モウコタンメンナカモト オカチマチ

蒙古タンメン中本 御徒町

激辛!

職場に近く、よくランチ等で利用させていただいております。なんといってもおすすめは激辛ラーメンです!もうほんとに辛いです!友達に一口もらっただけでも水が何杯も必要なくらい辛かったてす。辛いもの好きな人にはおすすめです。

辛うまぃぃいい

辛うま大好きの私。

今日は中本に。

…並んでいました。女性率が高いですね。

今日は冷やし味噌野菜!!

つけ麺ですね。

間違いない!美味しい!辛い!美味い!!

私はこのシャキシャキとした野菜が大好きです。
ちなみに辛すぎる時はトッピングとして、バターがおすすめ!

ラーメン

御徒町駅からしばらく歩いたところにラーメン横丁があってそこにある蒙古端面中本さんです。人気のお店でいつ来ても行列が出ています。ここのピリ辛ラーメンで本当においしいくて1度食べたら絶対に癖になる味です。

癖になる

たまに食べたくなるラーメンの中でも特にごくまれに食べたくなるのがこちらの蒙古タンメンです。
すごく辛いし食べたあとに少し後悔もしちゃうのですが、時間が経つとともにまた食べたくなってしまいます。
辛いのが苦手な方は気をつけたほうがいいのではないでしょうか。

辛いがそこがいい!

JR御徒町をアメ横方面に線路伝いに歩いていくと
ラーメン横丁があります。その一角ですね。

蒙古タンメンはかなりの激辛で有名です。
食べている時の汗が止まらなかったのを覚えています。
辛いけどまた行きたくなる。そんな中毒性をもつ激うまラーメンです!

辛さの中に旨さあり、癖になる味!

ラーメン横丁の一角にあるお店です。

カップラーメンになっているため、知名度はかなり高いと思いますが、やはりお店で食べる味は格別です。

かなり辛いので、汗だくだくになってしまいますが、一度食べたら癖になる味です。

辛みの餡がからんだ豆腐と太麺の相性は抜群です。

並んででも食べる価値はあり!

辛さが苦手な人も一度お試しあれ!

ラーメン横丁の1つ

御徒町駅から徒歩2分ぐらいに5店舗が集合したラーメン横丁があり、そこの1つにあります。
名前は以前から知っていましたが、とても辛そうなので行けずにいたのですが、先日友人と初めて伺いました。

確かに辛さはありましたが、野菜の甘みと麻婆豆腐の辛さがマッチしていてとてもおいしかったです。辛さも選べたのですが、今回はビビッて少し控えめに行きましたので、次回はもう少し辛いレベルに行ってみようと思います。

やはり美味しい

ラーメン好きなら皆知っている名店ですね。
御徒町店は初めて訪問しました。
12時半過ぎに行ったら既に10人以上が並んでいました。事前に食券を購入するので、席に着いたら直ぐに出てきます。取材が多いお店の様で色々貼ってあって待ち時間も退屈せずに待てました。
ラーメンは辛さの中に旨味があって美味しいですね。
又寒い内に訪問したいですね。

次元が違う!!

言わずと知れた、激辛のお店!!

普段結構辛いカレーとか食べてるんで大丈夫だと思ってチャレンジしたんですが、レベルがぜんぜん違いました。
熱いと余計キツイと思ったので、北極というつけ麺を注文しました。
予想通り、スープは真っ赤でしたが、辛さは予想をはるかに超えて、一口目からむせるは口の中が痛くて痛くてきつかったです。

でも、ほかのお客さんは涼しい顔をして食べてる...。
もうちょっと修行してから再チャレンジします!!

ピリ辛ラーメン!!

