇所に触れながら深呼吸したり、後頭部に鍼を二本だけ刺したりで、マッサージは全くしないんです。
毎回「なぜ体楽になるのだろう」と思いつつ、いろいろなお話もしていただき、精神的にも癒された感じで徐々に体が強くなり、二ヶ月を過ぎたところで採卵し、胚移植後に着床しました。妊娠後は一度だけ出血があったものの、5ヶ月をクリアした時はホッとしたものです。
妊娠中も定期的にケアに伺い、先月無事男の子を授かりました。先生、ありがとうございます。また伺います。

ゆーこ様 投稿いただき、ありがとうございます。アンドゥーです。
まずはおめでとうございます。それから3年間の苦労が報われ、本当に良かったです。お疲れさまでした。
最初は当院の施術にとまどいもあったでしょうが、このような手技療法で、私ですら想定外な結果が出ることが多々あります。人の身体には色々なチャンネルやスイッチがあり、それらをうまく見つけると、機能が正常化します。もしかしたら、二人目も間に合うかもしれませんよ。また、お待ちしてますね。
毎日不整脈がつづき、首、肩、背中の痛みもひどく、更にパニック発作になってしまたことからネットで整体をさがしていました。そこで見つけたのがアンドゥーさんでした。
口コミを見て、最初は半信半疑でしたが、施術しはじめてからはだんだん体が軽くなり頭もスッキリしていくのがわかりました。
回数を重ねるごとによくなっているのが実感できているので、これからもお世話になります。

npzfu466さん コメントを投稿頂き、ありがとうございます。
10年近く不整脈、うつ、吐き気、めまい、息苦しさ、頭痛と格闘されてきたと聞き、さぞ困難だったろうと思います。
脳が正常化すると身体へも波及してきます。さらに薬の服用間隔が空いたのは大きな進歩です。ぜひ継続なさってください。
2回目の施術です。今回は腫瘍のような物が出来てしまい、外科で切除手術の可能性を伝えられ、メンタル面も落ちていたのもあって伺いました。
親身になってこちらの話も聞いて頂き、とても救われました。
腫瘍なので、直ぐに効果は出ないのかも知れませんが、クォンタムタッチをして頂いている間、不思議な事に何故か涙が止まらず、そして黒っぽいモヤモヤした丸い物が小さくなって消えていく映像が何度も脳裏に見えました。元々、第六感や霊感が強く、何かを受信しやすい体質のせいなのか、正体はよく分かりませんが、とてもスッキリしました。きっと悪いものが小さくなっていったのかしら…とポジティブに捉えています。
ここ最近、その腫れ物を見るのも嫌で凹んでいたのですが、施術後はネガティヴな発想もなくなり、頑張って治そうという気持ちになれた事がなにより嬉しいです。
ただのマッサージや、やたらと骨をバキバキするところではありません。何が不調の原因なのか、きちんと判断してくださる先生です。迷われている方は絶対に診て頂いた方が良いです。
先生、本当にありがとうございます。

keiさん コメントを頂き、ありがとうございます。
私の施術によって涙を流したり、不思議な映像(ビジョン)が見える方は結構いらっしゃいます。なぜ、そうなるのか私にも分かりませんが、何かのメッセージなのだろうと思います。病院での検査は受診してくださいね。また不調の際は、ご連絡くださいませ。
なんの前触れもなく突如、離人症になりました。不安でいっぱい…記憶が飛ぶような感覚の毎日が1ヶ月ほど続きました。救急相談センターに相談したり。内科や脳外科に行ったり。誰に聞いても「ストレスですね、休んでください」しか言われませんでした。
なんとかしっかり向き合って、効果を感じられるところはないかと探しに探し、治療室アンドゥさんを見つけました。「不思議な治療」という怪しいクチコミに、大丈夫かしら…と思いつつ、苦しみから解放されたくてすぐ予約しました。
治療が終わったあとの爽快感といったら…もう最高の気分でした。たった一回でこれほど効果があるところ、他にはないと思います。
その週は頭痛も不安もほぼなく、自然に笑えたり、少々無理しても仕事を頑張れたりする自分になっていました。治療前は考えられないです。
普通に電車も乗れるし、人混みも怖くないです。
同じ思いで苦しんでいる方、もしこれを読んで行こうかな…と考えてるなら、絶対一度は行くべきです!
本当に良くなりますから。楽しい毎日が待ってます!

