カルディコーヒーファーム ナカメグロテン

カルディコーヒーファーム 中目黒店

KALDIのお菓子は贈呈用に申し分ないし

自分はコーヒーは買わないのですが、お菓子にひかれて入ってしまいます。
輸入品が好きな人にはとても心地いい素敵なお店です。

店内も商品もシャレオツで、あれもいいこれもいいという目線で見てしまい、時が経つのを忘れます。

中目黒GTのB1にある小さなお店。

こんなところにあったの?と思うような場所にありました。
小さなお店ですが、コーヒーやコーヒー豆、チョコレートなどが店内に所狭しと並んでいます。

他にも食材、調味料、お菓子も豊富。輸入品がお好きな方はハマる場所だと思います。

七人の小太り
七人の小太り さん

中目黒にもありましたカルディ

東急東横線中目黒駅から徒歩約3分ぐらい、中目黒GT1階にあります。
皆さんご存知カルディの中目黒店です。
数あるカルディの中でも、比較的小規模な小型店ではありますが、厳選されたイチオシ商品が、隙間なくびっしりと並んでいます。
コーヒーやチョコレート等の輸入菓子を始め、ちょっと他ではお目にかかれない様な、珍しい食材や調味料、飲料水にアルコール類まで、種類はかなり豊富です。
更にカルディオリジナル商品も相当数あり、だからこそついつい定期的に足を運んで覗いたり、チェックしたりしてしまいます。
魅力的な美味しい商品で溢れた、何だか気になるお店です。

コーヒーだけじゃない、カルディーだけの品揃え

中目黒駅より徒歩2、3分GTタワーテラス棟の1Fにあります。日によってオリジナルブレンドコーヒーの試飲サービスもあります。店内は多国籍の食材や調味料、お菓子などが所狭しと並べられており、行くたびに目移りしてしまいます。もちろん、メインのコーヒーも品数豊富!ポイント二倍や半額サービスなども不定期開催しているので、要チェックです。挽き売りもしているので、手間も省けます。

ボーナスポイントや割引日を狙って行けばお得

中目黒GTタワーの1階にあります。店内にはコーヒーのほかに輸入食材や調味料、お菓子などが所狭しと並んでいます。時々、ボーナスポイントのキャンペーンや割引セールなどが行われています。生ハムやチーズやパスタの材料など、少し贅沢をしたい時や変わった食材が欲しい時に利用しています。

駅からすぐ。

中目黒駅南口からすぐ(GTタワーの裏)にあるカルディ。
コーヒーを飲みながら、お買いものが出来て快適です☆
このシーズンは、クリスマスのお菓子(アドベントカレンダー・サンタチョコなど)がずらりと店頭に並び、とても楽しい売り場でした。

駅から

中目黒駅を降りてから近いです。入口は狭いような感じがしますが、奥に広くて色々な商品があります。お店の前にも季節物の商品が並んでいますし、エキナセアなどのハーブがあったりお菓子があったりアルコール類もあります。

中目黒駅からすぐ GTプラザのカルディ

輸入食材が品揃えも良く安くて有名なカルディの中目黒店です。
同じ敷地内にプレッセもあるので両方行きます。

クライスのソフトブレンド100g定価1080円、成城石井等ではお高いコーヒーが、カルディでは368円〜428円と格安で買えるのでお得です。

カルディは店舗がどんどん増えていますが、店舗によって品揃えが微妙に違うんですよね。

入口で「コーヒーいかがですか」とおいしいコーヒーくれるのもうれしいです。

中目黒の駅で降りて

中目黒の駅の裏から降りるとすぐにカルディがあります。冬など、ここでコーヒーを貰って暖かい店中を通りすぎて帰ろうと思いつつ、つい、ワインなど購入してしまっていました。季節ごとのイベント用のグッズ(バレンタインやクリスマス、正月、おひな祭りなど)何でも揃うので重宝しています。

東京都目黒区上目黒2丁目1−3

• 中目黒駅から120m (徒歩2分)