アサクサネコエン

浅草 ねこ園

HANAFUSA
HANAFUSA さん

猫好きにはたまらない場所だと思います。

浅草寺からそう遠くない言問通りと馬道通りとの交差点にあるビルの一室が猫と触れ合える場所になっています。マンションの一室のような雰囲気の部屋に普通に自宅におじゃましたように靴を脱いで上がるスタイルです。親猫子猫合わせて20匹ほどがいますが、犬よりはなつかないイメージのある猫ですが、こちらの猫は皆保護された猫だということがあるのかもしれませんが、結構みんななついてくれます。お洒落な猫カフェとは違ったイメージですが、逆にアットホームな感じがいいと思います。

ねこ園

キャット・カフェというタイトルですがテーブルなどはなくて、ペットボトル飲料を買って猫たちのいる絨毯に座って飲む感じです。
一時間800円で、延長が30分200円です。平日はパック料金みたいなものもありました。猫のおやつも売ってます。
ちょっと臭いが気になりましたが、距離の近い猫たちに癒されました。
古いマンションの6階にあります。

保護猫の里親探しもしています

馬道交差点のマンションにある老舗の猫カフェです。
福島の避難困難地域の保護ネコちゃんも入園して里親探しをしています。
園長(オーナー)もとても良い人で東京に行くたびに必ず寄ります。
根強いファンが多く、場所柄外人さんのお客様も多いのですが
きちんと英語で対応してくれるので外人さんも安心です。
他の猫カフェに行くなら浅草ねこ園さんをお勧めします!

癒やされました。

猫ちゃんの可愛さに癒されました。浅草駅にある猫カフェです。車道に面している路面店でお店も広めです。周りは飲食店も多く夜でも活気があるエリアにあります。
猫ちゃんの種類が多くて、お店の中も清潔感があります。
火曜日が定休日で、他の日は土日祝日も営業しています。

東京都台東区浅草3丁目1-1

• 浅草六丁目から80m (徒歩1分)

\一番人気★わらび餅ラテ!/もちもちのわらび餅と濃厚なミルクの相性が抜群です♪

清浄無垢

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩27分 (2.1km)

体験コースが材料費込みで【3,320円】(税込)

Leatherbien クラフトカフェ

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩18分 (1.4km)

清浄無垢

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩27分 (2.1km)