過門香 上野バンブーガーデン店

店構えが豪華

昼時に行ったらすごい並んでいたけど、意外と早く店内に入れた。
店は広いけどその分テーブルもたくさんあって結構狭いスペースにギュッて感じで座った。

味は本場って感じで、美味しかった〜
ただ量は多くない気がするから、食いしん坊はたくさん頼まないとならないかも。

上野でオススメの中華料理店

上野でオススメの中華料理店です。ランチに行きましたが定食がボリュームがあり食べ応えがありました。メインのお料理にご飯やキムチ、スープなどもついてきてお得感がありました。テーブル席がメインのお店です。お昼と夜で営業時間が分かれています。土日も営業しているのでまた行きたいと思います。

本格中華を食べるならここ!

知人と上野に予定があったので、その知人の薦めで同店に訪問です

店内は、高級中華料理店の雰囲気で、凄く綺麗です

注文は「重慶式麻婆豆腐セット」(1300円)
辛いのが好きな私は辛さを増してくれと注文したら、店員さんは快く受けてくれました

肝心の料理ですが、値段が1000円以上なので、価格相応にはしっかりしてますね

と、舐めていたら。麻婆豆腐の量がかなり多いのです

鍋一杯に麻婆豆腐W

メガ盛チャレンジなら余裕で食べられますが、一般的な女性では完食は難しい量です

味のほうは、辛さ増しという事もあり、山椒がピリリと効いて美味しいです(ただ、辛くは無いですが)

価格が1000円を超えるとCP率重視の評価では厳しくなりがちなのですが、
この店は味・量・雰囲気・立地等で、価格以上のパフォーマンスを見せてくれました

本格的な中華ランチを手頃な値段(といっても1000円超えますが)でしたい時に重宝するお店だと思いました

さすがのおいしさでした

上野駅前1階にあり、とてもわかりやすいです。店内とても良い内装で一度は入ってみてほしいです。
ランチも色々ありますが、私の好きなのはフカヒレあんかけご飯です。2000円もしないですごく美味しいフカヒレが食べられて幸せになれます。
他の酢豚や海老チリなどの定食はご飯がお粥か選べるのも嬉しいですね。

グミ
グミ さん

ここもお良いですよ〜!

ランチしによく行きます!
ランチメニューも美味しいものばかりですが

おすすめは大きな大陸餃子です。

ここの大陸餃子は大きいのですが中にはお野菜がたっぷり入っていてずっしりしています。

餃子の皮はもっちりしていてアンのエキスを吸い込んでおり
かんだ時にもっちりしてなんとも言えない美味しさですよ

外にはお持ち帰りできる窓口もあるので店内には入らず
お持ち帰りをしてお家でゆっくり食べることも出来ます!

あと嬉しいのがお持ち帰りのときに『焼いてください』というと
おいしそうな焦げ目や良い香りがただようように焼いてくれますよ!

仕事帰りによってお持ち帰りにしてお家で是非召し上がってみてください!

コレをもって電車で帰ると周りの人たちが『あ〜餃子の良いにおい!餃子食べたい!』って思うことでしょう!!

上野で中華を食べたい時に

ランチは1200〜2000円(ランチコースは別であり)。
夜はクーポンとか使って5000円くらいですかね。
ドリンク(アルコール)単価がそれなりにするので
飲み放題プランで付けられれば、上記くらいでおさまります。
初めは友人の知ってる店で連れて行ってもらいました。
どれを食べても安定の味(美味しさ)です。
店内も独特の雰囲気でかなり広いと思われます。

直近のランチでは、プリフィックスセットで
メイン(3品から2品選択)、スープ、飯(お粥かご飯)、
あえ物、デザートで1600円でした。お腹も満足な量です。

会食会で利用

先日、お昼の会食会で利用させていただきました。3500円のコース料理でしたが、予約前日にも「人数変更などおかわりはありませんか?」と電話確認などもあり、着いてからも丁寧に接客がありました。
ランチも美味しく、中でもデザートの杏仁豆腐が今まで食べた中で一番美味しかった。

エビマヨ

夜に何度かいきました。
エビマヨがプリプリしていて美味しいのと、黒酢酢豚ががすごく美味しいので必ず頼みます。
大皿なので、少人数だといろいろ食べれないですがなんでも美味しいです。
杏仁豆腐もオススメです!!

ゴージャズ

店内に一歩入ると、外からは想像もできない豪華さ。
天井が高く幅もある廊下の両側に奥深く客席が広がります。
平日の14時頃だったので、がらがらでした。
まずはビールをと、この店のオリジナルという「ヴァイツェンベルグマイスター」を。これは凄い。フルーティーですが、普通のフルーティーさよりももっと露骨に果実の味わいが含まれています。
夏は冷し中華だなと、冷し坦々麺を。濃厚な味わいの品でした。
セットのライスor粥を断ってその分もう一品と、ピータン豆腐を。これもピータンの質が良いことが一目瞭然の品でした。でもちょっと量が多いなあ。過剰な満腹になりました。
店員は「ビールの味はどうか」「ピータン豆腐はもっと混ぜろ」等フランクながらも高級店らしいきっちりした接客ぶりで、ああいい店に入ったなと思わせられました。
量が多いので一人だと種類が食べられないということで、マイナス0.5。

美味しい中華

店内は、多種タイプのお部屋に分かれています。

落ち着いた内装、ちょっと派手目な空間、広い大人数用のお部屋など。

美味しい中華料理が頂けるので、ごみごみしたアメ横から抜けて駅に向かいゆっくりお食事が出来る場所です。

厨房が入口にあり、調理している姿が見えるので豪快な鍋さばきは見ていて飽きないです。

また、定番ですがぶら下がった北京ダックや食材をみているのも楽しいです。

味も美味しく、量も丁度いいですし、お昼だとリーズナブルなお値段で美味しいランチを頂けます。

駅近

お昼に行きました。
結構混んでいましたが店内は落ち着いた雰囲気で良かったです。
フカヒレと麻婆豆腐頂きましたが麻婆豆腐辛くて食べられず、、。
フカヒレは美味しく頂きました!
また上野に行く機会があったら行きたいと思います。

麻婆豆腐

上野の美術館に行った際にランチで利用しました!!
美術館の半券を持っているとドリンクが1杯無料サービスです。
私はもちろんビールをいただきました。お昼からビールっていいですね。
ランチの麻婆豆腐のセットを頂きましたが、ちょうどいい量でいい具合にお腹いっぱいになりました。
駅からも近いですし、便利なところにあります。
雰囲気は大人向けな感じがします。実際、年配の方が多かったですからね。

東京都台東区上野公園1-52

• 京成上野駅から100m (徒歩2分)