bdbwt215さん コメントを頂き、ありがとうございます。不調が上向き、何よりでした。症状がデパートのようにありましたが、脳にスイッチが入ると、すべてが上昇します。当院の手技療法は怪しさ満点ですが、プロセスはどうあれ、結果重視です。またエネルギーダウンした際は、ご来室くださいませ。
産後やっと落ち着いたので、投稿させて頂きます。
先に結論からいうと、私はアンドゥーさんでの4回の施術後、40歳で妊娠、出産しました。結婚後8年間こどもが出来ず、病院で検査を受けても異常はなく、とうとう40歳になってしまいました。
「私はこどもが出来ない体質なんだろうな」と
勝手に思い込み、特に何をする訳でもなく、アンドゥーさんのwebを見つけた時も、「肩や腰が楽になればいいや」程度で伺ったのです。
施術に関しては、よく分かりません。頭を乗せた台を数回落としたり、頭や背中に手を当てたり、スーハーしたりで半信半疑でしたが、終了後は肩や腰の痛みは消え、内臓がグルグル動き出しました。
思いのほか楽になったので、「これは期待出来るかも」と思い、その後3回施術して頂いたのち、ついに授かりました。
妊娠中も継続してお世話になり、今年1月に無事女児を出産しました。不妊の原因は未だに分かりませんが、私としては先生の施術によって左腹部の詰まりがとれたような、または脱皮出来たような感覚があります。また不調時には伺いますので、よろしくお願い致します。

ユーミンさん コメントを頂き、ありがとうございます。アンドゥーです。
母子ともにご無事で何よりでした。おめでとうございます。今までの苦労が報われて、本当に良かったです。
産後、娘さんの体調が思わしくないとのことですが、当院では0歳児から施術対応しておりますので、また、ご連絡くださいませ。お待ちしております。
体の疲れやすさや、胃痛などの症状がありましたが。
丁寧にひとつひとつの症状を聞いて対処して頂けました。
施術は基本的にソフトで、鍼も首筋に2本打つだけです。
初めは効果あるのかな?と思いましたが、施術直後に体がスッキリしたのを感じ
1、2日後には体全体が元気になったのを実感出来ました。
また体調を崩したら通いたいと思います。

gfeir100さん コメントを投稿して頂き、ありがとうございます。
今まで様々なところに行かれたとのことですが、原因不明の不定愁訴が好転して良かったですね。へたり込みたくなる易疲労感や精力不足、腰痛は腎から、腹部の中心で常に音が鳴るのは胃からだと思われます。体感されたように、施術後は顔が紅潮し、目が大きく開き、頭の中がスッキリしてきます。これが回復のサインです。また不調の際は、お越しくださいませ。
中2男子の4年間に及ぶ原因不明の強い頭痛と、2週間続く過呼吸で先生に治療をお願いしました。
治療をお受けしてから十日後の今日現在、過呼吸の症状は消えました。
頭痛も連日「痛み数値10」だったものが、「痛み数値3」にまで軽減しました。
母の私も腰痛治療をお受けしました。
その場で治ってしまいました。
先生の手からスゴく氣が出ていて、先生の手は考えられないくらい熱かったです。
先生の治療は間違いなく、細胞レベルに働きかけているのが分かりました。
子供の身体の不調で苦しい毎日でしたので夢のようです。
子供がお笑い番組をみて笑っています。
彼の笑顔はどの位ぶりだろうと思います。
久しぶりに思い荷物を降ろした気分です。
またメンテナンスをお願い致します。
誠に有難うございました。

