じゆうかおかべいくしょっぷ

自由が丘ベイクショップ

おしゃれカフェでひと休み!

自由が丘に買い物に行った際に利用しました。

1人でも大丈夫かな〜と不安でしたが、意外と1人で利用してる方もいらっしゃいました。

入るとすぐにガラスケースがあり、その中には美味しそうなパンやスイーツが並んでいて、とっても迷いましたが、キャロットケーキを注文しました。
もちろん、食事メニューも席で注文出来るので、ランチにもおススメです。

自由が丘でサッと入れるカフェ

自由が丘へ行った際に時々利用します。
駅からは少し歩きます。

インテリアショップと同じビルに入っており、
4階なので眺めがいいです。

3方がガラス窓の店内なので明るく
ショーケースや雰囲気も自由が丘らしおしゃれな感じです。

クッキーやパンが美味しくて、追加でオーダーしたこともあります。

学生さん・女性グループ・外国人も多いですが
おひとり様も結構いるので
一人でまったりしたい時にも行きます。
静かな雰囲気ではなく、ちょっとガヤガヤしてるかなあ。

トイレもスタイリッシュできれいですよ。

エレベーター完備!

自由が丘駅から徒歩5分の場所にあるインテリアショップイデーの最上階にあるカフェです。パンがガラスショーケースに並びどれも美味しそうです。この日いただいたのはキッシュプレートです。パイ生地がサクサクで卵もしっとりとても美味しいキッシュでした。内装もとてもオシャレです!

テラス席もある

テラス席もあるカフェです。ビルの4階に入っていますが、店内はひろめでテラス席もあるのが素敵です。
店でパンを焼いているのでいい香りがしてサイコーです。ベーグルとクロワッサンとコーヒーを注文しました。
最寄り駅は自由が丘!駅近で良いです。

おしゃれです

IDEE SHOPの入ってるガラス張りのビルの4階にあります。
「おしゃれだな〜」という印象。内装も、料理も、店員さんも。女子率高めだけど、おしゃれ男子もちらほら…でした。
テイクアウトできるパンも売ってるし、イートインできるスペースもテラスを含めればけっこうあるかな。
ドリンクを頼めばショーケースのパンも店内で食べれるそうなので、今回はベーグルとコーヒーを注文。ベーグルは中がしっかりとつまっていて、適度な甘さで美味しかったです。
お値段はちょっと高めかもしれないけど、これだけのおしゃれ空間だから…ね。
あたし的には、ちょっとメニューが見づらかったかな…。アルファベットの横文字ばっかりなので(笑) まあ、それも含め外国的なおしゃれ演出を楽しみたいのならありなのかな?

IDEEショップの上

ランチやちょっとした打ち合わせに使います。
ウッディな店内で、入り口にはショーケースにパンが並んでいます。

パンのいい香りをくぐってテーブルへ。
結構見晴らしもよいです。
女性が多いですが、おしゃれ男子もいます。

食事は野菜も多くバランスがよくてすべてにおいて幸せになれる自由が丘らしいお店です。

お洒落なんですよね

なんか、外国のパン屋さんみたいでした。店内のアート感とか、英国のメニューとか。焼きあがったパンのとても良い匂いがテンションをあげてくれました。私は、フランスパンの中にクロワッサンが入ったパンがすごく気に入りました。また、行きます。

おしゃれなカフェ♡

階段を上がって、まさかこんなにおしゃれなカフェがあるとは思いませんでした!中に入ると、可愛らしいパンなどがガラス越しに並んでいます♡♡♡
私は朝ご飯にパンケーキをチョイス。
おいしかった(>_<)
女性店員さんかわいかったです!

ランチにオススメ

ガラス張りのideeショップの上なので、迷うことなく行き着きました。ピーコックの通りに突き当たったら、右に曲がってすぐです。

店内に入ると、パンが並んでいて、テイクアウトできるようになっているので、それだけでテンション上がります。

ランチはいろいろあって、目移りしてしまいますが、パンケーキ(1260円)を注文。

今はやりの生クリームやフルーツたっぷーりのボリュームパンケーキではなく、粉砂糖とオレンジバターで頂きます。このオレンジバターが絶妙!!!これぞ日本式パンケーキといった感じのきめ細やかさで、感動物です。添えられていたベイクドバナナもおいしい!

他には、サンドイッチ、バーガー、キッシュなど、1000〜1500円でメニューは豊富です。ランチに飲み物がつかないのが、ちょっと残念。

店内席=40、テラス席=20と、自由が丘にしては、広めのお店です。

東京都目黒区自由が丘2丁目16-29

• 自由が丘駅入口から150m (徒歩2分)