がりゅうめんぶ ひえん

我流麺舞 飛燕

大好きなラーメン

職場近所の為良く利用させて頂いています。
味は、強火でスープや具材を炒める札幌スタイルだが、他店と大きく違うのはそのスッキリとした味わいだ。
ただでさえ旨い鶏白湯スープに札幌式ならではの香ばしさが融合したネオ札幌ラーメンです。
皆さんも是非

いつも

お客さんで混み合っています。
わたしのいく時間は閉店間際の時間なので、売り切れているメニューがあり残念です。
おススメはやはり塩ラーメンでしょうか。
つけ麺もあるのですが、売り切れて食べれません。早い時間がおススメです。

うまい

札幌市豊平区中の島にあるラーメン屋さんです。
中の島駅からは離れているので駅付近からバスに乗ると割と近くで止まります。
ラーメンはどれを食べてもおいしいです。
サイドメニューも充実していて嬉しいです。
行ったことない方はぜひ行ってみてくださいー!

全種類制覇したい

初めて行ったのは2年程前で、色々なラーメン屋さんへ行っていましたが、久しぶりにスープまで全部飲みたいと思ったくらい美味しいラーメンでした。それから数回行かせて頂いておりますが、まだ食べていないものもあるので、全種類食べてみたいと思います。有名なので知っている人も多いかと思いますが、まだ行った事のない方がいらっしゃったら是非訪れる事をオススメします。

ボブ斎藤
ボブ斎藤 さん

若者向け?

コクがありながら、あっさりしたスープが楽しめる。
ラーメンの戦場、豊平区で営業する飛燕は、スープにこだわりを持つラーメンを提供している。魚介、鶏がらとコクがあり、濃厚である。チャーシューもスープに合うようにくどさがなく、麺との絡みも良い!

丁寧に作ったラーメン

魚介鶏塩白湯ラーメンを食べたくてお店へ行きました。
ラーメンの上にチャーシューがのっていて、赤い糸唐辛子と、見た目も美味しいです。
うまみの濃いスープで、それなのにくさみがなくて美味しい。
丁寧に作ってあるラーメンです。

中の島

中の島の平岸、澄川寄りにあるラーメン屋さんで、分かりにくい立地にありながら昼頃には並んでいることも多々あります。
かなりこだわりのあるお店で、スープがなくなれば、閉店するお店ですが、女性1人で行ってもオーナーさんが優しかったです。
醤油ラーメンを食べました。

あっさりでコクもある塩ラーメン

一度来店して以来、札幌で塩ラーメンといえばここというくらいオススメできる店です。出汁の配合が絶妙で、ついついつるつると最後まで一気にいっちゃう塩ラーメンは、全国でも一二を争う美味さです。

ただ、こちらの店舗は駐車場の数が少ないので、休日や平日のご飯の時間帯は注意が必要かと思われます。

だら銭
だら銭 さん

鶏白湯

札幌市豊平区中の島1条9丁目にあるラーメン屋さんです。鶏白湯の美味しい人気店です。店内はカウンター、テーブル、小上がりがあります。最近の鶏白湯ラーメン人気の中でもスープの美味しいお店なのでオススメです。

らぁめーん!

中の島通にあるとっても有名なラーメン屋さんです。名店なので、ピークの時間帯は激混みです。化学調味料を使わず、油も少なくという健康志向のラーメンで、あっさりしつつも味わいが広がる本当に美味しいラーメンです。ぜひぜひ!

ラーメンウォーカーランキングイン店

ラーメンウォーカー昨年のランキング二位のお店です。
鶏白湯が絶品で、あっさりしているのにコクがある、癖になる味です。知る人ぞ知る名店が有名になってしまったので、日曜は外に並ぶかもしれません。可能であれば、平日早い時間か夕方回転すぐの来店をオススメします。中の島通り沿い、澄川にほど近いところにあります。

こだわり

ここのラーメンは強いこだわりを感じます。
全部のラーメンごとに違う特徴があり、その味にあった出汁を選んでとっています。
時々期間限定のメニューがあったりと食べていて、まったく飽きがきません。
食べるほどクセになる味なのでお試しください^_^

身体に染みわたる味

大通りの雪まつりを見た後、中の島まで歩きはじめて約50分。

歩きづらい雪道をやっとの思いでちょうど開店の11時にたどり着いた。

実は北海道ウォーカーを持っていくと、期間限定で半額になる。

しかも1日10名かぎりなので、はたして間に合うかと思っていたが、先客は0だった。

半額になるメニューは決まっていて、鶏SOBA醤油がそれなので、もちろんオーダーは鶏SOBA醤油。

鶏スープに魚介を合わせていて、良い香りで身体に染みわたっていき、雪道を50分歩いた甲斐があった。

つけ麺もあったし、何度でも食べに来たいと思えた。

体にやさしいラーメン

無添加を売りにしている体にやさしい鶏魚介スープのお店。
鶏白湯塩、鰹醤油、海老味噌と三味がそれぞれ
特徴が違うラーメンです。
他にも鶏SOBA塩・醤油、濃厚塩・醤油、つけ麺などがあります。
自分的には鶏のうまみを楽しめるSOBA醤油がオススメ。

意欲的に限定なども行っているためこれからも期待したいお店です!

化学調味料不使用

化学調味料不使用、油は最低限しか使用せず、健康に配慮したラーメンだ。お勧めは、鶏塩白湯ラーメン750円。鶏ガラスープに魚介類スープをブレンド、ラーメンの上に海老とホタテのフレーク、丼の底には魚粉が入っているので、混ぜるたびに味が変化する。

北海道札幌市豊平区中の島一条9丁目4-14

• 中の島1条10丁目から110m (徒歩2分)