コウツウカイカンユウラクチョウガンカ

交通会館有楽町眼科

普通にいいです

普通が重要ですが、きちんと見てくれました。設備もそろっていると思います。

土日祝診察がある眼科です

有楽町駅前の交通会館2Fにあります。
結膜炎が悪化し、月曜まで我慢できないときに土日診療をやってると知り受診しました。
土日祝日も夜19時まで診療しているのはありがたいですね。
コンタクトのための処方もあるそうです。その利用者も多かったように思います。
その日がたまたまかもしれませんが、混んでおり1時間ほど待ちました。
とはいえ、診察していただき目薬を処方していただいたのはありがたかったです。

目がごろごろ

土日もされていてとても助かりました。数日間目がずっとごろごろと気持ちが悪く受診しました。先生はとても優しそうな先生でしたがとても腕が良いと思います。ゴミがくっついてると本当に一瞬で取り除いてくださりびっくりしました。もっと早くくればよかったとも思い、すっきりしました。とても印象がよかったです。

キッコーマン
キッコーマン さん

待ち時間も苦痛になりませんでした

コンタクトが足りなくなってしまい、
急遽、処方していただこうと受診しました。
混んでいる時間に、ただの健診だったにも関わらず
担当の先生が誠実に診察してくれました。

コンタクトレンズ装用時間なども
きちんと確認してくれ、角膜への負担についても
丁寧に説明してもらえました。

看護師さんの誘導もテキパキしていて気持ちよかったです。

おすすめの病院です

コンタクト処方の目的で受診しました。
日曜のお昼前だったので混むかと思いましたが、それほど混まずに診察を終えられました。
角膜内皮細胞の検査もしてもらえます。
視力検査の方も丁寧ですが、診察はずいぶんあっさり。混雑する眼科のようなのでそこは仕方ないかと思いますが…
土日もやっているので助かります。

交通会館2階の眼科

有楽町駅前、交通会館2階にある眼科です。
ベストメガネコンタクトの隣奥にあります。
場所的にも人気が高く、平日夕方などかなりの混雑です。
メガネ店となりの眼科なので、診察が簡単かと思われがちですが、視力などの検査はサクサクと手慣れた感じで進みますが、先生の診察はかなりしっかりしています。
コンタクトメガネのためだけでなく診察でもおすすめです。

丁寧な診察

コンタクトレンズの購入で利用しました。

診察がとても丁寧。コンタクトレンズを作るだけなのに、目の酸素含有量というものまで調べられました。その分診察台はかかる訳ですが…。
技師さんも熱心にどの種類のコンタクトレンズを選ぶか相談に乗ってくれます。今までと同じ値段で、もっと質の良いものを紹介してくれたり。今までレンズ購入のための、形だけの診察、という所ばかりだったのでちょっと新鮮でした。

東京都千代田区有楽町2丁目10−1東京交通会館2F

JR有楽町駅 京橋口・中央口より徒歩1分

• 有楽町駅前から160m (徒歩3分)