ウエノコウエンボートジヨウ

上野公園ボート場

色とりどりのスワンボート!

ローボート、サイクルボート、スワンボートの3種類のボートがあります。スワンボートは白色、黄色、青色、ピンクと色とりどりです。ボート池は見た目以上に広く感じます。濃いでも楽しいですし、周りからボートの様子を見ているだけでも楽しいです。

不忍池で子供と

テレビで見て子供がボートに乗ってみたあと言い出した。なかなかボートに子供と乗る機会も場所も無く、そう言えばと思い出し行きました。子供と手漕ぎはきついので、足漕ぎにしました。これなら安全だし、子供と一緒に漕いで楽しむこともできました。不忍池の池は結構大きいので、のんびり周りの景色も楽しめました。

とっても楽しいです!!!

上野恩賜公園にあるボート場です。
不忍池弁天堂の裏手に乗り場があります。

スワンボートと屋根付きのサイクルボート、手漕ぎボートの3種類です。
ボートのカラーもピンク、水色、白、黄色・・・といろいろあって
可愛らしいです。

スワンボートに乗りました。
ペダルは二人分付いています。
真ん中にハンドルがあり舵を取ります。

両サイドに大人が乗って、
真ん中のハンドルを子供が握るというファミリーが多いようです。

30分あれば一通りまわることが出来ます。

不忍池弁天堂も見えて最高です。
遠くのビルディングと上野公園の緑と池のコラボレーションが何とも素晴らしい。

また不忍池の蓮も見事でした。
8月初めだったので、すでに見ごろは過ぎてしまいましたが、
見ごろの時期には朝の時間帯に綺麗な蓮の花が咲きます。

桜の季節には桜も綺麗に見えます。

上野公園を散歩しながら、不忍池、そして旧岩崎亭、湯島天神と
丁度良い距離のコースでした。
運動不足解消です。

またボートでも30分間漕いでいるのでこれまたいい運動になりますね。

上野恩賜公園は上野動物園だけでなく、
不忍池やこちらのボート場、博物館、美術館、寛永寺などの寺院・・・・・
いろいろ見どころあります。

不忍池ボート

上野公園内にある不忍池をボートで楽しむことができます。都会の中ですが、色々な種類の野鳥がいたり、鯉が沢山泳いでいたりと自然を感じることができる素敵な場所です。
ボートを漕ぐ営業時間は時期によって多少異なるので事前に確認するのがベスト。
わりと良い運動にもなりますよ〜。

若い人がボート漕ぎをしております

上野公園すぐそばにあります。若い人がボート漕ぎをして、春の時期には桜を見に来る人もとっても多かったほうだと思っております。
この乗り物も昔からあるようです。
いつも休日にもなるとかなり混雑をしているほうでした。

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

こういう風景残していきたい

上野恩賜公園の南端に位置する不忍池のボート貸し場です。ボート貸し出しの歴史は1931年からだそうで、時代に合わせ池の形を変えながら現在に至る自然の池だそうです。
ボートは3種類ほど確認しましたが、せっかくならスワンボート乗りたいですね。
池には大量の鯉が泳ぎ、野鳥や鴨も見られます。
池の反対側には蓮が池満面に植わっており見ごたえあります。
池もボートも末永く残していっていただきたい東京の風景です。

のんびりと

上野恩賜公園内の不忍池にあります。
乗り場にはローボート、サイクルボート、スワンボートなどがあります。
ローボートは3人乗りで1時間600円。
サイクルボートは30分600円。
スワンボートは30分で700円です。
不忍池からは東京スカイツリーが見えます。
春には桜がとても綺麗なので、シーズン中は大変混みあいます。
池の上からスカイツリーをバックに桜を見るのはとても気持ちがいいです。

上野の蓮池でスワン~。

スワン30分、700円。

こぎボートは600円ですが

ちょっと疲れる…。

蓮田も、見える。

8月、暑さを水辺の蓮田で、

ちょっと気分。

30分くらいでも、ちょっとたのしんで~って。

上野、桜の時もいいが、

蓮田の花の時も良いね!

東京都台東区上野公園2−1

• 池之端一丁目から230m (徒歩3分)