ル・ジャルダン・ゴロワ 東中野店

フランスのお菓子

近くのモールのイベントにフランス人のオーナー?が出店していて 桃のタルトを買っていただきました
フランスのブーランジェリー & パティスリーと同じ味で懐かしかった
1個でボリュームがあり 美味しかったです
また来てください〜

懐かしのケーキ屋さん

JR東中野駅西口を出てすぐの東中野ギンザ通り商店街少し入ったところにあります。
クリスマスを過ぎて少し経った日でしたが、お店の前ではカットしたタルトなどが小売りされていたので思わず足を止めてしまいました。
ショーケースを見たら美味しそうなケーキが並んでいたので、イチゴの生クリームケーキをホールで買ってしまいました。
チェーンのケーキ店のものでは味わえない、手作り感があって美味しかったです。
リピートしようと思います。

小さい店だと色々揃ってる

この辺でケーキを売ってる店はないか探してて偶然ここが目について、ショートケーキとアップルパイとチョコレートケーキと結構色々並んでいて、5個ほど買いました。また店内に入らず外から色々見て選べるタイプなのも良いです。

隠れ家名店!

商店街の一角にひときわ他とは違う形で目立つお店です!
フランス惣菜ということで、オリーブやバジルなど、オーガニック食材でも青々野菜がたくさんです^_^
テイクアウト専門店になるので、店内で軽食としていただくなどはできませんが、
とにかく美味しいので皆さんも是非試してみてください^_^
スーパーなどとは一味違います!

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

マシュマロがお気に入りです

荻窪に本店があるフランス惣菜のテイクアウト専門店です。何年か前の「何とかデー」にこちらのマシュマロを頂いて以来、足を運んでます。真っ白なホワイトチョコのマシュマロは、口の中で溶けて行く感じがこれまでに食べたマシュマロとは違ってました。2年くらい前までは朝の8時から営業していたので出勤途中にも立ち寄れたんですが、節電のためか営業時間が10時からとなってしまい以前ほど足を運べなくなってしまったのが残念です。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい洋菓子

東京観光で訪れたお店です。
いただいた、キッシュ盛り合わせ(1000円ほどだったと思います。)は、しっとりした味わいで、美味しかったです。
メレンゲ(160円ほどだったと思います。)は、さくさくした食感が美味しかったです。
フランス人のパティシエがいたお店だったと思います。

こんなところでフランス惣菜が買えるなんて!

決してイマドキではない商店街の中で、異色オーラ出してます。ここのバジルオリーブは絶品!もうデパ地下で買わないわ。
店内で食べることができたら一番いいのに!

東京都中野区東中野3丁目1-17

• 東中野から94m (徒歩2分)