チリョウシツ アンドゥー

治療室アンドゥー

元気の本質は脳幹にあり免疫力を上げる多彩かつ不思議な手技で心身重沈・日常困難・難解症状・妊活を打開

精力的に丁寧に親身に診てくださる先生です!

手指の荒れが主訴で初めて伺いました。もともと手荒れしやすい上に、新型コロナウィルスの影響で、手洗い・消毒が常になり、ほんとにボロボロになってしまい困っておりました。また、足のむくみがあり、これについては念の為病院を受診したところ、血液検査で甲状腺の数値に異常があったのと、心電図で不整脈を指摘されました。これが不調の原因かとは思いましたが、特に病院から投薬はなく、経過観察と言われてしまい、何かこのしんどさを和らげてくれる治療法はないかと先生のところをおたずねしました。

治療は、ホームページでのご説明どおりに、様々なアプローチをしていただけました。素人の私がざっくり申し上げると、ある時は整体、またある時は鍼灸、そしてある時はなんとも不思議な気功療法と感じました。オーリングテストというこれまた不思議なテストを通して、先生があれこれ施術してくださいます。ほんとにオーリングが保てる時と保てない時があるので驚きました。私は他にも緊張が強く発声に難があったり、婦人科系や泌尿器科系の不調もあるのですが、先生からもご指摘があり、すべて相談にのってもらえました。

施術後は、体が芯から温まったようになり、その場で手指もうるおいがでてきました。足は軽く感じ、むくみが減って細くなりました。家に帰って鏡を見ると、首まわりもすっきりして細くなったように思いましたので、甲状腺にも効果があったようです。先生がおっしゃるには発声もよくなったとのことでしたし、右脳が動くようになったともおっしゃっていたので、その効果はこれからわかるのかもと楽しみにしております。
私は虚弱体質なこともあり、漢方や鍼灸にとても興味を持っていたり、DVDの気功体操などにも取り組んだことがあったので、先生の施術法に身構えてしまうことがありませんでした。先生におすすめのお茶や漢方までお調べいただいて、とてもうれしかったです。とはいえ、インターネットで調べて自分でよさそうと思うなら買ってみて、程度のおすすめで、買わされるわけではありません。また、初めて通うときに不安に思う、今後の予約についても、しばらくは調子がいいと思うので、また調子が悪くなったらご連絡ください、とのことでとても施術に自信を感じられるご対応でした。確定申告時の医療費控除に提出できる領収証を発行してくださることも、次回以降の通院に安心感を持てました。

皆さんのおっしゃる通り、入り口はちょっと躊躇しますが、勇気を出して伺ってよかったです。HPのプロフィールよりも若々しい先生で、精力的に、丁寧に、親身に診ていただき、誠に感謝しております。
さっそくおすすめいただいたお茶と漢方を家で調べて、購入の手配をしました。次回伺うときに、その効果もご報告したいと考えております。

治療室アンドゥーからの返信

miwaさん アンドゥーです。丁寧かつ内容のあるコメントを戴き、誠にありがとうございます。ご自覚されてる通り、miwaさんには全身に広く浅い不調があり、東洋医学には「万病一致」という言葉があります。

これは「身体のあらゆる不調は大元になる一箇所が震源地となっている」という思想で、米国発祥のカイロプラクティックでも同様の思想があり、不調の震源地のことを「メジャー」といいます。このメジャーを見つけて施術すると、身体が逆転したかのような変化が起こるケースがとても多いです。それらに加え、漢方や栄養補助食品を摂られると現状より良好良質な状態へ導かれると思います。ご不調の際は、またお待ちしております。

初めて伺いました。
口コミを見た通り、不思議で神秘的な治療でした。
いわゆる整体ではなく、身体を触れ、調整するような治療で、痛みはありません。

治療後は、不思議なぐらい身体が楽になりました。

治療室アンドゥーからの返信

三輪山さん 早速投稿頂き、ありがとうございます。すぐ楽になられて良かったです。ご新規の方は当院のWEBをご覧になり、半信半疑かつ、どんな手技で対応されるか想像もつかないようですが、私はその方にとって最適な手技で施術致します。鍼、気功、整体の中からベストチョイス致しますので、ご不調の際は、またお待ちしております。お大事にどうぞ。

丁寧、不思議、でも抜群に良くなる!

