九州じゃんがら

うまい!!

辛さ最高レベルにするととんでもないからさですが
何よりうまい!!

チェーン店ですが、チェーン店の中でもかなりうまいと思います。
くるまやと同じくらいおいしいですね。

思い出補正もあり、おいしさも倍増ですね!!

原宿駅から信号を渡り2分ほどのところにあります

九州の豚骨ラーメンが食べられます。チェーン店で九州から進出してきて、都内にもたくさんチェーン店があるお店です。原宿駅から信号を渡り2分ほどのところにあります。
雑居ビルの2階にあるのですが、階段を上ってすぐです。店内はカウンター席の数が多いので1人でも入りやすいし、2人位で来ている人が多いお店です。

一番好きかも!

JR山手線、原宿駅から徒歩5分くらいのところにあるラーメン屋さんです。九州のとんこつラーメンです!
かれこれ20年くらい営業されてる老舗で、原宿の顔といっても良いでしょう!
臭みの無いクリーミーなスープと歯ごたえの良い細麺の相性はこの上ない♫
外国人にも人気です!本当に美味しい〜!

最早老舗

初めて食べたのはもう20年以上前だったかな。豚骨ラーメンとの初コンタクトはこのお店だったと記憶しています。当時は他に美味しい豚骨ラーメンなんて知らなかったので、しょっちゅう行ってました。今でこそ豚骨に限らず美味しいラーメンは沢山ありますが、やはり思い出込みのこの味は何物にも代え難いものがありますね。

やさしい豚骨

今はけっこうこってりな豚骨が多いですが、このお店のマイルドでやさしい豚骨ラーメンがとても美味しくて好きです。豚骨の嫌な臭みも全く感じられないのでスープもしっかり最後まで飲み干すことも可能です。トッピングもいろいろあります。

いつも混んでます

原宿では有名なのかいつもお昼時は行列ができて混んでいるイメージがあります。
九州という名前がついている通り、豚骨がメインのお店です。
こってりしすぎていない印象があり、美味しかったです。
昼時を過ぎた頃に行くのがいいかもしれません

昔からずっとある原宿の豚骨ラーメン

豚骨ラーメンのスープは濃いめも選べますが、スタンダードな九州じゃんからの全部入りが定番です。
基本的に具は選んでトッピング出来ますが全部入りを食べてみて欲しい。お腹に余裕があればご飯や餃子なんかもオススメです。
男性なら問題なく食べられると思います

Q太
Q太 さん

マイルドな豚骨ラーメン

テレビで見て前から気になっていたお店でした。明治神宮を参拝した後たまたま通りかかったので入りました。初回なのでまずは定番の九州じゃんがらにトッピング全入りで。豚骨特有の臭みが少なく、細麺ということもあり軽く進む味でした。トッピングのチャーチューが大ぶりで美味しかったです。

表参道沿いの豚骨ラーメン。

明治神宮で参拝を済ませて、朝食兼昼食。
テレビで見たことがあるラーメン屋があった。
札幌にない店で食べたかったので、ここに決めた。
まずは入口直ぐのレジで注文と会計を済ませて着席。
3分後に着丼。
初めてなのでオーソドックスに九州じゃんがらにした。
豚骨スープに細麺が九州っぽい。
途中卓上の高菜と紅しょうがを辛さに用心しながら入れて完食。
美味かった。

うますぎる!

じゃんがらはいつでもどこでも旨いっすね!
濃厚スープがたまりません
味噌ラーメンのスープが濃厚でチャーシューとの絡みが絶妙です
麺もこだわっていて太麺がよくスープとあいます(^O^)
濃厚なラーメンが好きな方にはぜひ一度食べていただきたい味です!

うまい

学生時代に良く友人と行きました。
はじめて本格的な豚骨ラーメンを食べたのがここで、当時かなり行列で待つのですが、何度も食べに行った事を覚えています。
全種類食べましたが、私はノーマルのじゃんがらラーメンがやっぱり一番でした。

癖がある程旨いとんこつラーメン

JR山手線「原宿」駅表参道口から徒歩2分、近くには明治神宮があります。

一階と二階に店舗がありますが、表参道沿いで賑やかな場所なので、外国人のお客さんで混み合ってました。

食べたのは「ぼんしゃんのトッピング全部入り」、げんこつ独特の匂いと癖はある野性的なスープに、トロトロの角煮溶けた明太子と極細麺とよく合い、替え玉は必須です。

濃いめだけどさっぱり食べられちゃいます

表参道駅徒歩1分、原宿駅からも徒歩1分。
表参道沿いで分かりやすいです。
店内は狭めですが、回転早いです。
とんこつ細麺でさらさらっと食べられるので、女性にオススメです。
スープが美味しい!!
餃子も美味しいです。

うまい

表参道の2階にあるラーメン屋です。
こってりよりあっさりが得意な私には
九州じゃんがらがぴったりでした。
土日はとても混んでいますが、ここもまた名店です。
場所柄若い人も多いので、最近は違う店舗に行くことが増えました(笑)

ベジ対応のラーメン屋さん

平日のオープン時に行ったので、店内はまだ人がまばら。
醤油ベースのスープのベジ対応ラーメンをオーダーしました。
あっさりしたシンプルなラーメンでしたが、太麺で腰のある麺がとっても美味しかったです。
お昼過ぎたころからどんどんお客さんが入ってきたので、行くなら早めの時間帯がおススメですね。

スープがおいしい

明治神宮前から歩いてすぐのところにありました。
カウンターのお店なので女性1人でも入りやすいと思います。
とんこつラーメンで、スープがとても美味しく、全て飲み干してしまいました。
回転率がよく、混んでいても待つことがほとんどないみたいです。

安定の味です!

ラーメン食べたいと思ったら、ここのお店が、頭に浮かぶかな!? トッピングは全部乗せで、幸せな味になりますね! お店の雰囲気はとっても良い感じで、じゃんがらにきたなーって思います。
これからも、あしげよく通いますね!

殿堂入りのとんこつラーメン

秋葉原に本店があるじゃんがらラーメンの表参道店です。

店内は全席カウンターで、入店時に注文と料金支払いを行い、席に着いた頃にラーメンが出てくるというスタイルなので、待ち時間のストレスが軽減されています。

肝心のラーメンは、定番のじゃんがらに角肉と味玉をトッピングしたものを注文しました。

内容は非常にまろやかで舌触りがいいトンコツスープとオーソドックスな細麺の構成で、トッピングについては味玉の方は半熟でとろけ具合が絶妙、角肉は量は少ないながらもこれまた脂のとろけ具合が絶妙であり、非常に完成度が高いと感じました。

また、カウンター上に置いてある辛子高菜や紅しょうがを自由に使えるため、舌がだれてきたら味を変えて楽しむこともできます。

うまい!

二回目でした。
前回は九州じゃゆがらを食べたので、今回は熊本のこぼんしゃんを食べてみました。マー油がきいていて、これまたうまかったです。
九州のいろいろなラーメンが東京で味わえるので重宝しますね。
また行きたいです。

うまいです。

原宿にあるお店ですかなり長いこと営業されているので人気なのがガ伺えます。ここは九州系のラーメンで背油がどばっとはいってインパクト大です。こってり好きにはたまらないでしょう。トッピングの角煮がおすすめです。

• 原宿駅前から92m (徒歩2分)