ワショクトニホンシュノオミセ ニジール クダンシタ

和食と日本酒のお店 ニジール

夕方からの営業

夕方からの営業です。ランチメニューがどうこうと書いている人がいますが、こちらのお店はランチは営業していません。
九段下駅のすぐ近くの建物に入っているお店です。韓国料理が食べられます。カウンター席もテーブル席もあるから復讐でも1人でも行きやすいです。
石焼きビビンバを食べましたが、器がきちんと熱くなっていておこげもできて美味しかったです。

しゃら亭ランチ

九段下の交差点の所にある韓国料理屋さん「しゃら亭」さんで友達とランチをしてきました。
店内はオシャレな雰囲気で、中央にカウンター席があり、壁側と道路側にテーブル席がありました。
注文したのは、純豆腐チゲセット!海鮮がたくさん入っていて、ピリ辛のとっても美味しいチゲでした!

辛すぎない韓国料理

九段下で韓国ランチしてきました。
お店の名前はしゃら亭で、おしゃれな感じです。

ランチメニューは丼物かチゲがメインですね。
どれも美味しそうで迷ったのですが、キムチチーズ石焼ビビンバにしました。
名前からはすこし危険な感じがしますが、食べてみるとチーズで辛さが中和されてそんなに悪くなかったです。

でも、次は選ばないかもしれないですね〜。
ちょっとチゲメニューが美味しそうだったので、スンドゥブチゲにチャレンジします。

想像以上に美味しかったです。

もともと辛い物が苦手で、韓国料理は「私に合わない」と思っていました。
そんな時、「絶対に美味しいから、一緒に行こう」と言われたお店が「しゃら亭」でした。
私が思っていた程辛さもしつこくなく、美味しく頂くことができました。
それと、お店の雰囲気もすごく良かったです。

初めてのお店

駅前という立地条件の良さもあり、友だちとランチを頂きました。
内装はかなりオシャレ…どちらかといえば、女性が好む感じだと思います。
どれぐらい韓国風味が出ているのか楽しみにしていたのですが…結論からいえば、日本人風にアレンジした感じでした。
韓国通の人にとっては、少々物足りない味かもしれません。
ちなみに私は「まぁまぁ」でした。

ランチに行きました

ランチで行きました。
雰囲気はオシャレで良い感じ。
立地も駅近でgood。
参鶏湯を食べましたが、
正直、味に深さがなく、
本場韓国のものとは
雲泥の差でした。
仕方ないのでコチュジャンで
味をごまかしました。
あと、残念だったのが、
韓国人の若い女性の店員さん。
コチュジャンを頼んだ時、
無言で舌打ちをされました。
面倒臭かったのでしょうか?
周りのお客さんも驚いていました。
最初から最後まで面倒臭そうに接客していたのが印象的。
立地、雰囲気が良いので残念ですが、リピートはありません。

海鮮スンドゥブランチが美味しかったです。

九段下駅から徒歩1分、目白通りを飯田橋方面に向かった右手にある韓国料理のお店です。
ガラス張りで交差点の角にあるので、とても目立つお店です。

店内は40席ほどあり、とてもスタイリッシュでモダンなインテリアです。
窓際の席は女性が似合いそうな2名専用席でした。

ランチでの利用しか経験がないのですが、海鮮スンドゥブランチは韓国味噌の辛さの中にうまみがあって
とても美味しかったです。
連れはコムタンクッパを注文してましたが、やはり美味しい美味しいとあっという間に平らげていました。

九段下エリアでは韓国料理のお店が少ないので、自分にとっては嬉しい存在のお店です♪

東京都千代田区九段北1丁目4-5

• 千代田保健所から100m (徒歩2分)