何度か利用させていただいています。パニック障害や不眠で尋ねましたが、体の不調も気づかせてもらい、内臓を気功やカイロなど様々な手技でとても丁寧に施術してもらえます。帰り道は心身ともに軽やか。しかも効果もかなり長く続きます。メンタルもだいぶ良い変化が出てきて嬉しい!自分が少し不調だな〜と感じたらメンテナンスしてもらう場所になっています。先生は真面目で穏やかで一生懸命な方なので安心してお任せできます。お値段も、あんなにたくさんやっていただいてリーズナブル。
また、よろしくお願いします!

治療室アンドゥーからの返信

ぴのこさん 投稿いただきまして、ありがとうございます。アンドゥーです。
あなたのパニック障害、不安神経症、顎関節症、全身性エリテマトーデス、左手指の動作不具合、不眠症、肩こりなど、病院なら心療内科や口腔外科、膠原病科、整形外科に行かなければなりませんよね。
でも、病は全てリンクしているのです。原発巣を見つけ、的確な処置を施せば同時多発的に回復します。これが免疫力です。カイロプラクティックもオステオパシーもクレニオ・セイクラルも鍼灸も気功も、良くなるなら手段など何でも構わないのですよ。私は常に色々な手技を勉強しており、手を抜きません。ご不調の際は、またお待ちしております。

5年来の首痛

初診で長時間施術頂きましたが5年来のビリビリと痛む首痛が治療院を出るときにほぼ抜けました。数時間・数日経っても痛みが抜けるかまだわかりませんが、この状態にできた治療が過去ほぼ無かったので、とても感謝してます。またお世話になりたいと思います。説明難しいですがゴッドハンドだと思います。

治療室アンドゥーからの返信

kinosさん 帰宅早々投稿頂きまして、ありがとうございます。アンドゥーです。
過去5年間苦しまれた頚の状態が正常化し、何よりです。問題点は腰椎と頚椎にあったので、不調の原発を探り当て、それらを的確に処置した結果、好転したという訳です。何をされてるのか分かりにくい施術だとは思いますが、当院はカイロプラクティックやオステオパシー、鍼、気功など、クライアント様の体質や症状に合った手技をチョイスしながら対応しております。ご不調の際は、お待ちしております。

丁寧に悩みを解決してくれました!

体の歪みや痛み、動きにくいところなどが解消され、まっすぐ立つ、座るという基本的なことがとても楽になりました。
足りない栄養素や内臓機能についてなど、丁寧に説明してくださり、時間もかけていただいたので満足です。
また何かあれば行きたいと思います!

治療室アンドゥーからの返信

ゲスト様 早速投稿頂きまして、ありがとうございます。アンドゥーです。
私は常々、「アンドゥーに行って良かった、行った甲斐があった」と思われる施術を心掛けております。ゲスト様のように遠方から見える方も多いので、地元の整体院で期待できない成果が得られるように、次回不調時にまた当院を選んで頂けるように、痒いところに手が届くように日々勉強しております。ご不調の際は、またお越しくださいませ。

何度か診ていただいています。

最初のきっかけはぎっくり腰でしたが、今は体の不調や痛みが気になった時に診ていただいています。
不思議な治療法で痛いところがポカポカしてくる感覚が気持ちいいです。

体の不調もそうですが、個人的に先生のお人柄が安心できるのでメンタル面もスッキリするような気がします。
今抱えている不調は生理不順なので、様子を見て不安が出たらまたお世話になりたいです。漢方薬などのアドバイスもありがとうございます(*^^*)

治療室アンドゥーからの返信

ゲスト様 投稿頂き、ありがとうございます。アンドゥーです。当院は気功、鍼灸、カイロプラクティック、オステオパシーなど、各々に適した手技で対応させて頂いてます。要は結果が好転すれば良いのですから、一つの方法に拘らず、手段は何でも構わない訳です。
ご不調の際はまた、お越しください。

原因の根本的解決ができ、本当にオススメです。

今までカイロ、整体、マッサージ、足つぼ、鍼灸…ありとあらゆる所に伺いましたが、大体終わって数日するとまた同じ症状が出ての繰り返しでした。初めて利用させていただきましたが、あらゆる施術をしてくださるうちに、何がどう効いているのか全く素人には分かりませんが、気付いたら気になっていた箇所の張りや痛みが無くなっていました。1ミリも下半身は触っていないのに、腿裏の肉離れのように痛んだ所が治っていたり、後傾していた骨盤も自然と立てて座れるようになり、内巻きになっていた肩やストレートネックもストンと緊張なく元のポジションに来ている感覚です。あらゆる症状の原因は繋がっていて、自分自身すごく納得しました。売りつけられる訳では決してなく、必要な情報を教えてくださるのもすごく有り難かったです。なんとなく直感で来店を即決しましたが、ご縁あってなのか本当に伺えて良かったです。ありがとうございました。