えっちゃんさん コメントを頂き、ありがとうございます。アンドゥーです。
お二人とも氣に敏感なので、今まではエネルギーダウンしていたのでしょう。お役に立てて
良かったです。また不調の際は、ぜひどうぞ。
ネットで自宅近くの整体を検索したらこちらがヒット!直感で良い感じがして即予約してしまいました。
場所は他の方も書かれている通り、初めての方には分かりにくいのですが、隠れ家サロンで、腕はホンモノでした!!
身体に良い変化や調整がちゃんとされたか、都度オーリング?で確認して下さるため、何となく良くなった等のレベルではなく、目に見えて体感できる程に丁寧に確実に施術して下さいます。オーリングテストする事で、自分でも良い変化を実感できました。
もうこちらの施術を体験したら、他の整体には行けないくらい!身体の不調はもちろん、気のバランスも整えてもらえます!
終わった後は自分の身体が嘘のように軽くなり、久々に気持ちもふわ〜っと優しさが込み上げてくる様でした♡また不調が起きたら、ぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました!

さちこさん 早速の投稿ありがとうございます。アンドゥーです。
当院の整体は、想像されてたものと違って少々驚きがあったと思いますが、手段は何であれ、楽になればOKですよね。さちこさんはスピリチュアルな感覚も鋭いので、私としては非常にやり易かったです。また不調の際は、ぜひどうぞ。
何をしても改善しなかった鬱病患者が、凄く体が楽になったと喜びました。
続けて治療に伺いたいと思います!ありがとうございました。
ただ、夜行ったので看板見つけられず場所迷ってしまいました。でも駅近なので通いやすそうです。

やぎさん コメントをいただき、ありがとうございます。アンドゥーです。
彼氏さんの症状は確かに難しく、私も手こずりましたが、改善されて良かったです。
薬物療法以外にも、このような手段がありますので、ぜひ継続なさってください。また、お待ちしております。
偏頭痛と手のむくみ、左腿の痛みがなどがあってお世話になりました。
施術していただいた後体がポカポカと暖かく眠くなって、翌朝起きたらすっかり良くなっていました!
また調子が悪くなったら是非お願いしたいです。

noifw167さん 投稿いただき、ありがとうございます。アンドゥーです。
片頭痛の要因は、ほとんどが肩こりです。それと左の腎臓も気になりました。丹田のエネルギーを高めましょう。また不調の際は、ご来室くださいませ。
今日3回目、立川から治療しに伺いました。ここ3年ほど、精神的疲労から不眠、イライラで熟睡ができず、仕事中も眠く、心療内科にも通院してました。いろんな口コミサイト(ビット・・・何とか?)でアンドゥーを拝見し、先週電話をかけてみました。
口数多くない先生ですが会話中に身体から汗?悪いものが出てくる感じとスッキリする感じが同時に起こり初回の前日にはだるさと眠気が半減したのには驚きました。以前通っていた治療院では薬やめろ!とか制限多い割に良くならず治療院探しにも疲れ果ててしまった矢先でした。
今日3回目で、何か身体から悪いものが抜けきり、嘘のようにカラダが軽くなり良い気をもらった感じです。整体と言っても色々ありますが長い時間揉まれたいマッサージ希望者には不向きです。本当に自律神経、不眠などを治す気がある方には、絶対お勧めです。

dzlna237さん コメント投稿ありがとうございます。
自律神経失調症は薬物療法メインとなりますが、手技療法でも可能性はありますので、併用しつつ、減薬できる方向にシフトしたいですね。薬物の長期服用は肝臓に不純物が溜まり、それらが脳機能に影響する場合もあります。少しづつ、前に進みましょう。
風邪が長引いて、当日は熱はないものの頭痛や喉の痛みが再発していて、それから旅行の予定だったのでとても心配で、なんとかならないものかと思ってました。施術は沢山ある技術の中から私に合うものを探して一つ一つ確認しながら丁寧にという感じで、とにかく熱意が伝わって来ました。帰る時は頭痛や喉の痛みが引いていました。
先生の応対はとても礼儀正しく信頼度も100%です。

