ユゲドウブツクリニック

ゆげどうぶつクリニック

清潔感ありで素敵

生まれたばかりの子猫を親身になって助けてくださいました。
時間外でもしっかり対応してくれます。
無知の私に対してちゃんと向き合って教えてくれて病気や避妊の手術、手術内容もしっかり教えてくれました。
明るい雰囲気で素敵な建物です。肉球の窓ガラスが目印で、初めての私でもあそこにいってみよう!と思ったくらい、かわいいです。

とても信頼できる先生です

初めて犬を飼い、分からない事だらけの時に環境の変化や初めて食べたおやつが原因で夜に下痢をしてしまい時間的に診察してくれる病院はないだろう…と焦りました。調べまくって時間外でも診察してくれる、ゆげ先生の病院へダメ元で電話したところ親切に『開けておきますので来て下さい』と仰って下さり診察して頂きました。その際、この仔を購入したペットショップの無料診断では異常なしだったハズの鼻が『鼻空狭窄』だと分かりビックリしました。そして診察が終わり時間も遅かったにもかかわらず『この際ですから何か他に不安な事とかありませんか?』と親身になって話を聞いて下さって一つ一つ分かり易く色々とアドバイスをして頂けた事、本当に感謝しております。先日、うちの仔が6ヶ月になり避妊手術も兼ねて先生が気に掛けて下さった鼻空狭窄の手術もお願いしました。今後もお世話になりたいと思ってます。

片道2時間かけてでも・・・

弓削先生には別のクリニックいらっしゃった時から、もう5年近くお世話になっています。はじめて猫を飼ったとき、そのコが関節の病気だと分かりました。ネットを見たり色々自分なりに調べてみましたがウチのコほど症状が酷いコはいませんでした。先生も診察の度に「調べてみたんですが・・・」と、とても親身になって下さいました。先生には治療はもちろんの事ながら、そのコの脚の負担を減らす方法や、生活環境の整備などもアドバイスして頂きました。その後、先生が開業されることになり自宅から遠くなってしまったため、担当の獣医さんは変わってしまいましたが、今まで通っていたクリニックに通っていました。しかし、脚の相談をしてもしっくりした回答が返ってこず、不安ばかりがつのりました。「やっぱり弓削先生じゃないと・・・」と、思い、猫たちには不自由な思いをさせていますが、今は片道2時間かけて通っています。私が勝手に通っているのですが、いつも「遠いところすみません」と先生たちが気遣って下さいます。先生はもちろんのことながら、奥様もとても親切で良い方です。よちよち歩きの娘さんもいらっしゃって、とてもアットホームで、安心してなんでも相談できるクリニックです!

優しい先生

我が家は昔から掛かり付けの病院があるのですが、その病院が休診の為急遽近所のゆげクリニックに行きました。

前も同じ事があり他の動物病院の先生が酷かったので警戒していたのですが、ゆげ先生はとても丁寧に診察して下さいました。

受診料も前の病院の3分の1でした。初めての病院ですといくらか分からないので値段を知るまで
びくびくしますが、良心的な病院だと思います。
時間外もやって下さるみたいで、
近所にこういう病院が出来たのは
嬉しいです。

本当に感謝です!

今まで何箇所か動物病院にお世話になったことがありますが、野生動物を治療してるんじゃないんだから!と思うような、手際が良いと言えば聞こえは良いけど、ちょっと強引かな?…という病院もありました。ゆげ先生は常にペットに対して声をかけながらやってくれて、まるで小児科の先生の様でした。うちの子はおばあちゃんの年齢になってきていているので手術はリスクが高いので飼い主としては躊躇してしまいます。他の病院では後は投薬しか無いと言われると思いますが副作用を考えるとどちらにしても苦しい思いします。ところがここはサプリという方法もあり、今ではそちらを試しています。初診の頃より食欲も元気もあり、快眠快便です!他にも同じような子もいるみたいですよ!完治はできなくてもペットも飼い主も負担の少ない方法を考えてくれて本当に感謝しています。

チョッとした事なら良いかもです

予防接種等、チョッと怪我をした時には良いかもしれませんが、躾け・病気の症状等に関して、おっしゃてる事に一貫性が無い事がとても気になります。忘れてしまうのでしょうか?良い動物病院は飼い主を不安にさせないのでは??もう少し色々、ご配慮して頂きたい所です。

一生懸命な先生です

夜9時頃、うっかりしていて猫に犬の目を引っ掻かれました。
血だらけの目を見た瞬間、もうパニック。
すぐに以前からの病院2か所に電話しても当然留守電。思いついてご近所のゆげ先生に電話したところ、開けておきますからすぐに連れてきてください、と言ってくれました。幸い大事に至りませんでした。とても良いと思ったのは、毎回診療時に丁寧に現状、治療方針とその理由をわかりやすく説明してくれるところです。
又直していただいたお礼を言いましたら、飼い主さんが1日4〜5回の点眼を面倒がらずにきちんとやってくださったこととこの子の治癒力ですよ、私は医者としての診断とお薬を出しただけです、とさらりと言って下さいました。血だらけの目を見たときに飼い主の責任を重く感じていたので本当に救われた思いでした。
お医者さんとしての力量まではわかりませんが、真摯に向き合って一生懸命診てくださるので安心できると思います。ペットを飼っている皆さんにお勧めします。

信頼できる動物病院です。

ゆげどうぶつクリニックの先生、スタッフの方はとても信頼できる方たちです。
 ペットの猫が急に具合が悪くなり、ネットで土曜日の午後も診察してくれる病院を探して見つけました。急な電話での相談も話をしっかり聞いてくださり、丁寧に的確に対応していただきました。また、時間外の診察でしたが、丁寧で分かりやすい説明、迅速な検査・治療をしてくださりました。先生方には本当に感謝しております。新しい子の検診もこちらでお願いしようと思っています!
 私はゆげどうぶつクリニックはおすすめします!!

東京都東久留米市南町3-2-24

• イオンモール東久留米南から240m (徒歩4分)