治療室アンドゥーからの返信

ayqcc585さん アンドゥーです。早速投稿戴きまして、ありがとうございます。
不調の原因が痛む場所にあるとは限りません。不調の本質的箇所を見抜き、そこを適切に処置すると身体の全機能は正常化します。それが難しいのですがね(笑)正常化させる手段など、何でもいいのですよ。

ですので、当院は「この手技しかやらない」というスタンスではなく「良くなるなら、何でもあり」という柔軟な方針で運営しております。施術師がエゴイストになってしまうと、決してクライアント様の利益にはなりません。ご不調の際は、またお待ちしております。

奇跡の治療院

8才の息子が自転車で転び、背骨がグニャと曲がってしまいました。近くの整形外科に行った所、こんな酷い症状は見た事無いと言われ側弯症の疑いで、大学病院へ紹介状を手渡されました。大学病院の都合で、診察が1週間も先でしたので、色々と調べた所、現在の治療は手術しか無いと知り、色々と調べて中野の先生の治療を受ける事にしました。何だか怪しい治療に思えましたが、流石!背骨は真っ直ぐに治して頂きました。それだけで大満足だったのですが、治療院から自宅に帰る際に息子の話し方がしっかりとしている事に気付きました。息子が言うには頭が生まれ変わった。と言うので私も驚き、直ぐに先生にお電話をしました。
こんな奇跡があるのですか?質問を色々としました。その週末、大学病院で検査を受けましたが、医師はエッ?見た目は、真っ直ぐだ。との診断でした。私は医師に、中野の治療で治して頂いた事を伝えました。側弯症は原因不明で、治療も無いので今後もスピリチュアル整体を受けて下さい。との事でした。医師も認めたスピリチュアル整体。これからもお世話になりたいと思います。本当に感謝しかありません

治療室アンドゥーからの返信

ともみさん 投稿戴きまして、ありがとうございます。アンドゥーです。
私のような鍼灸師やカイロプラクターにとっては、そんなに難しい処置ではありません。ドクターとは観点が違い見立ては異なりますが、充分手技で対応可能です。脊柱が整列すると脳幹からの神経連絡が円滑となり、健康回復に向けて様々な変化が起こります。子どもさんの頃に修復しておくと、後々の人生が良好なものになりますよ。ご不調の際は、またお待ちしております。

長年治らなかった不調が良くなりました

長年悩んでいた首のむちうちと、内臓下垂を治療いただきました。
オーリングテストで、問題の箇所を突き止めて、一つ一つ治療していただき、
治療が終わる頃には何十年ぶりに痛みのない状態になり、感動しました。
カイロプラクティックや鍼、気功など、様々な技術を使って、問題ごとに最適な治療を施してくれます。
痛みや違和感がゼロになるまで向き合ってくれました。
どこに行っても完治できない不調をお持ちの方におすすめしたいです。
完治を目指してあと少し通いたいと思います。

治療室アンドゥーからの返信

まりこさん 早速投稿戴きまして、ありがとうございます。アンドゥーです。
むち打ちは頚の骨の歪み、臓器下垂は腰の骨の歪みから発生します。この不調箇所を見抜き、調整しない限り、正常化しません。手前味噌になりますが、私は手を抜きません。極力、皆様のご納得のいくところまでお付き合い致します。またのご来室をお待ちしております。

身体に命が吹き込まれる感覚

前回、突発的な首の痛みがあり治療いただいたときにも、細かい痛みや原因を親身に聞いてくださり、身体本来のもつ根源的な問題と向き合ってくださいました。

今回は突然鎖骨が痛み始めたことで先生に相談。見事な施術で痛みが消えました。先生の治療は即効性があります。いわゆるリラクゼーション系の、表面的な気持ちよさではなく、身体が命を吹き返すような治療です。色々なボディケアを試してきましたが、大袈裟でもなく、日本一信頼できる治療院です。

治療室アンドゥーからの返信

ショーティーさん 早速投稿戴きまして、ありがとうございます。
今年の2月のように寒暖差の激しい時は、突発的な不調が生ずるケースが多いです。
ただし、急に壊したものは回復も早いです。出張帰りに当院へ直行され、駆け込み寺と信頼して戴けることは私も嬉しく思います。ご不調の際は、またどうぞ。

