楽しいお店

釧路で色々な沖縄製品が買えちゃう!店主さんも楽しい方!いつも買い物をするのがたのしみです!三線の音色もきけちゃうし、気分はもう沖縄です!
1度お店に行っちゃうと、クセになっちゃう、そんなステキで楽しいお店です!!

かりゆし工房からの返信

高評価ありがとうございます♪

いつもどんな商品を置くか迷います♪なかなか釧路でみない商品を置くように心がけます♪
個性のあるお店ですが今後ともよろしくお願いします♪

沖縄がいっぱい

琉球コーラとらふてぃ他を購入♪
晩酌が楽しみ🍺
琉球ガラスのグラスがとてもキレイ✨✨
また仕入れがあるとの事なので
楽しみにしています😊

お店のお二人も、
気さくで楽しい方なので話もはずみます♪

沖縄気分を味わえるお店です~💛

かりゆし工房からの返信

高評価ありがとうございます♪
はじめて琉球コーラを仕入れたので受け入れられるかちょっと心配でした♪
けど釧路では、まず見かけないので
そういう珍しい物を届けたいです♪

釧路で沖縄

イベントで島とうがらしとらふてぃを購入しました。島とうがらしの使い方を詳しく教えて貰えて有難かった(*´▽`*)色んなお料理に使えるとのこと…お酒が大好きなので、これから楽しみ🎶島とうがらしとらふてぃで幸せ時間GET‼️

かりゆし

北海道の釧路で沖縄の気分が味わえるお店です。
北海道でもあまり見かけることのない、ほとんど見た事がない沖縄物が手に入るお店。
沖縄の菓子や飲料物、アクセサリーもあります。三線の体験教室もありますので、楽しめます。
取り寄せも出来るそうです。

カウボーイさん
口コミありがとうございます!
まだまだ見たことない商品を少しずつ揃えて、もっと沖縄気分を味わえるお店にしたいと思います♪

沖縄好きには心地よい空間

店主さんの風間さん
物腰の柔らかな人柄で
ずっとお話ししてても楽しいので
長居させてもらって
色々な沖縄三線も弾かせてもらえたり
店内には三線アクセサリーや小物
沖縄産のぜんざいなんかも買えたり
釧路では貴重な
沖縄を感じれる場所じゃないかなぁと思います♪
ふらっと心が疲れた時にでも
是非行ってみてください✨

前回は三線のカラクイを取り替えていただき
朱色のブレスを購入してきました。気に入ってます⭐︎

かりゆし工房からの返信

口コミ投稿ありがとうございます♪
お客様と話してると僕の方が癒やされてますよ♪
沖縄好きが集まるお店になれるよう頑張ります♪
ありがとうございました♪

沖縄気分味わえます

沖縄土産定番の『ちんすこう』や、沖縄にしかないバヤリースのジュースなど食べ物だけでなく、沖縄の『ホタル石』を使ったアクセサリーが売ってます。沖縄三線を試しに弾かせてくれたりします。運が良ければ店長さんの三線が聞ける時があるかも、、、(笑)
まなぼっと幣舞で月1開催されてる『カラフルマルシェ』などにも出店されてるので、そちらのイベントで商品購入可能♪
お店は事前に来店予約してから行くほうが確実に開いてます。

かりゆし工房からの返信

口コミありがとうございます♪
毎回、発注が異なるため【今しか無いもの】がありますよ♪♪
お店に無いものは取り寄せもできますので、まずはお気軽にお店にお越しください。

商品配達やイベント等でお店に居ないときがあるので来店希望の方は連絡頂けると確実です♪

『カラフルマルシェ』にて

まなぼっと幣舞の一階にて月1で出店されてました。
『琉球ガラス』を使ったアクセサリーや沖縄のパイナップルジュース・マンゴージュース・シークワーサージュース、ちんすこうバラ売りも販売してました。店内に無い商品もカタログがお店に注文可能とのことです。

かりゆし工房からの返信

神威さんありがとうございます。まだまだ商品は少ないですが徐々に増やして、見る人を楽しませたいです♪