はなまるうどん カレー 仲御徒町店

安くて美味しい

御徒町にあるはなまるうどんさんです。
店内は清潔感があり女性一人でも入りやすいです。
こちらのうどんはつるつるしていて食べやすくらボリュームも女性にちょうどいい感じだと思います。安いし早く出てくるので、さっと食べていきたい時によく利用しています。

power_n
power_n さん

安くて美味い!!!

日比谷線の仲御徒町駅から徒歩3分程度。アクセスは良いですよ。ビルの1Fにあり、店内は明るくとてもきれいですね。
こちらのはなまるうどんはおでんもあります。ミニサラダの単品メニューもあります。
天ぷらはサクッとしてます。ボリューム感もあって美味しいです。うどんがコシがあり美味しかったです。値段もリーズナブルですよ。釜玉うどんが350円です。それにかき揚げなどで500円です。素晴らしいコストパフォマンスです。天かすと生姜もお好みです。

お持ち帰り

御徒町駅から歩いて5分ぐらいのところにあるうどん屋さんです。

遅くまで仕事が残ってしまった時などテイクアウトして食べてました。

揚げ玉をたっぷり入れて食べるのが一番大好きでいっぱい入れてました。

うどんには揚げ玉ですね!

豚肉と温泉卵のうどん

豚肉と温泉卵のうどんもう食べました。はなまるうどんはうどんの専門店なので、麺がすごくおいしいし、シンプルなメニューが多いですが、素材の味が生かされていてとても味わい部会です。こちらは駅のすぐ近くにある店舗で、看板も大きく出ていて目立ちます。

いつも利用させてもらっています

朝、いつも利用させてもらっています。
ぶっかけうどん系が好きですね。いろんなはなまるうどんさんを利用させてもらっていますが御徒町のお店は定員さんの感じも良く、慣れた手つきでサクサクやってくれるので混んでいても、そんなに待たされないですね。
これからもヨロシクお願いいたします。

綺麗な店内でうどんも美味しい!

チェーン店なので、そこまで期待値が高くなかったのですが、入ってみて綺麗な店内で雰囲気も良く仕事の休憩時間に一人でさっと入れるいいお店をみつけました!
店内も広く回転も速いので、そこまで待つこともないです。
時間がないけど、少しだけゆっくりしたい人にオススメです。

うどんも美味しく、天ぷらも種類が多く毎回悩みます。
うどん屋さんですが、カレーが物凄く美味しいです!
カレーに、はなまる特製の醤油をかけて食べるのをおすすめします!
この醤油は天ぷらにも合いますよ。

いいですね。

駅に近いですね。

さすがはなまる、早いですね。
システムがシンプルなので、「待ち」が嫌いな方にオススメですね。

個人的にははなまるのうどんののどごしとコシの強さは好きです。

天ぷら系はいつも何を入れる悩みます。

うどん + カレー のはなまるうどん

御徒町にある、はなまるうどん。
他のはなまるうどん店舗と営業スタイルはほぼ同じですが、
こちらはカレーメニューも豊富なのです。
店舗外観にも、「はなまるうどん + カレー」とありますね。

友人との飲み会に行く前、空腹をある程度満たそうと思い、こちらでうどんをいただくことに。
塩豚温玉ぶっかけ(小)をチョイス。

昔からあったのかも知れませんが、最近は他のうどん屋さんでも、
「肉うどん」というメニューを見かけることが多い気がします。
ジャンルとしては、この塩豚温玉ぶっかけも肉うどんに含まれるのでしょうかね。

写真にはネギが入っていないのですが、自由にかけてよいネギをスプーン一杯分ほどかけていただきました。

うどんのコシのよさ、弾力性の強さはすごく特徴的で、食べ応えがありますね。
半分くらい麺を食べたころに温泉玉子を潰して、
黄身と絡ませながら麺と肉を一緒に食べるとよりおいしく食べられます。

お客さんは、近くのオフィスのサラリーマンも多いですが、
スーパーや貴金属店も多いためか、女性の利用者も多いと感じました。
同じ麺類でもラーメンと比べればうどんの方がヘルシーなイメージもありますし、
お店も比較的きれいなので、女性にとっても入りやすい店舗かなと思います。

駐車場は有料です

ファースト讃岐うどん店のチェーン店元祖とも言える「はなまるうどん」さんです。

前の方が口コミで書いている通り、今は「はなまるうどん+カレー」で営業しています。

御徒町は仕事柄よく行く場所ですが、こちらのお店は手軽に食事をとることができるので利用することが多いです。
最近は他のファースト讃岐うどんのチェーン店が上野にもできたので気分で使い分けるようにはなりましたが・・・。

こちらのお店は目の前にパーキングエリアがあるのが特徴です。

1時間300円の公共パーキングエリアなのですが、御徒町という土地なので宝石関係の仕事をしている方が使っている事がほとんど。
1日中ほぼ使用中なので、運よく入れ替わりのタイミングに当たらないと利用は難しいと思います。

もっともこちらのお店を利用する目的でパーキングを使ったのでは売りである安さがなくなってしまうのですが・・・

お店は「はなまるうどん+カレー」になりましたが、うどんの味は変わらずおいしいです。
温かいうどんと冷たいうどんと両方取り扱っていますので夏も冬も大丈夫です。

カレーについては・・・すいません。頼んだことがないので><

お昼時はサラリーマンの方やOLの方で賑わっています。
かなり混んでいるときもあるのでピークを避けることをお勧めします。
私はいつも1時半くらいを狙って訪れますよ!
その時間帯はお客さんの数もかなり減るので参考にしてくださいね。

現在はリニューアルして"はなま...

現在はリニューアルして"はなまるうどん+カレー"というお店になっているみたいです。リニューアル前に行きましたが手頃な値段で美味しかったです。

東京都台東区上野5丁目23-14

• 御徒町駅前から190m (徒歩3分)