違う箇所まで全身調子が良くなる

●首・肩の凝りの不調で行きましたが、
治療が終わると首肩は勿論良くなり、足も軽くなり視界も明るくなり、全身が風船をつけているかのように軽くなり、かつ足の裏はしっかりと地につけている感覚がありました。度々通い、胃腸の調子もかなり良くなりました。最初に来た時は驚きました。

●即効性もあるけれど、体調の良さに継続性もあり、根本解決されている実感があります。

他の整体院やマッサージなどに毎月のように通ってる方がいたら、アンドゥーをぜひ試していただきたいです。アンドゥーで全身を整えていただくと数ヶ月や半年など体調の良さが継続するので、こまめに通わなくても大丈夫になりました。
どうしても普段にはない体に負担がきたなどの、ここぞという時にお願いしています。

●アンドゥーは先生が柔らかな雰囲気で、体調の心配事も相談がしやすいです。
説明もしてくださるので基本的に私は安心していられます。
調子が悪いところがどこか確認しながら治療してくださり、効果が足りない場合は違う施術にしてみたり結果がでるまで工夫してくださり
感謝しかないです。

治療室アンドゥーからの返信

胡麻ちゃんさん 投稿戴きまして、ありがとうございます。アンドゥーです。
おかげさまで、この業界に入り今年で20年目を迎え、当院のクライアント様はヘビーユーザーが多くなってしまいました。でも、難しい症例に日々格闘していると勉強になり、技術レベルも少しは向上しているのかな、とは思います。現状に甘んじず、これからもより一層精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

よくなりました!

オーリングテストを使った不思議な治療法でしたが効果はすごかったです。肩こりや頭がぼーっとした感じが治らず来院しましたが終わった後はとてもスッキリ!胃の調子も良くなかったのですが不思議と施術中に気持ち悪くなくなり驚きました!

治療室アンドゥーからの返信

arqqd840さん 投稿戴きまして、ありがとうございます。アンドゥーです。
オステオパシーのキーワードで検索来室される方は少ないので、私も「施術受けのツワモノ」かと思いましたが、ご期待に沿えて良かったです。
施術にも起承転結があり、当院では、1ボディチェック→2筋肉反射テスト(オーリングテスト等)→3施術→4再度筋肉反射テストの順に進行しつつ、ビフォア・アフターを確認して戴いております。またご不調の際は、お待ちしてますね。

施術も、お人柄も信頼できる先生(鍼灸師さん)です

知人の紹介で、初めて伺いましたのが先月末です。
主訴の部分と異なる体の部分に原因があると、側弯部にもアプローチをしていただきました。鳴らすカイロや強い指圧も苦手な私に、MTSという手法のカイロをしていただきました。
5年位前より指摘されている側弯ですが、1度の施術で胸が張れるように、姿勢も改善しました。

2度目は、足指の脱臼に対し、同じくMTS(カイロ)と鍼を後頭部にうっていただきました。
痛みは、全くありませんでした。
鍼は、まず最小数から様子を見るそうです。
私は、一度の鍼とMTSで足指の腫れがひき、側弯へのアプローチもしていただきました。
 他所のように、回数券をすすめられることはありませんし、施術も丁寧
気功や、レイキも駆使される鍼灸師さんです。
キネシオロジーを使って説明もしてくださいますので、判りやすいです。
院内は、華美ではなくシンプルで、いたって普通の普通の鍼灸院です。

治療室アンドゥーからの返信

qdnak469さん 投稿戴きまして、ありがとうございます。アンドゥーです。
お分かり戴けたと存じますが、肩こりや腰痛はもちろん、外傷後の回復も加速させます。皆さまのエネルギーを引き出すのが、私の役目です。また体調不良の際は、お越しくださいませ。

初めて受けた施術でした

MRIやレントゲンでも判明しなかった左半身の痛みの原因を教えてくださり、丁寧に施術していただきました。過去に受けてきた整体とは全くことなるため、施術中はただただ不思議な感じでしかなく…。でも、帰る頃には驚くほど体の痛みが軽減されており、苦痛だった靴を履くことが簡単にできるようになっていました。本当にありがとうございました。

治療室アンドゥーからの返信

きよみんさん 投稿戴きまして、ありがとうございます。2ヶ月間にわたる苦痛が減り、本当に良かったです。痛みは生活の全てを否定します。再び本来のご自分を取り戻されることでしょう。不調の際は、またお越しくださいませ。

