バームクーヘンの専門店です。いろいろな種類が売られていますが、私はプレーン味が1番好きです。高級感があるお店で紙袋などもすごく品があって、おしゃれなので手土産などを買うのにもいいと思います。デパ地下に入っているし、駅と直結しているので買い物もしやすくて良いです。
上野にあるバームクーヘン専門店です。上野広小路駅からすぐです。
種類はプレーンをはじめ、チョコレートなど色々ありますがやはりプレーンが一番美味しかったです。
重く、しっとりとしています。
手土産やギフトにもおすすめです。
錦糸町に本店があり、茨城、埼玉にも店舗があります。
乳糖製菓の直営店です。
インターネットでは、切り落としのバームクーヘンが
かなりの人気です。
バームクーヘンは、プレーン、チョコ、メープル、抹茶等
種類も豊富ですよ。
専門店のおいしさを実感できるお店です。上野にあります松坂屋の地下に入っています。バームクーヘンがすごくおいしいので、何度か買ったことがあります。
チョコレートでコーティングされてある、バームクーヘンはすごく美味しくて大好きです。
小分けにパッケージされた商品もありますし、ギフト用の商品もあるので嬉しいです。
多種類のバームクーヘンが売られているスイーツのショップです。上野にある松坂屋のデパ地下に入っています。
駅からも近くで場所もわかりやすいデパートなのでアクセスしやすいです。
バームクーヘンはさまざまな味があり、数種類買って食べ比べるのも楽しいかもしれません。
デパートの中にあるバームクーヘンの専門店です。チェーン店のようですが、私は上野店にしかまだ行ったことがありません。
プレーンのバームクーヘンのほかに、抹茶、ストロベリー、マロン、バナナ、チョコレートコーティングしてあるものなど、味のバリエーションも豊富です。
しっとりしたバームクーヘンでおいしいし、お土産にも適していると思います。
上野店オリジナルのパンダをモチーフにしたお菓子も売っていました。
JR御徒町駅から近く、最近できた駅前の広場が隣接しているスポーツショップの建物の横手のちょっとしたスペースでバームクーヘンを販売しているお店です。大通り側からだとまず見つけられない。
いろんな味や大きさや加工仕方を変えて、ほんとにいろんなバームクーヘンを楽しむことができます。
季節や時期によっての限定商品が出ていて、味も飽きませんね!
少しずっしり感もありますが、ふわふわ感のが強いイメージがあり、なんだかんだ食べだすとペロリとなくなっていきます。
個人的にはバームクーヘンラスクが何気に好きで、また買いに行きたいですね。
乳糖製菓という、下町(墨田区)でバームクーヘンを作っていたお店が、松坂屋利用者の駐車場のビルに出店したのがこのお店です。
松坂屋デパートの店舗内ではなく、駐車場のビルの1Fにあるので、出店のような形になっています。
こちらのバームクーヘンは、濃密で身が詰まっていながら、しっとりとしていて軟らかい噛みごたえのあるバームクーヘンなのです。
味も、バニラやコーヒー、ココアなど複数あります。
一つの円筒状のバームクーヘンも売られていますが、その一部を扇状(といっても円の中心部がないので正確には扇形ではないですが)に切って、食べ切りサイズでも販売されています。
ちょっとした小さなお土産に渡すにもちょうどいいですし、
自分が食べるのに買うのにも向いている、下町のバームクーヘン屋さんです。
乳糖製菓の直営店です。下町バームクーヘンも40年
の歴史になってます。
こちらは色々な味付けのバームクーヘンが食べられる
のが面白いと思います。
300円くらいで、店頭で購入しやすいものも多い
です。バニラ、ショコラ、チーズ、抹茶など・・・
それから果物が使われいるものも作っているのがここの
下町バームクーヘンの特徴だと思います。
リンゴの果肉がしっかり入っているアップルクーヘン
などというものもあります。
果汁がしみていてバームクーヘンがしっとりしてます。
余り甘くないのもいいです。
他にもセットものなど、お土産に使いやすいものがあります。