九州じゃんがら 原宿1階店

美味しい豚骨ラーメン

明治神宮前駅近くで、いつも並んでいるじゃんがらラーメン!豚骨ラーメンベースで濃さでメニューの名前が違いったり、
トッピングが選べたり、辛さが選べたり。
明太子が乗っていて、麺に絡めながら
食べるととても美味しいです!細麺なので、女性でも食べやすいと思います!
昔に比べ店舗も増えました!
いつかトッピングの全部乗せに
挑戦したいです!

濃厚クリーミー

初めて行ったのはもう二十年近く前でしょうか、会社の同僚に誘われて新宿からタクシーで仕事上がりに何度も通いました。

原宿の表参道口から坂を200m位進んだところにあるこのお店、今では珍しくもないですが濃厚豚骨の博多ラーメンのお店です。
良く頼むのは「ぼんしゃんラーメン全部入り」。スープが濃厚でまるでポタージュの様にどろどろ、それでいてそこまでしつこくありません。極細麺はマッハで食べないと伸びてしまいそうで…。具は全部入りで角煮・煮玉子・辛子めんたい・木耳…。
半分くらい食べたところで替え玉をコール!二玉目は前半に辛子高菜を、後半に紅しょうがを入れて。

量が少な目なので僕には替え玉必須なのとちょっとお高めですが、是非一度食べてみてください(^○^)

大好きなラーメン店

昔からあるお店のラーメン店で、凄く混んでいる人気のラーメン屋さんです。とんこつスープですが、さっぱりとしていて、一緒に食べるチャーシューはとても美味です。店内は狭いですが、いつも混んでいて人気のラーメン屋さんです。

九州じゃんがら

JR山手線の原宿駅表参道口より降りて、歩いて、5分ほどの所にあるラーメン屋の
”九州じゃんがら 原宿1階店 ”さんであります。

ぼんしゃんなるものを注文してみました。
麺は、細めのストレートで、スープは、サラサラのあっさりしたとんこつスープ、具にチャーシュー、ネギにキクラゲという感じで
普通に美味しかったです。

• 原宿駅前から92m (徒歩2分)