名人。病院に行っても原因がわからない痛みや不妊治療中の方は一度試す価値あり。

友人の紹介で通い始めた。4回行きすべて大満足。私の場合は毎回1回で完治してるのでコスパが物凄く良い。
1年近く妊娠希望だったが、ここで1回骨盤調整を受けた直後に妊娠したので不妊に悩んでいる方は試されると良いと思う。
整体やヒーリングのような技を組み合わせひとりひとりに合う手法で治療してもらえる。oリングテストは占いのようで毎回楽しい。

<1回目>
症状:1年以上つづく首の痛み
効果:たった一度の治療で翌日に首の痛みや違和感が消えて驚いた。整体などの手業はもちろん、oリングテストで体の問題部位を診ながら調整。最終的に眼鏡が原因だと判明。そして眼鏡を新調してから2年間、一度も首が痛くなってない。

<2回目>
症状:ランニングによる膝痛
効果:一回で痛みが取れて拍子抜けした。なんでかはわかないけど効き、ランニングも再開できた。

<3回目>
症状:妊活
効果:通院1ヶ月半後の排卵タイミングで妊娠。ヨガに通うなどしていたものの、1年以上妊娠していなかったのでやはりここでの体調調整の効果かなと思う。

<4回目>
症状:妊娠中の腰痛、食いしばりによる頭痛
効果:腰痛は完治ではないがかなり軽くなった。
食いしばり対策に顔と頭を調整。片方の奥歯の噛み合わせが浮いていたものが直った。
oリングテストで使用中のマウスピース3個から合うもの、合わないものも見て頂いた。合うマウスピースを付けるようにしたところ、食いしばりは続いているが頭痛はかなり減った。

治療室アンドゥーからの返信

ewnnr543さん ご丁寧かつ、詳細な投稿を戴きましてありがとうございます。それと、ご懐妊おめでとうございます。私もお役に立てて、嬉しく存じます。9月の予定日に向けて健康に過ごされますよう、念じております。またご不調の際は、お待ちしております。

驚きました!

持病があり何年も体調不良が続いています。それに加えて腰痛持ちで、今回も腰痛がだんだんひどくなり、どこかこの痛みを取っていただける治療院はないかと探して、こちらにたどり着きました。

来た時は立っているだけでも鈍痛がしていてとても辛かったのですが、治療を終えて部屋を出るときにはほとんど痛みが消えていました!即効性にとても驚きました。

先生はカイロの他に色々な手法で治療して下さいます。鍼治療もしましたが、耳かきでちょっと引っかいた程度でほとんど痛くありませんでした。

次はいつ来なさいといった強引な勧誘もなく、体調良い時は来なくていいですよ、悪くなったらまた来てくださいとのこと。

丁寧で真摯な治療で、女性でも安心だと思います。
またぜひよろしくおねがいします。

治療室アンドゥーからの返信

toratoraさん 投稿戴きまして、ありがとうございます。長年にわたる持病は数回の施術後に快方に向かうと思います。お薬を段々減らしていけるといいですね。またお待ちしております。

騙されたと思って行って下さい!

首の違和感と左側不調の為、整体に行こうと思い、口コミを見てアンドゥーさんの施術を受けてみようと思いました。初めは半信半疑でしたが、施術が進むにつれ痛みが楽になって行くのが実感出来ました。
首の違和感なく、スッキリとしました。
また不調になったら行きます!

治療室アンドゥーからの返信

みりさん 投稿いただきまして、ありがとうございます。最初は何をされているか分からなかったと思いますが、楽になったと思います。皆さん不思議がってくださいます。また不調の際は、ぜひどうぞ。

とても良かったです

腰の痛みと側弯症があり、色々な接骨院や治療院に通院していましたが、根本的な改善には至らずにいました。ですが、ここでは一度通っただけですが、劇的に良くなりました!

