ポコアポコピアノキョウシツ

ポコアポコピアノ教室

明るく素敵な先生です。

難しいリズムに苦戦していたとき、先生は身の回りの言葉で子どもにわかりやすくリズムを表現してくださり、直ぐに弾けるようになりました。
子どもは、レッスンの後はいつも、こんな風に練習するんだよ!と楽しそうに話してくれます。ピアノの練習は大変だけど、レッスンはわかりやすくて楽しいそうです。

今回は県外から引越してきたため、体験レッスンの時に、引越し前に習っていた内容をお伝えし、先生に確認していただいて、今後の進め方について教えていただきました。
戸惑うことなく、レッスンに通うことができてよかったです!

ポコアポコピアノ教室からの返信

この度は口コミ投稿を頂きましてありがとうございます!
素敵なご家族とご縁がありましたことを私も嬉しく思っています。

お二人共に練習習慣がしっかり身についておられ、頑張りにいつも感心していますよ。(^_-)-☆
高知の学校は音楽会や合唱コンクールがありますので、学校行事でもどんどんご活躍下さいね。

これからもご一緒に頑張っていきましょう。期待しています。(*^^*)♪

とにかく楽しいです

5、6年通っている生徒です。
注意されることは度々ありますが、先生が嫌いだとは思ったことは1度もありません。
ピアノに関することはもちろん、ちょっとした雑談など沢山のことをお話できとても楽しくピアノを続けられています。
クリスマスやハロウィンなどの日にはイベントを設けていて、他の生徒さん達とも交流できる機会がたくさんあり凄く楽しいです。
楽しくピアノを楽しみたい方も本気で上を目指している方もぜひここにレッスンに通うことをおすすめします。

ポコアポコピアノ教室からの返信

口コミ投稿をいただきましてありがとうございます。
レッスンに楽しく通っていただけているようでとても嬉しいです(*^^*)♪
季節のイベント♪安心してみんな一緒にワイワイ楽しめる日が早く戻ってくることを願っています!
好きな曲をたくさん見つけて、レパートリーもどんどん増やしていきましょうね♪

早く上達する

厳しさもあるけれど、他の個人レッスンと比べると断然上達が早い。
練習が出来ず、上手く出来ない時も何度も指摘して頂ききっちりとした内容で身に付くと思います。
イベントに関しては少し説明が少なく戸惑う事もありますが、良い経験をさせて頂けます。

ポコアポコピアノ教室からの返信

口コミを投稿いただきましてありがとうございます。
頑張る生徒さんとお母様、特に能力があるお子様は、もっと引き上げてあげたいの一心でレッスンをさせていただいています。練習時間が十分に取れない時期もおありでしょうが、無理をし過ぎないようにいろいろな経験を積みながら長く楽しんで下さい。
イベント関連の説明に関しましては、時折教室便りで雰囲気をお伝えしていたつもりでしたが、コロナ禍以降全く説明会も開催できておらず大変失礼いたしました。

ピアノ

高校3年生に保育士を目指し、ピアノは必須のため通い始めました。
短期間ではありましたが、それまでピアノの経験があまりなく、ピアノを弾くことに慣れるところからペースを合わせてレッスンしていただきました。
今保育士としてピアノの経験を活かして頑張っています!

ポコアポコピアノ教室からの返信

ポコアポコピアノ教室にお通い下さりありがとうございました
保育士として可愛い子供達に囲まれ現場で頑張ってる姿が目に浮かびますよ(*^^*)
保育士にとってピアノは必須ですものね。何かお困りの際はいつでも教室をお訪ね下さい。
いつまでも皆様から愛される保育士さんでいて下さいね♪
メッセージをいただきましてありがとうございました。

楽しんでました

子供が通ってましたが、親切に熱心に教えていただき随分上達しました。
ピアノを弾くだけでなく、手拍子でリズムを取ったり、玉紐を使って指の形を学んだりして、色んな角度から音楽を教えてもらいました。上手に弾けなくて辛そうなときもあったけど、一度も休みたいとは言わず楽しんで通っていました⭐
引っ越しで辞めてしまいましたが、これからも楽しんでピアノを続けていってほしいです♪

こんにちは。
遠くからメッセージをいただきましてありがとうございます。
いつもコツコツと練習に取り組んでいる様子がよく伝わってきて
お子様の頑張りは私にとっても楽しみでした(#^^)
毎日の練習習慣がしっかり身に付いていることは強みだと思います。
これからますます上達されていくことでしょう。
数年のご縁でしたが、ご転勤先でも是非レッスンを継続なさって下さいね!
お通い下さりありがとうございました。

楽しそうな兄妹。

以前通っていた教室が遠く送迎が親の負担になっており近くで探していたところポコアポコピアノ教室が目に止まり、体験へ行きました。体験へ行ったところ先生の丁寧なレッスンに驚きそのまま先生のところへお願いしました。以前ピアノは嫌だと辞めた兄もレッスンに何度か付き添ううちに、またピアノを始めたいと話し二人で通い始めました。個性の違う二人に寄り添い、本人たちの気持ちをしっかりと聞いてレッスンを進めて下さるので二人ともレッスンの日をとても楽しみにしています。回り道をしましたがこの教室と出会えて本当に良かったと思います。

