メゾンロミユニ

Maison romi-unie

贈り物にも

学芸大学駅近くにある可愛らしいジャム屋さんです。ジャムの種類も豊富でパッケージもとてもおしゃれでほっこり可愛らしいのでプレゼント選びにも最適です。他にも焼き菓子類もいろいろ揃っていて味も良いので、自分へのご褒美としてもよく購入させてもらっています。10年以上通っていますがとてもお勧めです。

ひなたろう
ひなたろう さん

プレゼントやお土産に良いかも…

学芸大学駅からほんの少し歩いた所にあります。かわいらしい外観で、店内も何だかスゴく落ち着く空間になってます。
焼き菓子や色んな種類のジャム等がキレイに陳列されていて、どんな味がするんだろう…とワクワクさせられます。
プレゼントやお土産用のギフトセットもあったので、色々な場面で活躍できそうです。
また、店員さんの対応もとても親切で丁寧でした。

レモンクッキーが絶品です!!

焼き菓子やジャムなどが買えるお店です。
私のイチオシはレモンクッキー!!とても優しい味わいで何個も食べたくなります。
焼き菓子の詰め合わせもオススメ。可愛い箱に入っていました^ ^

焼き菓子以外は食べたことがないので、今度購入してみようと思いますm(__)m

外装も内装もオシャレで居心地の良い空間もGOODです!

お土産で頂くと幸せです

駅から少し歩くとたどりつくジャムと焼き菓子のお店ですが、包装や容器なども可愛くてお土産でいただけるとすごくテンションが上がります♪
種類も豊富で木イチゴやさくらんぼのジャムなど多種多様。
焼き菓子はレモンクッキーがおすすめです。

セットがおすすめです!

ぶらぶら歩いてたら何やら可愛らしいお店を発見しました。
お菓子研究家のいがらしろみさんのお店です。
内装はシンプルながら上品さがあり所狭しと焼き菓子やコンフィチュールが並んでます。
ここはコンフィチュールが有名なのですが、個人的には1000円代で買えるセットがおすすめです。ちょっとした手土産にもちょうど良く、ママ友のお家にお邪魔する際に良く利用させてもらってます。

らるこ
らるこ さん

大人系焼き菓子

学芸大学駅から少し離れたところにある焼き菓子とジャムのお店です。
茶系で統一された店内は落ち着いた雰囲気です。

パウンドケーキやサブレ、ジャムが売っています。
贈り物と、自分用にパウンドケーキを購入しました。パウンドケーキは量り売りですが、1カットずつにパッケージされているものもありました。

パウンドケーキは美味しかったですがずっしりとボリュームがあるので、1カットずつ買うのがちょうどよかったです。
どちらかというと大人向けのお菓子かな、という印象でした。

Maison romi-unie

駒沢からバスで三谷まで。
ちょっと歩くとすぐ学芸大学駅の近くにあります。

私が購入したのはスコーンメゾンミニジャム付きです。
スコーンは大きくてざっくり目の感じでとてもおいしかったです。

他のスイーツ達も美味しそうで次回から他のもの挑戦したいと思います。

可愛いお店。

バレンタインに贈り物として利用しました。お店はナチュラルな感じで可愛らしいです。
お値段もお手頃で、パッケージも可愛らしいので義理用として重宝しました。笑
焼き菓子を自分用にも購入して食べてみたのですが、美味しかったです♪
店員さんも雰囲気が良くて、癒されます。
ケーキやお茶、ジャム等も置いてあるので見ているだけでも楽しくなります。
ぜひ通いたいお店です。

贈り物に最適

鎌倉にあるお店なんですが、何年か前に学大にもできたんです。ジャムとか洋菓子とか売ってるんですけど、本当に種類が多くて見てても全然飽きないし、容器もかわいいのでついつい前を通ると入っちゃいます。人への贈り物なんかに最適なものが揃ってますよ。

東京都目黒区鷹番3丁目7-17

• 学芸大学駅から170m (徒歩3分)