浅草周辺には和食のお店がすごく多いですが、ここのおみせは沖縄料理店なんです。貴重な存在です。
飲み放題プランもあるしよかったです。店内も沖縄を意識したインテリアなどで気分も上がりました。
海ブドウ、そーきそば、タコライス、ラフテーなどどれも本格的な味でおいしかった。
肉好きにはたまらないメニュー、肉の前菜4点盛り。
中でもベーコンが超美味いです。
オリオンビールが進みます。
そのベーコンを使ったピザも美味しかったです。
泡盛の種類も多く、大人数で行ってワイワイするのが楽しいです。
ランチで何回か行った事があって、肉がすごく美味しかったので、夜も行ってみました。
今回は男が多かったので、あぐー豚のしゃぶしゃぶコースにしましたが、他に琉球の和牛のロースとビーフが出てきて、めちゃめちゃ柔らかくて美味しかったです。
なんだかんだ行って女性陣もしっかり食べてて、いつもの飲み会だと料理が余るのに、全然余らなかったし、本当に美味しかったんだと思います。
ゴーヤチャンプルーも青臭くなかったから食べられました。
ただ、締めの沖縄ソバは、女性にはちょっと多いかも。
沖縄の地ビール、ヘリオスビールが飲めるバーです。
麦芽100%の濃いビールで、黒生!
ビール好きな人には是非飲んでもらいたい。
東京ではここでしか飲めないんじゃないかと思います。
あ、もちろん泡盛もあるし、カクテルも色々作ってくれます。
ここは料理も美味しいし、雰囲気も良いので、誰を連れて行っても喜ばれます。
今まで何度か来ています。
お店の雰囲気も好きだし、何よりここの沖縄料理は美味しい。
お酒はあまり飲めませんが、料理だけでも充分楽しめます。
色々なメニューが食べられるので、あぐー豚のグルメ3時間コースはオススメです。コースの長さも魅力的。
肉だけでなく、お野菜も新鮮。食材にこだわっているなと思います。
お店こだわりのアグー豚はとても甘く、しかしあっさりとしていて食べやすかったですし、ご当地の珍しい食材もいただくことができて満足しております。
浅草は沖縄料理の店がほんどないのですね。検索してもあまりヒットしなかったのですが、銀座線の浅草駅から近くて助かりました。
主人も変わった泡盛が飲めたと大変喜んでおりました。
また利用させて頂きたいと思います。
豚しゃぶは、お店によっても当たりはずれがあるけど、
ここは当たりです
脂がのっていて、甘みのある柔らかい豚肉で感動しました
これなら一緒に野菜もすすむ、やはり暖かいところの肉は美味い気がする
飲み放題は、3時間のロングコースもあるので、ゆっくり飲みたい人にはいいかも
今まで、沖縄以外で食べる沖縄料理はおいしくないというイメージが勝手にあったのですが、もったいなかったです!
混んでいましたが、納得です。
一番感動したのはやんばる豚で、なんというか、甘い。
やんばる豚自体がそうなのか、良い部位を出しているのか分かりませんが、しゃぶしゃぶなんかは肉にサシが入っていて、キメが細かい気がしました。
重い肉料理はそれだけで他のものが食べられなくなったりしてしまうのですが、ラフテーなんかも脂っぽさがないので、最初の方にオーダーしても問題ないです。
よく煮込んであって、柔らかい!
照明が暗い感じで、デートにも良さそうです。
いかにも!という感じではないですが、沖縄感もしっかり出しています。
私達は単品で頼みましたが、コースの内容も豪華だったので、飲み会なんかにも良いのかも。
コースって安くて内容が乏しい印象ありますが、ここのコースは豪華。
必ず、また行きます!
沖縄料理の美味しいお店です。職場から近くはないのですが、こちらで打ち上げをするのが会社の慣例となっています。
沖縄出身の同僚が居るのですが、その彼が感心するほど沖縄の地元料理が味わえるお店です。
島豚やグルクンとか美味しい魚などの食材、泡盛にこだわっていて、沖縄でもなかなかこれだけの種類の料理はこの値段では食べられないとよく言っています。
個室には掘りごたつもあり、店内は壁に大きな絵があったりシーサーが飾ってあったり、ライティングもいつもオシャレなので、仲間との飲み会だけじゃなくデートでも使えると思います。
実は目当ての飲み屋がいっぱいで入れなかったので、急遽こちらを利用することになりました。
店員さんに新ブランドの和牛カルビをおススメされたので食べたのですが、コレめちゃくちゃ美味い!!
仕事の疲れが吹っ飛びました。
完全個室な上に古酒に合うツマミもあったので、仕事の話も愚痴も心置きなくできました。
女友達5人で沖縄料理を食べようという話になり、やってきました。
沖縄に詳しい子があぐー豚が美味しいと教えてくれたので、全員アグー豚系メニューを注文。
私は「あぐー豚の焼肉丼」を食べたんですが、お肉が甘いと感じたのは初めてで、口の中で、お肉がとろけました。
お酒は飲めないんですが、アグー目当てでまた来ます。
先日友人に初めて連れて行ってもらいました〜♪
普段食べないようなお料理ばかりで、とても楽しめました。
一番美味しかったのは「アグー豚のしゃぶしゃぶ」です。
お肉が柔らかくて口の中ですぐにとろけました。
このしゃぶしゃぶは単品でも頼めますし、コースの中にもありました。
今度、女子会するときはしゃぶしゃぶのコースにしようと思います。
ドリンクも豊富で沖縄のビールやカクテル、泡盛も楽しめました。
浅草にある沖縄料理のお店です。
外観から沖縄の雰囲気満載に作られている。
一目見て沖縄関係のお店と分かるほど。
店内にはシーサーが沢山飾られています。
お酒はもちろん泡盛が何十種類と用意されています。
料理はメジャーな沖縄料理を始め、ローカルなものまで様々。
どれを頼むか非常に悩みました。
価格も手頃で、とても満足。
個室もあるようなので、色々と利用出来そうなお店です。
- 最寄駅
- 浅草駅(東武・都営・メトロ) から190m (徒歩3分)
- 浅草駅(つくばEXP) から390m (徒歩5分)
- 田原町駅(東京) から520m (徒歩7分)
- バス停
- 浅草雷門から83m (徒歩2分)