イデーショップジユウガオカテン

イデーショップ自由が丘店

おしゃれなインテリアショップ

自由ヶ丘にあるIDEEの旗艦店です。おしゃれなお店で、テーブルやソファなどの家具やラグ・ファブリック、照明、雑貨などがありました。インテリアのコーディネートを見ると、部屋の模様替えをしたいなという気分になります。カフェも併設されています。

兜
さん

お気に入りのアイテムが見つかりそう

こういった店舗へ足を運ぶと模様替えのヒントが貰えて参考になります。
木の温もりが感じられる北欧家具は欲しくなりました。
いきなり家具を買うのは敷居が高いので雑貨やインテリアから攻めていきたいです。
リサラーソンの可愛らしいコロンとした木彫りの動物シリーズコレクションしたいな。
カーテンやクッションカバーなど少しずつ揃えていけそうなアイテムも沢山ありました。

リサラーソンアイテムが豊富!

自由が丘駅から徒歩5分くらいの場所にあるガラス張りのビルです。店内とても明るく開放的で、家具はもちろん、生活雑貨、キッチン雑貨、観葉食物にガーデニンググッズとほぼ新生活のものがここで揃います!何よりリサラーソンのアイテムはここ以上の場所を見たことがないくらいの充実ぶりですよ!

オシャレで素敵なインテリアショップ

一階が雑貨、二階三階が家具、その上がカフェになっている自由が丘にあるインテリアショップです。
一緒の雑貨は質も良く、オシャレな食器類や小物など扱っているのでプレゼントで買うときなどよく利用します。
ちょっとデザインが変わっていて、他と被らないものを探している方にはオススメです

おしゃれ

自由が丘駅から、歩いてすぐのところにあります。
外観はガラス張りで、すごくおしゃれなので、通りがかるといつも入ってしまいます。
入ってすぐのところにある、観葉植物のコーナーが好きでよく見ています。プレゼントにもオススメのお店です。

おしゃれなしょっぷです

自由ヶ丘駅から徒歩2〜3分ほどのところにあります。
お店はガラス張りでおしゃれな感じがしました。
お店は2Fもあり、2Fにはソファやテーブルなどの割と大きな商品が置いてありましたが、どれもおしゃれでした。
2Fに上がる階段が割と広くおしゃれだなと思いました。

おしゃれ

ガラス張りで、高級感もあるきれいで目立つビルです。いつも興味深いものがセレクトされていて、見ているだけでも楽しいです。あまり購入には至らないのですが、欲しいな素敵だなと思うので、憧れです。もらったら喜びそうプレゼント探しに重宝します。

プレゼント選びに!

イデーの中では広い店舗だと思います。四階建てで三階までが家具やさん、最上階はカフェとなっていて、エレベーターもついていてバリアフリーです。小物類もオススメ!可愛い雑貨やアクセサリーなど流行り物をいち早く入荷するのでプレゼント選びにも一役かっています!

梅
さん

素敵な雑貨がたくさんあります。

セレクトされた雑貨やデザイングッズは、どれも素敵なものばかりで、ついつい長居してしまいます。
店員さんの雰囲気も良く、対応も親切です。
お値段は少し高めですが、お値段に見合う商品だと思います。
こちらの店舗はガーデングッズが豊富なので、ガーデニング好きにはおすすめです。

楽しい

自由が丘に行った時によく立ち寄ります。一階には雑貨やリフューザーなど豊富にあり見ているだけでも楽しいです。またこちらの観葉植物もいいのが揃っていてよく購入しています。二階には家具などがあり以前こちらに素敵な椅子がありこちらも購入しとても気に入っています。雑貨好きにはいいお店ですよ。

ちょい
ちょい さん

あれもこれも・・・・

自由ヶ丘にあるイデーは2フロアで広々しています。
1Fにはあらゆる雑貨が置いてあります。若干の食器もあります。
2Fには家具やリネンを中心に、それがどれもセンスよく素敵なリビング空間になっています。
何度行ってもあれもこれも欲しくなってしまうお店です。

ふらっと立寄り、心にビタミン

IDEEさんの一番大きなショップですね。
洗練されたアイテムや、センスのいいグリーンたちは、眺めているだけで楽しくなってきます。
お友達へのお祝いや、お礼のお品をチョイスするのによく行きます。
そして、必ず立寄るのが4Fのカフェ BAKESHOP です。
ランチもおいしいですし、美味しい紅茶が飲めるので、買い物の息抜きにちょうどいいんです。

東京都目黒区自由が丘2丁目16−29

• 自由が丘駅入口から150m (徒歩2分)