ポコアポコピアノ教室からの返信

ピアノ教室の口コミに感激しております!
レッスンの進め方はお教室や先生によって本当に様々だと思います。ご入会以降メキメキと力が付き、早くも音やタッチが変わってきた事にお気づきいただけ、私も大変嬉しく思っております。
お子様だけでなく、お母様もアドバイスを素直に受け入れ、いつもお力添え下さるお陰だと感謝していますよ(*^^*)音符を読む力が更に育まれてくると、音楽はますます楽しくなると思います。これからはレパートリーをどんどん増やしていきましょうね!
口コミをいただきありがとうございました♪

ピアノ

保育士を目指し、ピアノを習い始めました。
始めるのは少し遅かったのですが、生徒のペースに合わせて丁寧に、時には厳しく、世間話もしながら楽しいレッスンをしてくれるので、自宅でもピアノに触れる時間も多くなり、弾ける曲も増えました(*^^*)

ポコアポコピアノ教室からの返信

メッセージありがとうございます!
憧れの保育士を目指して努力する姿に胸を打たれます。
高校生の時からピアノレッスンを始めておいて本当に良かったですね。
学校でもピアノがよく弾けると褒めていただけるとのお言葉、私も大変嬉しく思います。
保育の現場で活躍できるように、学生の間にレパートリーをたくさん作っておきましょうね♪
精一杯お手伝いをさせていただきます(^^)v

楽しい!

私は幼稚園の年長さんの時からポコアポコピアノ教室に通っています。
いろんなコンクールや発表会にも出させてもらい、小学校6年生の時には最優秀賞を受賞することもできました!
現在は高校の吹奏楽部と両立しながら月2回しか通えてないけど、いつも笑顔で優しく、色んな話もしながらレッスンをして下さるのでその時間が私にとっての楽しみになっています!

ポコアポコピアノ教室からの返信

口コミをいただきましてありがとうございます。
小さい頃からいろいろなイベントに参加してきましたね。
高学年になるにつれて練習時間の確保が難しくなっても、楽譜を読む力がしっかり身についていたので休むことなく継続して来られたこと。これは強みでもあり、レッスンを続けさせて下さったご両親にも感謝しなければなりませんね!(*^^*)
コンクールや行事で毎回伴奏を任せられるたび、私も誇らしかったですよ!
これからも吹奏楽と両立しながら楽しく弾いていきましょう。
ピアノを弾く事が気分転換になると嬉しいです(^^♪

ポコアポコピアノ教室♪

指づかいやリズム練習など、丁寧に分かりやすく、指導してくれます。教具を使って、教えてくださることもあります。コンクールや発表会に向けてのレッスンもしてくださり、いろいろなステージを経験することができました。

ポコアポコピアノ教室からの返信

口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
2年、3年と経過するにつれ、音に耳を傾けながら小さな身体を一生懸命使って弾いている姿に時折感動を覚えます。
これからも、ピアノと共にいろいろなステージ経験を楽しんでいきましょう!
ありがとうございました。(^^♪

楽しい教室です

「定年退職後にはピアノに再挑戦する」という夢を実現させました。体験教室で先生の人柄に惹かれ、即入会を決めました。
憧れのグランドピアノでの練習にワクワクしています。今までは気にしていなかったピアノのタッチ・音色など細かいところまで教えてもらって、ますますピアノにはまっています。
個人レッスンですが、コロナ対策もしっかりやっていただき安心して通っています。
練習前の先生との世間話も楽しいです。

ポコアポコピアノ教室からの返信

素敵なメッセージをいただきましてありがとうございます。
いつも熱心に練習に取り組んで下さり、私も週一度のレッスンを楽しませていただいております。
グランドピアノの魅力を存分に感じつつ、ドンドン憧れの名曲に取り組んでいきましょう。
定年退職後の暮らし、ピアノと共に思い切り満喫なさって下さいね!(^^)v

子供たちに寄り添ってくれます

姉妹で小さいときから通ってます。
それぞれの個性を見てくれてその子に合った教え方をしてくれ信頼し全てを任せています。
発表会やコンクールと子供達が力を発揮出来るよう諦めず熱心に教えてくれる姿も感謝でいっぱいです。
ピアノが人生の一部と言う娘を見てどれだけ先生が寄り添ってくれてるか。
心からピアノを愛し感情豊かな子供に成長したのも先生のお陰です。

ポコアポコピアノ教室からの返信

この度は心温まるメッセージをいただきましてありがとうございます。
お母様には、いつも温かい眼差しでお子様を見守りサポートしていただき、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです。
学年が上がるにつれ、勉強などとの両立が難しくなってきてレッスンを負担に感じる時期もあるかも知れませんが、音楽を愛好し、いつまでもピアノと共に心豊かな人生を歩んでほしいと願っています。
これからも精一杯応援させていただきますね♪ありがとうございました。

高知市のピアノ教室

小さい頃から楽しくレッスンしてきました。
季節ごとにイベントなどがあり、発表会だけでなく、たくさんのステージ経験もできました。
ピアノを続けてきたおかげで、音楽会や合唱コンクールなどの学校行事でも、伴奏を任されることが多かったです。
今となってはとてもいい思い出です。

ポコアポコピアノ教室からの返信

投稿いただきありがとうございます♪
幼稚園の頃から小さな手で一生懸命頑張ってきましたね。
たくさんの素晴らしい思い出を大切に、
飛び切りの読譜力を生かしてこれからも音楽を楽しんで下さい。(^^)

土佐電鉄桟橋通り1丁目電停から徒歩3分。梅の辻電停から徒歩5分。はりまや橋、菜園場から車で3分。その他バス停からもお越しいただけます。

• 土佐高校通から290m (徒歩4分)
  • 桟橋通一丁目から370m (徒歩5分)
  • 梅の辻から370m (徒歩5分)