ヒャクエンショップルプリュジユウガオカテン

100円ショップル・プリュ自由が丘店

便利

広くもなく、狭くもないですが、
食品もキッチン用品も文具もあります。

店頭にある和柄の手拭いに惹かれて入りました。
お寿司の形のマグネットなどもうっていて、冷蔵庫にペタペタ貼っています

このあたりに、他に100円均一ショップがないこともあり、混んでいました。

便利

中ぐらいの100均一ですが、お菓子も揃っているので他にないお菓子が充実しています。
子供のおやつに最適なものが多いです。
駅前にあるので、つい寄れるのが便利です。仕事の帰り道にあると超便利ですよね。

仕事の時に困った時に100円ショップがあると便利です。

便利

この100円均一ショップです!ここは、イッケン品揃えが…と思いきや、たいがいのモノがあり豊富です!お店の中は、至る所に商品があるので、目当てのものがあるのなら、店員さんに聞いた方が、早いし、時間がある時は、宝探し的に探すのも、面白いカモ?

店は小さいけど掘り出し物も多く、接客も良い

東急東横線、東急大井町線 自由が丘駅がもよりです。
店の規模は小さいけれど、結構掘り出し物や、
他の100均に無い物があったりしました。
店頭には、私の好きなお菓子が ずらーーーーーっ もうここから籠にポイ
てぬぐいも先日、専門店で600円、パンダちゃんの可愛いのが100円
他の100均だと200-300円しそうな大きいどんぶりも100円
重たくなるけどかっちゃいました
スタッフさんは近所の主婦さんらしい方が多く とっても感じ良かったですね
接客が ほっこりするというか
雑貨の柄が可愛いのが豊富でよかったなあ。写真のパンダちゃん
ドット柄とかも可愛いでしょ♪

かわいい雑貨もあります

他の駅にある大型の100均に比べると小さめですが、
奥に長い店内で結構たくさんの日用品があります。

自由が丘の他の100均はおしゃれなインテリア雑貨など、
普段使う、というよりはお部屋の装飾や
何かちょっと変わったモノを探している人向きですが、

ここはちゃんと普段使いの
いわゆる100均で買える物が揃っていて、
便利です。

入り口にとってもかわいい手ぬぐいが売っていました。
外国の方も喜びそう。

結構色々と揃ってます

結構色々と商品多数揃ってますし、充実します。

掃除道具、キッチン用品、お風呂用品、消耗品等、雑貨もありますし、困った時に利用すると良いです。

しかも充実した商品が満載となっており、いつも混雑することなく買い物できて良いです。

より快適となっています。品数が多いと嬉しいですし、見るのが楽しくなります。

tomo
tomo さん

実用的な100円ショップ

100円ショップでも、自由が丘というと、おしゃれな雑貨が並んでいそうですが、こちらのお店は、文房具も、台所用品も、掃除用品も、調味料も実用本位な品物が揃っています。
自由が丘の100円ショップはここだけなので、頼りになるお店です。
自由が丘でティースクールに参加しようと出かけたのに、筆記用具を忘れてしまったとき、とても助かりました。
前の方の口コミに、袋がキャンドゥだったとありますが、まさにその通り。私が行ったときは、袋は無地でしたが、いつも近所のキャンドゥで買っているお気に入りのタオルがここでも売っていました。

自由が丘駅から近いです

よく行く百円ショップです。自由が丘駅から近いです。
広さはそんなにないですが、いつも人で混み合ってます。
レジに並ぶことが多いので時間には余裕のある時のほうが
いいですね。 のんびりと見れる人に向いてますよ。。

便利です

100ショップはとても便利なのでこちらのお店に良く行きます。人とすれ違うのがぎりぎりぐらいで店内はそんなに広くはありませんが、一通りの商品は揃える事ができてとても良いです。買い物をしてつめてもらった袋がキャンドゥの袋です。

いつも人がいっぱいです

自由が丘駅から歩いて4分ぐらいの場所にあります。
おそらく自由が丘駅近辺で唯一の100円ショップです。
そのせいか、いつもたくさんのお客で混雑しています。

入口は狭いですが、奥行きがあります。
通路は狭いですが、品物がぎっしり陳列されています。

駅から近い100円ショップです

自由が丘駅から徒歩2分程度のお店です。
キャンドゥ系列のお店で、化粧品や文房具等が充実しています。
店内はあまり広くありませんが、割と厳選された生活雑貨が置いてあり、幅広く便利なものが置いてあります。
店内に入ってすぐのコスメのコーナーがおすすめです。

*Cheri*
*Cheri* さん

100均

自由が丘の駅から3〜4分くらいのところにあります。
自由が丘の100均はここくらいだと多分思います。

店内はすごい広いというわけではありませんが、一通りな物とシーズン物が置いてあると思います。

けっこう人でにぎわっていますね。

東京都目黒区自由が丘1丁目13−14

• 自由が丘駅から150m (徒歩2分)