河豚コース

駅から近いところで店を探していた所、河豚でも食べようと言う事になりお邪魔しました。
今回、頂いたのは河豚ずくしのコース。刺身、鍋、唐揚げ、白子焼き迄たっぷり頂きました。

お値段は予定よりいってしまいましたが、また来たくなるお店」です。

気軽にふぐ

ふぐを扱うチェーン店です。
今回は新年会で利用したのですが、てっさ、湯引き、
お鍋&雑炊などのふぐづくしを注文しました。
味もおいしく、値段もお手頃です。
接客も好感が持てますし、おススメです。

リーズナブルにふぐ♪

冬といえばやはり食べたい「ふぐ」!

こちらでは気軽に食べられるお値段にも
かかわらず、フルコースで出てきます。

一番美味しかったのは、ふぐ刺し&雑炊です。
こりこりしたふぐ刺し、だしがよく出た締めの雑炊♪

1階がテーブル席、2階がお座敷になっていました。

飲み会で行きました。

以前、忘年会でこちらに行きました。
飲み放題コースみたいな感じだったと思います。
店員さんの接客やパフォーマンスは満点なのですが、いかんせん僕がふぐの魅力に気づけていない部分があるので、美味しいのかどうなのかよくわかりませんでした。
ふぐ好きな人には良いんじゃないかなぁ。。
って知らないのでよく分からないですが。

いいですよ

知人に何度か連れてってもらってます。
その人は昔からこちらを利用してるようで、いろんなところでフグを食べてるようですが、こちらはお勧めと絶賛してました。
脂っこいお魚が好きなのでフグは大好きというほどではないのですが、白子を出していただき嬉しかったです。

宴会で利用。はじめてまともにフ...

宴会で利用。はじめてまともにフグ食べました。こんなにうまいとはびっくり。思ったより安かったです。

不思議なお鍋

5000円ほどの飲み放題コースを利用しました。

まず料理の前に、店員さんが生きているフグを手に登場。フグを触らせてくれます。
もちもちとした、不思議な感触でした。

お刺身、から揚げ、お鍋、雑炊、デザートなど一通り満喫。

フグと言えばお刺身のイメージでしたが、衣サクサク身はフワフワのから揚げがとてもおいしかったです。

また、竹で編まれたカゴに耐水性のある紙(?)を敷き、その中に材料を入れて煮る、という少し変わったお鍋が印象的でした。
尚、長く煮込むと耐水性が低くなってしまうらしく、雑炊をつくる前に一度紙を交換してくれます。

ふぐづくし

先日訪ねました、オフィス近くにあるふぐ料理やさんです。

期待以上においしかった。
ふぐさしはもちろん、から揚げや鍋、雑炊、どれもうまいことうまいこと。

店員さんもものすごく気が回る「デキル」店員さんでして、空気を読んで笑いを作って下さったり、こちらからの無謀なフリもキレイにさばいて下さいました。頭があがりません。

値段はそれなりにはするんですが、十分その価値に見合った料理とサービスでした!

らるこ
らるこ さん

ふぐづくし

会社の忘年会で利用しました。

ふぐは滅多に食べられないので、がっつりいただきました。

宴会用のコースだったのですが、始めに店員さんが、これから自分たちが食べるふぐを生きた状態で見せに来ました。
そういうことができるのも、ふぐ専門店ならではなのかな、と思いました。

湯引き、てっさ、唐揚げ、お鍋(〆に雑炊)のふぐづくしで、美味しかったです。

店員さんもすごくフレンドリーな感じで、好印象でした。

東京都港区芝5丁目13-10

• 慶応義塾東門から110m (徒歩2分)

<六本木駅から徒歩5分>★K-POP★韓国★が好きな大人女子のための韓国バー♪♪

K-POPバーK-bridge 六本木

六本木駅から徒歩4分(270m)

[新橋駅&内幸町駅から徒歩2分圏内]お仕事終わりに手ぶらで来店OK!新感覚シミュレーションゴルフ

GOLF CITY CLUB 新橋

内幸町駅から徒歩4分(260m)