かんみさぼう きくまる

甘味茶房 菊丸

あんみつ

浅草から徒歩で少し歩いた所にあります。
甘味屋さんです。
皆さんもオススメしているようにここはあんみつが美味しいです。
他にも色々とあるので、自分のお好みを見つけてみて下さい。
店内は和風な感じでとても良いです。

あんみつがおいしい

私の中にはあんみつがおいしいお店として認識されています。かっぱ橋に買い物に行った時に、休憩がてら行ったお店です。
田原町駅と浅草橋駅の中間位にあるお店です。

店内は和風でかっこいい。お店は車道に面しているので、初めて行く人でもわかりやすいと思います。

チップスアホイ
チップスアホイ さん

甘味茶房菊丸

おいしそうなあんみつの紹介を見て気になっててやっと食べれました。私が食べたのはあんみつベルサイユのバラを注文しました。

リンゴの赤ワイン煮は餡や黒蜜い合うのか疑問に思っていましたが、ワイン煮の林檎と黒蜜とソフトクリームが合うと思いました。個性のある新しいあんみつを頂けて満足でした♪

美味しかった

かっぱ橋で買い物をしてそのついでに寄ったお店です。
店内は落ち着いていてよかったと思います。
店員さんがとても丁寧で好感が持てました。
今回は、カステラとアイスコーヒーのセットを頼みました。
カステラはしっとしして美味しかったです。
また行きたいお店です。

ベルバラあんみつ

最近、合羽橋付近に入りやすいカフェなどができて、助かります。
ここも、道具街の一角にある甘味処。
変わったネタのあんみつを出していて、ボリューム満点で大好きです。
ソフトクリームがぼよよんと乗ったあんみつもいいのですが、
さらにおすすめしたいのはベルバラあんみつ。
リンゴのワイン煮がバラの花が咲いたように盛られていて、美しいです。
しかも、ソフトクリームも乗っているし、オールスターなメニューなのです。
それでいて、850円というまあまあなお値段。
千円とかしないので、許せます。
あんこのねっとりさとソフトクリームのさっぱり感がマッチしていて、甘さもくどくないですよ。

あんみつで「ベルサイユのバラ」。

地下鉄メトロ銀座線の田原町から歩いて7分くらい、西浅草の合羽橋道具街の近辺にある甘味処です。

メディアでの露出も結構盛んで、自宅から近い事もあったので、あんみつを食べに行って来ました。その名も「ベルサイユのバラ」(850円)。

既存のあんみつの概念を一蹴するような外見で、中央に赤い薔薇が咲いているあんみつです。また、それを囲うように生クリーム・キウイ・最中・寒天など・・・、多彩な味と顔ぶれ。

価格に見合う豪華な内容でした。器もガラス製ではなく陶器だった事もポイントが高かかったです。

ちなみに、薔薇の部分のビジュアルがちょっと不思議だったのですが、こちらは食べて納得。赤ワインで漬けた林檎をきれいに巻いて作られたものだそうです。

別に添えられている黒蜜を少しずつかけて、食べてしまうのがもったいないような気がしながらも、結局は完食してしまうんですね・・・。こちらはまた伺うと思います。星5つです。

東京都台東区西浅草2丁目4-1

• 西浅草から20m (徒歩1分)

清浄無垢

• 田原町駅(東京)から徒歩28分 (2.2km)

体験コースが材料費込みで【3,320円】(税込)

Leatherbien クラフトカフェ

• 田原町駅(東京)から徒歩24分 (1.9km)

清浄無垢

• 田原町駅(東京)から徒歩28分 (2.2km)