生かりんとう専門店 Sugar bar

美味しいです!

こちらのかりんとう屋さんは桑園のイオンの中にはいっているのでアクセスは便利です!
なによりここの柔らかいかりんとうは一度食べたら美味しくてハマります!種類も豊富になるので毎回ちがう味を楽しみめるのも魅力です!

かりんとう専門店!!

かりんとうが大好きな私は、やっぱりここのお店が大好きです!(笑) バリエーションもかなり豊富で、飽きさせません。なんと言ってももちもちした食感が好きな私にはぴったりです! 従来のかりんとうの固さはないので歯に自信のない方でもいけるのではないでしょうか…?

こう
こう さん

この前行って来ました

この前翌生かりんとう専門店 Sugar barに行って来ました。その日は限定の黒ゴマ、いちごの他にきなこや黒糖、紅茶などを購入。もちもちのドーナッツ風、かりんとう全体の甘さも程良く、それぞれの味が伝わってきました。一番はっきりした味は紅茶でしたが売れ筋人気NO.1は黒糖だそうです。本当においしかったです。

道産もちごめを使った生かりんとうは、癖になるおいしさ

昨年末にオープンした道産もちごめを使った生かりんとう専門店です。通常、かりんとうは、油で数回揚げますが、生かりんとうは、1回だけ。もちもちとした食感は、後をひきます。黒砂糖、黄な粉の定番の他、月変わりでいろいろ味が楽しめます。1袋150g入りで300円からあります。

新食感の生かりんとう。人気のベイクド・アルルが出店。

12月22日に、イオン桑園1階専門店会の初登場。

江別市に拠点がある、ベイクド・アルルが出店。今までの、商品戦略と異なる。

メイン商品が、生かりんとう5種類。
味は、いちご
   オレンジ
   紅茶
   黒糖
   きなこ の5種類。
北海道産のもち米粉を使い、店舗で揚げています。
食感はもともちとして、固い歯ごたえのある従来のかりんとうとは、全くの別物。

お店で、各5品の試食販売中。
一袋150gで300円と価格はやや高めながら、北かりと同等か。
しっとりしている分、カラットしていないので、指に油が残る。
試食では、いちごが無難な感じ。
オレンジは、フレーバーが強めなので好みがはっきりしそう。

あと商品は、ソフトクリーム300円。味は、未確認。

お客さんは、試食をして一袋を購入。私もそのパターン。

コーヒーやソフトドリンクが合いそうです。

生かりんとう5種のほかにもう一品ほしい感じも。

意欲的な出店は、お薦めです。

北海道札幌市中央区北8条西14丁目28イオン札幌桑園ショッピングセンター1F

• 桑園駅から180m (徒歩3分)