ZOEさん コメントを投稿していただき、ありがとうございます。
一般の方はあまりご存知ないようですが、手技療法は風邪にも即効性があり、長引く状態であっても、たった一回の施術で回復するケースがとても多いです。旅行の際は道中お気をつけていってらっしゃいませ。
首肩こりがひどかったのですが、
身体の声を聞いて、それぞれの症状にあった方法で、
ひとつひとつ丁寧に施術していただきました。
ジンジンと痛かった痛みも帰る時にはスッキリ! 痛みが治まりました。
しばらく続けて、この状態を維持したいと思います。

mabou50さん 口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
「なんだこれは」と思われたかもしれませんが、私の引き出しは10通りほどありますので、色々組み合わせた結果、良くなればそれでOKでしょう。また不調の際は、ぜひどうぞ。
良い意味で裏切られました🎵
通勤の通りがかり所在は確認しておりました。入りずらく正直期待はじていませんでした。治療後、頭痛もおさまり治療計画の説明も分かりやすく先生の素朴な人柄も気に入り近くでもあるので私のエース治療院にします🎵

ゲストさん 投稿いただきありがとうございます。当院は確かに入りづらいと思いますが、要は術後の結果ですので、また不調などありましたら、ぜひどうぞ。
中野駅からすぐ近くの場所にあり、迷わず行けました。
治療法がものすごく不思議で、驚きの連続でした。
体調もすごく良くなり、また悪くなった時には必ず行こうと思います。
あと、整体だからといって、痛いとか全くあ
りません。
先生のお話を聞くと、人にあった治療法を行うらしく、ボキボキは無理!とか、鍼は怖い!って言うのも全然オッケーらしいです。
治療が終わった後の爽快感を是非、体験してみてください!

masayaさん 投稿していただき、ありがとうございます。アンドゥーです。
なんだかよく分からない施術の連続でびっくりされたと思いますが、改善されて何よりです。それと、飲みすぎないよう気をつけてくださいね。また不調時には、お待ちしております。
私はデスクワークで腰痛でずっと悩まされていました。色んな治療院を通いましたが中々良くならなくて毎日悩んでいました。担当して頂いたスタッフの方はとても体の事にに詳しくて説明もわかりやすいです。スタッフさんの笑顔も素敵でまた利用したいと思います。ありがとうございます。また腰痛で辛くなったら利用したいと思います。ありがとうございます。

メルさん コメントを投稿してくださり、ありがとうございます。また、私の表情まで褒めていただき、素直に嬉しいです。マッサージの他にも、このような手技療法がありますので、また不調がありましたら、ぜひどうぞ。
先生、お世話になっております。K.Oです。私は今年の四月にパニック障害を発症し、「精神的に落ち込む・不安感が強くなる・胃が張る・ゲップがとまらない・耳鳴りが消えず動悸が出る・各駅停車に乗ることが苦痛」といった状態が続いていました。
アンドゥーさんでの最初の施術後、頭の中がすっきりして不安感が消え、ずべての症状がかなり良くなり楽に生活できるようになりました。特に視界が明るくなり、頭の回転が良くなったと思います。三回目の施術後から徐々に薬を減らせるようになり、快速はまだ無理ですが、各駅停車に乗ることは今ではさほど苦痛を感じません。
今まで鍼灸やカイロプラクティック、オステオパシーなど、いろいろな治療院に行きましたが、ここまで丁寧で細かく診てくださるところは初めてでしたし、私自身気づいていなかった不調箇所まで言い当てられ、驚きの連続でした。
落ち込んでしまった私の身体と心を緩やかに引き上げていただき、先生には感謝しております。

くーさん コメント投稿ありがとうございます。
薬が必要最低限に抑えられたのは、かなりの進歩だと思います。西洋医学の他にも手段はありますので、ご自分に合う方法はなんでも試してみてはいかがでしょう。また不調の際は、ご来室下さい。