ピリ辛ラーメンが食べたくなったらいくお店です。辛いものが好きな人は必見!!
お豆腐などもスープに絡み合い、スープ自体にとろみがあるのでかなり濃厚な感じがします。

付け合わせのネギや卵も、良いアクセントになっています。
スープが辛い分、卵がとても甘く感じて新鮮です。

レディースセットがお得

御徒町駅からすぐでアクセス良い。
辛さは選べるので辛いのが苦手な友人も美味しくいただけ、一緒に行けます。
ラーメンが選べるレディースセットはハーフサイズのラーメンに麻婆豆腐とライスでお手頃価格で楽しめる。
ラーメンを味わってから麻婆豆腐を投入すると味に変化がつき最後まで飽きずに美味しく食べられる。
行列があっても回転が早いので待つ価値あり。

ピリ辛ラーメンなら

ピリ辛ラーメンなら、ここに限ります。というくらい気に入っているお店です。ピリ辛で濃厚ですごく美味しいです。麺にもこだわりがあるのか、すごく美味しいです。

早く食べるとむせちゃいますので、一口ずつ味わいながら食べるのがオススメです。

ケンタ
ケンタ さん

辛い!!

ラーメンは好きで週1ベースで行きます。
近くの青葉に行く予定でしたがまだやっていなかったので
行ってみた。
結構名前は聞く事が多く、カップラーメンにもなっており
一度食べに行ってみたかった。

ラーメンは味はしっかりしていてとても辛いがそれが癖となり
箸が進むほど美味しかったです。

ピリ辛ラーメンというよりは、しっかり辛いラーメン。

ピリ辛ラーメンというよりは、しっかり辛いラーメンが食べられるラーメン屋さんです。
辛いものが好きな人なら、ここのお店は行ってみる価値はありそうです。
私は友人と一緒に行きましたが、友人は水をガブ飲みしながら、ラーメンを完食していました。

中毒性があります。

自分は辛いものが大好きで、一番辛いと言われる北極ラーメンを頂きました。
辛くて汗が吹き出ましたが、もちろん辛いだけではなく、その中にうまみがあって、食べれば食べるほど魅かれていきます。

辛いのが苦手な人にも食べられるメニューも置いてありますので
まずは一度行ってみてほしいですね。

辛い!でもコク旨い

この度、中本さんに行ってきました!
いつも長蛇の列をなしているので、なかなか入る事が出来なかったですが
勇気をだして並びました。
食べたのはスタンダードのものを食べましたが
やっぱり辛かったです(^-^;でもコク旨いがあって旨いです!カップラーメンの中本さんを食べた事がありますが
全然、旨さとコクが違いますね!
並んだかいがありました!

蒙古タンメン

辛いラーメンで有名な蒙古タンメンに行って来ました。初めてだったので味噌タンメンを注文。ほど良い辛さでおいしいタンメンでした。次回は北極ラーメンにチャレンジしてみたいです。辛さの段階があるようなので全制覇目指して頑張ろう!!

からうまい!

中本ファンになって15年、今は御徒町店が一番近いので、主にこちらにお世話になってます。すっかり中本の「からうまい」にハマってしまい、今は一番辛いのも食べられるようになりました。はじめは蒙古タンメンでも厳しかったんですけどね。御徒町店はよく期間限定メニューが出るので、それが楽しみでもあります。今後もお世話になると思います。

店に座るだけで汗をかく。

辛み成分が店中を漂っているのか汗がひとりでに垂れてくる。まだ食べてないのに。基本の蒙古タンメンを頼みました。辛いマーボー豆腐の豆腐の熱さで余計に辛く感じましたし汗は留まるどころか止まらなくなります。痩せそうです。味はかなり好きです。タオルを持参しなかったことが悔やまれます。止まらない汗をティッシュで拭き拭き忙しく食べました。

辛くて美味しいです!

たまーに行きます!

ここでは辛いのが苦手な人はまず味噌ラーメンからオススメしますね!
面白半分で北極とか頼んだらえらいことになります(´・Д・)」笑
僕も一度食べさせてもらったことがあるのですが本当に得意な人じゃなきゃまず無理でしょうね(笑)

東京都台東区上野5丁目10−14

• 御徒町駅前から240m (徒歩3分)