とてもテキパキとした対応で色々な治療法を施して頂きました。クォンタムタッチもして頂きました。これが出来る施術者は限られていると思うので、とても貴重な場所だと思います。

オーリングテストというのも私は初体験で、驚きの連続でした。例えば体の一部の箇所に少し触れてからこのテストを行うと、そこが不調の箇所だったら僅かに筋力が落ちている事が分かるのです。施術を終えた後に再度テストを行うと、今度はしっかりと筋力が保てている・・もはや私には意味が分かりませんでした。人間の身体というのは本当に神秘的なのだなと思いました。

現在施術からもう少しで一か月経ちますが、身体は好調を維持しています。
今まで通っていた場所では中々良くならないという方には、一度ここを試して頂きたいです。とてもお勧め出来る先生です。

治療室アンドゥーからの返信

katsumotoさん 投稿頂きまして、ありがとうございます。
現在も好調を維持されているそうで、良かったです。手前味噌になりますが、施術がヒットすれば初回から効果がありますし、長く持ちます。さらに、当院ではマッスルテスト(キネシオロジー)を通じて施術前後を確認して頂いてます。このようにすると分かり易いと思います。ご不調の際は、またお待ちしております。

腰が治りました

タクシー運転手ですが、腰の重さが治りました。骨がズレてる時は、全てがイマイチでしたが、感謝です。 坐骨神経痛の辛さは、本当に地獄でした。
なかなか行けなかったけど、行って良かったです。
野方時代からお世話になっておりますが、友達にもおすすめしています。

治療室アンドゥーからの返信

kentaさん ご無沙汰でしたね。投稿いただきまして、ありがとうございます。
職業ドライバーの方は特に腰を痛めやすいので、最後の砦として来室いただき、
私も嬉しいです。手前味噌ですが、私の腕も4年前より上がったでしょう。
また不調の際は、お待ちしております。

スッキリしました!

私は肩こりもひどく頭痛もひどかったのですが、症状を話すとそれにあった施術をしてもらえて、本当にすぐ体調も顔色も良くなりました!
本当にオススメだと思います!
これからもまた悪くなったら通いと思ったし、早速お友達にもオススメしました!

治療室アンドゥーからの返信

qvpzc822さん 早速投稿して頂き、ありがとうございます。
あなたのように、病院でMRIなどの検査を受診して異常がなくても、不調を抱えた方は大勢いらっしゃいます。私には現在10種の手技がありますが、それらを使わして頂くと、何がしかはヒットします。また不調時には、お待ちしております。お大事にどうぞ。

治療効果が長続きします!

2度目の投稿です。
アンドゥーは、もはやわたしにとっての「駆け込み寺」です。
辛い症状の時に何度も助けていただきました。
つい最近も、久しぶりにやってしまったギックリ腰(泣)
でも、なんと1回の治療で完治しましたよ!先生凄い!

今年の初めに頑固な肩こり腰痛で来院しました。
数ある施術からわたしにあったものを選んでくださっているようですが、その中でもわたしはクォンタムタッチがお気に入りです。
痛みのある箇所に、先生の手がかる~く触れるだけで
痛みが和らいでいきます、体の余分な力がすーっと抜けてゆくようで
治療後の気持ちの良いことったら・・病み付きになりますよ。

「アンドゥー」とは「元に戻す」という意味だそうです。
そのとおり、体をリセットした状態まで戻してくれます。
そして、嬉しいことに今まで行ったどこよりも治療効果が長続きします!
元気でいられる時間が長くなりました!!
先生のお人柄か、とてもリラックスできる空間ですよ
駅に近いし、日曜日診療も有難いですね。

スピリチャルとは無縁のわたしですが、アンドゥーに行こうと決めた直感は
なかなかのもんだと自負しております。
先生、いつもありがとうございます!

治療室アンドゥーからの返信

じんちょうげさん 早速投稿していただき、ありがとうございます。アンドゥーです。
マッサージの類も気持ちはいいのですが、その場しのぎになりがちです。やはり、来室回数を重ねる毎に快方に向かうのが理想であり、目的です。

当院では、問診(尋ねたり話を伺う)→望診(お身体の様子を見る)→関節可動域検査→筋肉反射テスト(キネシオロジーともいいます。詳細はネットでご確認ください)→施術→再度問診→関節可動域検査→筋肉反射テストで施術前後を確認します。皆さまに分かり易く解説、表現するよう、心がけております。また不調の際は、お越しくださいませ。

東京都新宿区西新宿7-17-3司マウンテン201

JR新宿駅西口から歩10分 新宿駅出口B16から歩6分 西武新宿駅北口から歩7分 大江戸線新宿西口駅出口D5から歩4分 丸の内線西新宿駅出口1から歩5分

• 新宿駅西口から550m (徒歩7分)
  • 新宿西口から630m (徒歩8分)
  • 新宿センタービル・新宿野村ビルから490m (徒歩7分)