エフアンドエフジユウガオカテン

F&F自由が丘店

自然食品の店

自然食品のチェーン店で、自由が丘駅からすぐなので立ち寄りやすく便利です。
他の店と比べると小型店ですが、マクロビなど健康志向の食材が置いてあります。調味料やお菓子などをたまに書います。他にもちょっとしたお弁当、お惣菜やパンなどもあり夕方は混んでました。

兜
さん

自由が丘の自然食品店

無農薬野菜や生鮮食品が充実していて近所に住んでいたら毎日通いたいくらい。
添加物が入っていない醤油や味噌なども取り扱いがあるので安心して手に取れます。
お弁当やパン、焼き菓子まで販売されていて種類豊富で目移りしました。
とりあえず気になった天然酵母メロンパンと餡パンを購入しましたが美味しかったです。
そういえば親戚がマーガリンを食べたがってたことを思い出して。
トランスフリーの商品を見つけてお土産にしたら喜ばれました。
値段はスーパーよりやや割高ですが健康の事を考えたら安心出来るものを選びたいです。
人間は口から入る物で身体がつくられると聞いてからは食に人一倍関心を持っています。

ものがいい

F&Fさんはマクロビオテック系ですので
精製糖を使ってるものはほとんどありません。
自分としては三温糖や有機シュガーとかも使って欲しくありませんが、お醤油など、調味料も安心して購入できるものが多いです。
肉食派としても卵やお肉もこだわってくれるのでものすごく助かってます‼️😊

狭い所に移転しました。

チェーン店の自然派スーパーの自由が丘店です。置いてある商品は素材にこだわったお菓子や、無添加食品、無農薬野菜などが置いてあります。
最近お店を移転され、以前の場所より駅に近くなりました。が、狭いです。前のテナントくらい広いほうが良かったなと思ってます。

楽しくて目移りしちゃう

比較的安心安全なものを買おうと思っても、スーパーなどではなかなか売ってない…

そんな中、F&Fのような自然食品店は有り難い!!

少し化学調味料や酵母エキスが入っている調味料もあるけど、裏を見れば分かるから大丈夫

ちゃんと消費者が選べるようにしてくれているのは助かりますね

この前、初めてお弁当を買ってみましたが、とても美味しいですし、体に良いのが分かりました

もっと早くに気づけば良かったと思うくらい

自由が丘勤務の人は、一度お昼をここの弁当にしてみるのもアリかと思いました
私は午後のパフォーマンスが落ちないので助かりましたよ

体に良い食材を

自由が駅、南口を出て右へ歩いて
すぐの場所にあります。

有機栽培野菜、契約農家からの厳選されたお米
優しい味のお弁当、スイーツなどを販売している
自然食品のお店です。

全国の厳選された、調味料も多いので
醬油、みりん、味噌、漬物、油などはこちらで
色々試ながら購入する事は多いです。

配達も行っており、5000円以上は無料なので
多めに買った時は便利だと思います。

店頭では季節のフェアもあるので、定期的に
利用していると、こちらのお店の良さがわかります。

自然食品のお店

自由が丘駅のホームからすぐの踏み切りを渡ってすぐのところにある、自然食品のお店。
ずいぶんと前から利用させてもらっています。

野菜、米、調味料などはもちろん
お惣菜やお菓子、パンなども置いてあります。

値段は一般のスーパーよりは高いものが多いですが
日々口にするものはできれば良いものを選びたいなと思って
調味料は主にここで買います。

最近はネットの通販でも気軽に買えるのですが、やはりお店に置いてあって必要なときに必要なだけ買えるのが便利だと思います。

野菜やお菓子など

自由が丘へ行った時はよく寄ります。
狭い店舗にぎっしりと商品があります。

基本的に体によさそうな素材(商品)を扱っているので
買い物しやすいです。
お値段は通常のスーパーより高いと思います。

小腹が空いている時には、パンやクッキーなどを買います。

野菜

店入り口に野菜が並べられ、お菓子や豆腐、飲み物など店内は広くはありませんが上手に並べられ、お買い物を楽しめます。身体に悪くない様な食品なので、興味津々で入りました。自由が丘駅前にあり、仕事の合間に購入出来ます。

良い感じのお野菜が置いてあります

自由が丘駅からすぐ近くで踏切のすぐ近くにあります。
お店の前にはお野菜が置いてあり、気になったためお店に入ってみました。
野菜が豊富においてあり、結構いいお値段のものもありました。

野菜だけでなく他の食品もおいてあり、店内は割と広くいろいろと商品を選べると思います。

azaz106
azaz106 さん

行ったら、つい何かしら買ってしまう魅惑の品ぞろえ♪

線路脇のこぢんまりした、

有機野菜も、オーガニックなものも、こぢんまりとした店内に

健康志向の方にはワクワクするものが多種多様なかんじで並んでいます。

自由が丘在住のときは、お野菜はここでしか買いませんでした(*^^*)

その他、おにぎりやお惣菜も

健康にこだわりのものもあり、

実は冷凍庫がけっこういつも気になるんです♪

以前あった、冷凍の薬膳カレーをよく買っていました。

また、お菓子はついついたくさん買ってしまうし、

パンも♪

いつでも行きたくなるお店です♪

tomo
tomo さん

自然食品のスーパー

自由が丘に行くと、必ず前を通ります。
小さいお店ですが、有機野菜、調味料、お米、乳製品など、このお店で買い物すれば、朝・昼・夜の食事は充分に用意できそうな品揃えです。
私のお気に入りは、ペットボトルのハーブティーです。
休日に自由が丘に行くと、カフェはどこも混んでいるので、ここでペットボトルのハーブティーを買って、GAPや無印良品などが並んでいる通りのベンチで飲みながら休憩しつつ、自由が丘を楽しんでいます。

自然食品のお店

生鮮野菜や、お弁当、調味料やお米など自然食品のお店です。
駅から一番近い踏切のそばで場所も便利です。

少しお値段ははりますが、お野菜は甘く美味しいものばかり。

調味料もなかなか売っていないものやF&Fオリジナルの物など幅広く置いてあってとても楽しいお店です。

自然食品

自然食品の店と言ったらやっぱりここ!
駅近で、野菜も弁当も売ってて便利!
今話題の健康食品はほぼここに売ってると言っても過言ではない!
お米も、色んな種類が売ってますし、なかなか手に入らない自然食品もここになら売ってることが多いです!

野菜が美味しそう

自由が丘駅の南口と正面口の踏み切りからすぐの所にあり便利です。お店の外に野菜が並んでいて泥つきの人参とかがおいてあるので有機野菜に目がないのでいつも買いたくなってしまいます。お店の中も野菜、菓子パン、ゴマとか色々売っています。日曜日に行くといつもお客さんが入っています

東京都目黒区自由が丘1丁目31−11

• 自由が丘駅から94m (徒歩2分)