国立科学博物館 ミュージアムショップ

この場所ならではの商品がいっぱい

国立科学博物館へ行ったら、こちらのショップも必ず訪れたい場所のひとつ。恐竜関係などこの場所ならではの商品がたくさん揃っていて、見て回るのが楽しいです。

価格帯もさまざまあるので、お土産を買うのも最適の場所。キーフォルダーやハンドタオルなどの雑貨系からお菓子まで揃っているので、スペース的には広くはないですがグッズが十分に揃っていました。

オリジナルグッズがいろいろありました

上野にある、国立科学博物館の日本館1階にある、お土産ショップです。入口を入ってすぐの場所にあり、コロナ禍では予約をすればショップは無料で利用できるそうです。

博物館にはたくさんの恐竜の化石や動物のはく製、有名なところだと名犬ハチ公のはく製があり、恐竜グッズやハチ公にちなんだグッズも色々販売されていました。自分用やお土産にぴったりの商品が色々あり、価格帯もリーズナブルな物が多かったので良かったです。

色々な種類

本当に色々な種類のお土産が売っています。ミュージアムショップには必ず毎回寄りますが、その中でもレベルが高いショップだと思います。可愛い缶を使ったお土産もありますし、用途は様々です。また、休めるところもあったのが良かったです。

上野 科学博物館のミュージアムショップ

上野の国立科学博物館は、親子で楽しめる科学の殿堂です。
その博物館内、にミュージアムショップ=お土産屋さんがあります。
やはり博物館のメイン展示の恐竜・動物の関連グッズが多いです。
恐竜のフィギュアなど、実に精工に製作されており、大したものだと思います。

いろんなグッズがあって楽しいです!

国立科学博物館は、JR上野駅公園口から徒歩5分の上野恩賜公園内にあって、ミュージアムショップは日本館の地下1Fにあります。

常設展と特別展の様々なグッズが販売されています。特に国立博物館の代表的存在とも言えるシロナガスクジラ、ティラノザウルス、忠犬ハチ公のグッズやお菓子などが人気の様です。他にも恐竜や動物モデルの模型、フィギュア、ぬいぐるみ、文具類、書籍、実験道具などが揃っていて、見ているだけで楽しくなります。
この時は「深海」をテーマにした特別展をやっていたので、ショップにも魚のグッズが多かったです。大きなダイオウイカのぬいぐるみが印象的でした。
国立科学博物館もミュージアムショップも両方楽しめて良かったです!

東京都台東区上野公園7-20

• 東京国立博物館から99m (徒歩2分)

ペットのために。愛犬家のあなたのために。

ペット 用品 入谷 QIZNA キズナ

• 上野駅から徒歩19分 (1.4km)

体験コースが材料費込みで【3,320円】(税込)

Leatherbien クラフトカフェ

• 上野駅から徒歩33分 (2.6km)