サクラジビインコウカイイン

さくら耳鼻咽喉科医院

あたたかい対応です

家族でお世話になっています。
耳鼻科としては足立区で10年以上、数年前から小児科も受診できるようになってより便利になりました。
院内の雰囲気も良く、対応にあたたかみがあります。

初診

数年前から花粉に体が反応するようになり、今年ついに、こちらの耳鼻咽喉科を受診しました。笑
今回が初めてでしたが、優しい先生と優しいスタッフさんでとても雰囲気の良いクリニックでしたよ。
そしてやっぱり、薬はもらっておいた方が楽ですね。今年は乗り越えられそうです。

子どもの耳鼻科

足立区に引っ越したのを機に、子どもの病院も替えることにしました。
今まで、特に耳鼻科ではギャン泣きで、先生にも看護師さんにもとても迷惑をかけていたのですが・・
こちらでももちろん泣きはしましたが、扱いがうまくて、前より楽に診察を終えることが出来ました。良い病院にかかれてほんとに良かったです!

リンパの腫れで

リンパの腫れの原因が分からず、とりあえず耳鼻科へ行こうと思い出先の足立区内にあったこちらの病院で診てもらいました。薬を処方してもらって2週間ほどで治まったのでひとまず安心です。

話しやすい

こちらの小児科の先生が、足立区でかかった病院の中で一番話がしやすいです。
子育てが初めてで些細なことも不安に感じてしまうのですが、そんな気持ちを汲み取ってアドバイスやお話をしてくれるので、ありがたい存在だなと感じています。

やっと…!!

耳鼻科専門ではなく、小児科としてもちゃんと機能しているクリニックなので子どもがいると特に、助かるタイミングが多いです。
足立区内でやっと、ここの先生良かったな。と思える小児科を見つけられて嬉しい限りです!

便利になりました

もともとは私が通っていた足立区の耳鼻科なんですが、3年くらい前から小児科も始められたので、こどももつれて行けるようになりました。
これはすごく助かります!
ぱぱっと診察しちゃうのではなく、症状など、しっかり耳を傾けて聞いてくださるので信頼感がありますね。

東京都足立区江北3丁目40-27

• 江北区民事務所入口から54m (徒歩1分)