The欧風カレー

神保町の欧風カレーの名店。神保町駅の裏手にあります。喫茶店のような落ち着いた内装で、女性ひとりでも訪問しやすいのではないでしょうか。

びっくりしたのは、提供が早い!混雑しても、回転はかなり早い印象でした。
お味は甘め、野菜をよく煮込んでいます。辛さは後から来る感じです。ライスにはチーズがぱらぱらのっていて、一皿につき2個ついてくるジャガイモが、ほくほくで美味しかったです。ライスもかなりのボリュームですが、ジャガイモでお腹いっぱいになります。

落ち着いたレストラン

老舗のカレー屋さん。

神保町駅から徒歩2分。

テーブル席が10個くらいのこじんまりとしたお店。

平日の21時でしたがお客さん4組くらいいました。

シーフードカレーを注文。

ルーを注ぐタイプで提供。

そしてジャガイモが二個ついてきます。

じゃがいも

カレーと一緒にじゃがいもが丸ごとごろっとついてきます。そのインパクトが強いです(゚o゚
カレーは野菜の旨味が凝縮されていて、スパイスのぴりっとした辛さの中に甘みがありました。
サラサラ系ではなく、とろとろ系です。どこか懐かしさを感じるような味わい深さがありました。
店内も清潔感があり、おすすめです。

カレー激戦区 神保町のお店

カレーのお店が集まっているためか「カレーの激戦区」と言われる神保町。
学生やサラリーマンの多い街なのでランチに手軽に食べられてスパイスの効いたカレーはもってこいなのかもしれません。
エスニック系や家庭風、洋食屋風、注文から30秒ででてくるお店など各店個性がありますが、こちらのお店は欧風の、日本人の舌にあうおなじみのカレーだと思います。
カレー食べ歩きしたいという人には必ずこちらのお店を進めております。
神保町駅からも近く、テーブル席なので居心地がいいのと、あと補足ですがオーナーのおじさんが紳士的だから、です(笑)

値段はランチしか利用したことがないのですが、1500円前後でした。
じゃがいもがまるごと1つあつあつで出てきて、その熱でバターを溶かしてテーブルの黒コショウをミルでひきながらかけていただきます。しんぷるな付け合わせの1つなんですがこれ、けっこう美味しいんです。
カレールーも、エスニックカレーのような凝縮されたスパイス臭ではないのですが、野菜の旨みが溶け込み、辛みがどこか品のあるおいしさです。入っている肉もとてもおおぶりで柔らかいので、ターメリックが苦手だという人と一度来たことがあるのですが、こちらのカレーは美味しいと食べていました。

神保町に行った際、またぜひよりたいお店です!

ポテト付き

カレーの町神保町のガヴィアル
欧風カレーのおいしいお店。
香りにつられてつい食べたくなりませんか?(ほらほらっ)
私は、毎日でも良いくらいです。
まるごとポテトアツアツがついてきます。これがまた美味しいんです。
今日のランチは、カレーで決まりですね。

神保町の交差点

神保町の交差点にあるので、地下鉄の駅から行きやすい場所にあります。
欧風カレーの専門店で、ビーフカレー、ポークカレー、チキンカレーとあります。個人的にはビーフカレーが一番好きです。じゃがいもも付いてきます。
好きなカレー屋さんのひとつです。

欧風カレーといえばここ!

私はインドカレーよりも欧風カレー好きなので、ガヴィアルかボンディーに行ってます。ベースのルーが野菜や果物の甘みとスパイスの丁度良い辛さが効いてます。ルーが具材の肉や魚介の美味さを引き立ててくれます。ライスも一手間加えてあるようで(バターライスかな?)美味しいです。付け合わせの蒸したジャガイモをバターと塩を付けて食べるとメチャ美味いです。何度も足を運びたくなる味です。

一味違うお米!

一度食べに行ったときあまりに美味しくて、
ほかのカレー屋と何が違うのかなと思ったのですが、
2回目来店の時に、バターライス×カレーの組み合わせだから
風味が違うことに気づきました!

じゃがいもも、ホクホクのものを別添えでつけてくれます。
またぜひ行きたいお店です♪

店内の雰囲気もレトロ感がほど良くて、気に入ってます!

移転して見つけやすくなりました。

カレー激戦エリア神保町で必ず名前が挙がるこちらのお店は、
神保町交差点の一角・本屋さんの2階に移転しすぐに見つけられます。

いわゆるコクのある欧風カレーの王道をいくこちらのお店のおすすめはチーズカレー(1300円)です。

ややもするとちょっとお高い印象を受けますが、食べてみると自分は納得してしまいました。

辛さも今は調節してもらえるようになったので、心底美味しいカレーが食べたい!時におすすめです。

とお
とお さん

ランチ1000円

ランチメニューの野菜カレーとホタテカレーのセットを頼みました。じゃがいもとバターが付いて1000円です。

東京都千代田区神田神保町1丁目9

• 神保町から95m (徒歩2分)

秋葉原駅から徒歩4分|昔懐かしいビデオゲームの世界を忠実に再現!大人が青春を取り戻せる場所☆

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

末広町駅(東京)から徒歩3分(220m)

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)