ケンコウドウセイコツイン トリツダイガクイン

頭痛

肩こりがひどくそこからであろう頭痛が辛かったです、しっかり治療してくれるところを探しここに来院しました、原因は一つではなくて他にも関連すると言われ広い範囲でマッサージしてくれました、
終わってからはとてもスッキリ!
首肩も軽くなりました!
また行きます

自分の体に合わせてくれますよ!

肩こりが気になって行きました。
私は自費での治療をしてもらいましたが、
イメージとして保険を使っての治療はしっかりやってもらうけど自費での治療は慰安系になりがちですが、ここは違いました!
しっかり状態を聞いてくれて自分にあったマッサージをしてもらえたので良かったです(^^)

健康堂整骨院 都立大学院からの返信

また辛くなる前にいらしてくださいね!

凄い!

骨盤や背骨の歪みが気になったのでこちらに伺ってみました。あまり歪みに対する施術は受けたことがなかったのですが、施術後のスッキリ感はもちろん、バランスが整った感じが凄く体感できました。院内も落ち着いた空間で高級感があり、奥にある個室も立派な個室で驚きました。整骨院であの個室のレベルは中々ないと思います。駅からすぐなので通いやすい環境なのも嬉しいですね。

健康堂整骨院 都立大学院からの返信

日頃も足組まないなど気を付けてください!

慢性腰痛

なかなか治らない、どこへ行ってもよくならない私の腰痛に対してとても親身になって話を聞いていただけました、施術もとても上手にしていだだいて来る前よりもとても楽になりました、責任持って良くして行きますと信頼出来る言葉も頂いたのでまた次
の週に予約を取りました。

健康堂整骨院 都立大学院からの返信

かなり悪い癖がついていましたね・・・
継続してみていきましょう!

内装も綺麗!!

ただ単にマッサージしてもらいたくて行きました!笑
駅チカだし通いやすいなと思って看板見てたら、飛び込み大歓迎とか書いてあったので思わず入っちゃいました!
中も綺麗だし、施術も上手くてこれから常連になるの必須ですね^ ^笑

健康堂整骨院 都立大学院からの返信

いつでもお待ちしております(^^♪

技術も素晴らしいが、接客?対応が素晴らしいと思いました!

腰痛で伺いました。
正直いろんなとこに行って全然よくならなかったのでそんなに期待しないで受けましたが、
ここの先生はなんで痛くなったのかとかを詳しく教えてくれるので納得してマッサージを受けられました!

今後の気をつける事とか教えてくれるので親切で頼りになります!

健康堂整骨院 都立大学院からの返信

身体の使い方注意ですね!

丁寧な施術

足の捻挫で行きました。整形外科ではレントゲンを撮り湿布を出されただけでしたが、こちらでは怪我の状況や痛む箇所をしっかり確認しコミュニケーションをとりながら丁寧に施術してもらえました。
また、湿布だけでは取れない足の浮腫みにもしっかり対応してもらえたのが良かったです。
これからも通いたいと思います。

健康堂整骨院 都立大学院からの返信

重心がぶれるとまた捻りやすくなってしまします、
気を付けていきましょう!

落ち着いた雰囲気で居心地がいいです!

通ってるサロンの店が都立大にあり、腰の痛みがあったので、ついでにいってみました。

スタッフさんが親切で落ち着いた雰囲気なので、マッサージしてもらってそのまま寝てしまいました(笑)

腰も痛みも緩和されまた行こうと思います!

お疲れでしたね・・・
またお待ちしております!

オシャレで本格的な整骨院です!

趣味のゴルフで肘を傷めてしまい、親が通っているこちらの整骨院にお邪魔してみました。院内は一見お洒落なリラクゼーションサロンのような雰囲気ですが、治療は痛みを取る為の本格的なやり方だったので安心しました。痛みの原因が使い過ぎではなく、スイング時のフォームを見て骨盤や肩の動きが悪いせいで肘に負担を掛けていた事を説明してくれました。身体がつながっていることを実感できました。提案してくれた骨格調整で痛みは出にくくなりました。ここまで細かく見てくれる院は中々無いと思います!原因が良く分からない痛みでお困りの方がいたら、ここの先生方が根本的な原因を見つけてくれるので、まずは行ってみて下さい!

健康堂整骨院 都立大学院からの返信

その後いかがですか?
じっくりスイングを直していきましょう。

分かりやすいです

人体模型をiPadで見せながら施術してくれました。
初めてでしたので、目から鱗でした。
どこを、どのような理由で施術しているのかも逐一説明してくれました。
内部も清潔ですし、とても良いと思います。
施術箇所を筋繊維で認識できるため、自宅でのマッサージも的確にできそうです。

健康堂整骨院 都立大学院からの返信

参考になって頂ければ幸いです(^^♪

通いやすいです

肩こり・腰痛の症状が辛かったため受診しました。
丁寧に診察と説明をしてもらい安心して受けられました。コースも沢山あり自分の身体に合った治療をして頂きました。
駅近なので仕事帰りに通えるのがとても良いです!

健康堂整骨院 都立大学院からの返信

かなり堅かったですね・・・
そこまでなる前にまたいらしてくださいね!

楽になりました!

