トロパン トウキョウ

TOLO PAN TOKYO

男性シェフの個性的なパン

池尻大橋で人気のパン屋です。個人的におすすめはクロックムッシュやパンオショコラなど。クロックムッシュは焼き立てのうちに食べた方が断然美味しいです。見た目も特徴的なパンオショコラは歯応えがサクサクを超えてバリバリというかんじで斬新です。レジの女性は単調な対応ですがシェフの男性は物腰が柔らかく売り場に姿を現すとよくお客さんに挨拶をしてくださいます。

ハイセンスで美味しい

池尻大橋にあるハイセンスで美味しいパン屋さんです。店内はこじんまりとしていて入場制限をしながら営業しています。人気のパンは早々に売り切れてしまうので午前中のうちに行った方が良いです。パンオショコラやクロワッサンなどデニッシュ系が特に好きで毎回買います。今年は個性的なシュトーレンにひと目惚れしてお取り寄せもしました。

クロワッサン最高

池尻大橋駅から数分のお店です。小さなお店ですが、外観もとてもかわいいです。
ここのクロワッサンはさくってもっちりでかなりハマっています。
朝は7時からやっているので、朝行くのでオススメです。夕方はだいたい売り切れてしまいます。

ちょっとした差し入れに買っています。

行列のできるパン屋さん

どのパンも本当に美味しいです。食事がわりのフォカッチャやバケットは食感も味も最高です。個人的に毎回買うのは小腹用のミニパイシリーズ。ちょっとした手土産、差し入れにちょうど良いカジュアルで可愛い見た目、ボリューム、なのに確かな味です。

思わず笑顔になるパン

どれもこれもおいしそうで迷います。
何回か通って一通り食べたいです。店員さんやパンを作ってる方々が本当にパンが好きでお客さんの喜ぶ顔が大好きなんだな、と伝わってくるような雰囲気の良い店です。私の周りにはパン好きは女性が多いのですがここは男性客も割といる気がします。カレーパン、ルーがおいしいです。丸い、あんこが入ったパン(名前忘れました)一口で幸せになります。

東京都目黒区東山3丁目14-3

• 池尻大橋駅から120m (徒歩2分)