キタロウ

きたろう

雰囲気漂う

おしゃれで雰囲気がとてもよかったです。料理も美味しいしまた行きたくなるお店でした。湯島駅からすぐで土地勘のない私でも場所がわかりやすくて助かりました。綺麗なお店で木調のインテリアが落ち着けます。店員さんの接客も丁寧でお料理もすごくおいしかったです。良心的な値段なので助かります

隠れ家的な居酒屋さん

隠れ家的な居酒屋さんです。湯島駅が最寄り駅ですが上野駅からも歩いていけます。お店の外観もとても風情があって素敵なお店です。土日祝日がお休みです。
おでんや天ぷらがとても美味しくて、お酒の種類もとても豊富に揃っています。珍しい焼酎も飲めました。
夜だけの営業かと思いきや、ランチタイムもやっているので今度は昼間にもお邪魔してみたいです。

おでん

湯島のビル街の裏路地にひっそりとした居酒屋がある。
ここはおでんがメインで美味しい日本酒や焼酎でたしなみながら一時を過ごす大人のお店。
素材を厳選して手間暇掛けられたおでんはどれも優しい味。
特におでんの盛り合わせは色んな具材が入っててお得な1品になっている。
また牛スジ煮込みは店の自慢で食べないのは勿体無い。
疲れた体を癒すのにお勧め出来る居酒屋だよ。

季節料理

Jr御徒町駅より歩いて約4分のところにあります。
営業時間が5時からなので早めに終わったときにはいつも行っています。
こちらにはカウンター席、座敷、テーブル席があり、用途に応じて使い分けられます。
大人の隠れ家的な居酒屋さんです。
お料理は関西風おでん屋や焼き鳥などがあり、さつま知人覧どりはなかなか手に入らない希少部位です。
またスルメの天ぷら480円でリーズナブルです。

お気に入りのお店です。

会社の人と行きました。気取らないで行けるお店で、入りやすいですし料理も美味しいので、私も会社の人もお気に入りです。
こないだは、おでんとお刺身とサラダを食べました。焼酎や日本酒あり良いですね。また、お邪魔したいお店です。

ユニークなネーミングの和食屋さん

ユニークなネーミングの和食屋さんだから、一度行った人は絶対忘れないんじゃないでしょうか?お刺身や煮物など、焼酎に合わせて何品か頼みました。
店内も木をたくさんつかってあって、なんだか落ち着きますし、お料理も美味しかったです。

ありそうでないお店!

たまたま歩いててなんか気になったので友人と入りました。お酒の種類も多いし料理も創作料理なのでしょうか?普段食べれないものがあったり。この組み合わせがと思わせるようなものがあったり面白いお店でした。店員さんの応対もとても親切でまた行きたいと思います。

東京都台東区上野1丁目8−7石渡ビル 1F

• 外神田六丁目から190m (徒歩3分)

日本の文化を楽しむなら絶対ココ★美味しいちゃんこ鍋と相撲ショーでお腹も心も満たされる新感覚レストラン

浅草相撲部屋

• 湯島駅から徒歩28分 (2.2km)

観光地浅草にありながら隠れ家的雰囲気■心落ち着く小料理屋

おかみさんの大皿料理 えん

• 湯島駅から徒歩29分 (2.3km)