熱心に施術していただきました。マッサージもとても上手でした。寝つきが悪い日が続いてたのですが、その日は身体も楽になり、熟睡することができました。翌日も身体が軽いような感じがしました。その場の気持ちよさだけではなく、続けて通えば根本的なところも改善しそうです。しばらく通ってみようと思います。

健康堂整骨院 都立大学院からの返信

その後は無理していませんか?

清潔感のある店内

1年ぶりにお邪魔しました。
当時はよく通っていましたが、最近は都立大学駅に来る機会が減ってしまったので、久々になってしまいました。
相変わらずの清潔感のある店内で個室も広く居心地の良い空間でした。
当時と違うスタッフの方が多い印象を受けましたが、なんの問題もなく、抜群にうまいマッサージを提供してくれました!

また、以前にも増してスタッフとお客さんがフレンドリーに接していたのが印象的でした。
近くにお住いの方!ここまで親身になって話を聞いてくれる整骨院はなかなかないですよ!おすすめです!

健康堂整骨院 都立大学院からの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます。
またお待ちしております!

一生懸命マッサージして頂きました

落ち着いた雰囲気で先生達も一生懸命に辛いところに対して話を聞いてくれ的確な施術をしてくれました!
院内としては個室もあるみたいで人の目が気になる方や肌を露出するような鍼コースなどでも安心して受けられるようになっていました。
人の目が気になる方は相談しても良いかもですね。

健康堂整骨院 都立大学院からの返信

ご利用ありがとうございました(^^♪
またいつでもお待ちしております!

初めて整骨院に行きました!

朝起きたら首を寝違えて首がまわらず初めて整骨院に行ってきました!

何も知らずに行ったら首のどこが痛いのか細かく丁寧に聞いてくれました!
そしてなぜそこが痛むのか分かり易く説明してもらい納得してマッサージしてもらえました!

これからも体のケアとして行こうと思います!

健康堂整骨院 都立大学院からの返信

ありがとうございます(^^♪
元々悪い癖がついていますので今後もケアしましょう!

噂を聞いて

先日、渋谷にある健康堂さんに行かせてもらいましたがよく利用する駅が都立大と話をすると、都立大にもあるとの店舗があるとの事。さっそく昨日行かせてもらいました。
院内は落ち着いた雰囲気ですが、アットホームな感じですごく落ち着いて治療が受けられました。特に自分に合った治療を勧めてくれた所が気に入りました。
また明後日いくのでよろしくお願いします!

はい!
気に入って頂いてよかったです!
お待ちしております😊

からだのしくみ

身体の仕組みが分かってる人がやってくれるので安心できます。また体調に合わせて施術をしてくださるので、その時の身体の状況によって最善になるようにしてくださっています。さらに帰って寝るだけの時や、これから出かける時など、予定にも合わせてもらえるので安心してお勧めできます。
骨盤矯正や鍼灸施術などのマッサージ以外の面も充実している点も良いところです。

健康堂整骨院 都立大学院からの返信

ありがとうございます!
その後お身体はいかがですか?
またお待ちしております!

整体、鍼灸、カイロ…おまかせできます💦

首こり、肩こりからくる緊張型頭痛の治療のため受診。自分ではわからない、体の不具合を指摘され、首こり、肩こりが起きる原因を根本から治療していただきました。お陰で、頭痛は完治。整体、鍼灸、カイロ…何を受ければよいのか、わからなくても大丈夫。その人の症状にあわせて施術してもらえます。因みに、私は、全て受けました(^^;

ありがとうございます😊
またご相談ください!

駅近!!

改札を出て1分もしないうちに着く近さと、エレベーターがあるので階段を登るのが困難な方も安心です。
また、仕事帰りや買い物ついでに寄るのにも便利です。

店内は明るく清潔感のあるとても好感の持てる空間になっています。
逆に暗くて落ち着いた空間で治療を受けたい方には個室もあるのでお勧めです!

ありがとうございます😊
また時間作っていらしてください!

私は普段からよくマッサージを受...

私は普段からよくマッサージを受けに行くのですが、初めてまた受けに来たいと思ったお店でした!

これまで受けてきたマッサージは自分が辛いと思いっている箇所と若干のズレがあったり、少ししかやってもらえなかったりといまいちしくっりきていませんでした。
しかし健康堂さんは、その時の辛い箇所を的確に定めてマッサージをしてくれるので、今まで感じていたやり残し感がなくとてもスッキリすることができました!

しっかりと体をみてもらいたい方はオススメします!

健康堂整骨院 都立大学院からの返信

ありがとうございます!
他にも色々コースがありますのでお試しください!

東京都目黒区中根1丁目2−8川上ビル3F

都立大学駅より徒歩0分!!!

• 都立大学駅前から15m (徒歩1分)
  • 中根二丁目から350m (徒歩5分)
  • 八雲高校から720m (徒歩9分)

VARIES PRIME NAKAMEGURO

• 都立大学駅から徒歩45分 (3.6km)

はりきゅうサロンLiuLiu

• 都立大学駅から徒歩14分 (1.1km)

全身オイルキャンペーン!!

全身オイルキャンペーン!!の写真

11月キャンペーン☆

11月キャンペーン☆の写真

8月の休院日!

8月の休院日!の写真

はりきゅうサロンLiuLiu

• 都立大学駅から徒歩14分 (1.1km)

●カード可●土日営業●個室●ウェブ予約●初回4,900円

ACカイロプラクティック中目黒整体院

• 都立大学駅から徒歩47分 (3.7km)