ポールアンドジョー ボーテ 池袋西武店

猫のリップ!

西武池袋内にあるポール&ジョーのショップです。
パッケージがとても可愛いので、友達の誕生日プレゼントなどに購入すると喜ばれることが多いです!
自分用に猫の形をしたリップを購入したのですが、とても可愛いので使うだけで気分が上がります!駅からもすぐ行けるので便利です!

ファンデーションプライマー

ファンデーションプライマーを購入しました。香りも良いですしパッケージも可愛くて、メイクをする前からテンションが上がります。ただ、個人的に極度の乾燥肌の為少々肌馴染みが悪いように感じましたが、一般的にはとてもおススメ出来る商品だと思います。

猫の可愛いパッケージ

池袋駅直結の老舗デパート、西武デパート。
駅直結のため雨でも濡れることなくお買い物が楽しめます。

広いコスメフロアにあるポール&ジョーは猫のパッケージが可愛くて人気のコスメのお店です。フロア自体は狭めですが店員さんは豊富なので、待つことなく対応していただけます。

パッケージかわいい

デパコスだから、高いけど、ものは良質!

私のお気に入りは、青のアイベース!

アイシャドウの前に塗るのですが、目元のくすみを青で飛ばしてくれて、しかもさりげない細かいラメが入ってる。
それを塗って、その上に単色のシャドウを重ねると、そのラメが映えるし、
ラメ入りのものを塗っても、多色ラメ?というか複数のラメがなんとも言えない絶妙なバランスに。

ショップ袋も可愛い

期間限定のトゥイーティー

期間限定のトゥイーティーのコスメを買いに行きました。

トゥイーティーの商品は日本ではあまり手に入らないのに、ポール&ジョーは嬉しい企画をしてくれると思いました。

池袋西武の1階の化粧品売り場に入っている店舗で、定期的にチェックしに行くと可愛い商品がたくさん出ています。

猫モチーフの口紅は特にかわいいと思います。こちらは定番化しています。

猫のパッケージ

ポール&ジョーは、猫ちゃんのモチーフのパッケージが定番化していて、口紅なども猫の顔の形に縁取ってあり、しかも2色を組み合わせてあったり凝った出来栄えです。

持っているだけでテンションが上がるような、コスメが買えるブランドだと思います。

テンション上がるパッケージ

ポールアンドジョーは、最初はパッケージの可愛さに惹かれて買いました。本当にテンション上がります。でも、使用感もよくリップも唇が荒れません。
あと、チークもお気に入りです。デパートに入っているコスメブランドの中で、ポールアンドジョーはオススメのです。

ポールANDジョー

ポールANDジョーのコスメ。チークと口紅を使用しています。すごく可愛くてお気に入りです。
パッケージのデザインの個性はすごく素敵ですね。プチプラコスメではないので、色の失敗はしなくないからいつも必ず店頭に買いに行くようにしていています。

毎シーズン楽しみ

ポールアンドジョーは、毎シーズン楽しみなコスメブランドです。
パッケージを定番化しないので、毎回デザインやモチーフが変わります。
見た目だけの可愛さだけじゃなくて、使用感もいいのでもうポールアンドジョーのファンです。

ポール&ジョー、可愛すぎ

ポール&ジョーのコスメは可愛すぎです。
前シーズン、パッケージのデザインや化粧品部分のデザインも変わるので、常に期間限定の商品が売っているイメージです。
有名なアーティストとコラボ商品も多くて、毎回行くたびにワクワクします。

hpgp
hpgp さん

大人可愛いコスメ!!

猫モチーフが特徴的な、可愛い雰囲気のお店です。

チークやリップ、化粧下地やネイルなどのメイクアップ商品以外に、ハンドクリームや香水もあります。

色味は、ポップで明るいものが多く、華やかで、持っているだけで気分が上がるアイテムが探せます(^ ^)

シーズン毎に変わる、店員さんの制服も可愛いです♪

リップの色選びなどもよく教えてもらえますし、カウンターの奥には、タッチアップ出来る席もありました。

プライマー系の化粧下地を試したところ、サラサラと伸びがよく、キメ細かなパールをまとったような、艶のある仕上がりでした!

来店する度、サンプルやプレゼントも貰えるのも嬉しいです^ ^

限定品も頻繁に出るコスメブランド

いろんな企業とのコラボ商品など、限定品も頻繁に出すコスメブランドで、最近目立つのは猫ちゃんモチーフのコスメは、気絶寸前の可愛さで買っても使うのがもったいないくらいです。
無機質なパッケージの化粧品に飽きた人は、ポールANDジョーに行くとときめくはずです。

らるこ
らるこ さん

ポルジョのコスメライン

PAUL&JOEのコスメラインです。

パッケージに花のモチーフがついていたり、限定品にそのシーズンごとのモチーフがプリントされたりしています。

かわいいプリントのポーチもおすすめです。

行く度に、店員さんがサンプルを色々くれるのでありがたいです。

• 池袋駅東口から200m (徒歩3分)