行列ができるつけ麺
テレビに出ているのを見て食べたくなりました。昼時は並ぶと思い少し時間をずらして行ったところスムーズに入店できました。女性でも抵抗なく入れそうな小奇麗な店内です。濃厚なつけ麺ですが添えられているスダチを絞るとさっぱりして又違った味が楽しめました。
飯田橋東口を出てすぐの大通り沿いにあります。
券売機で食券を買ってから中に入ります。ピークタイムはいつも行列なので時間を外していくことをおすすめします。
店員さんが職人さんみたいで気合が入っていて、ラーメンを出すときにこちらの目をまっすぐ見ながら「どうぞ」と言ってくれます。
今はラーメン屋さんも、どこもそれなりにおいしいですから、こちらのように気持ちを込めて作ってくれていることが伝わると好印象です
飯田橋でオススメのラーメン屋さんです。つけ麺がイチオシのお店。飯田橋駅から歩いてすぐのところにあります。
カウンター席の数が多いので、1人でも入りやすいお店だと思います。
スープがしっかりした味なので、麺に味がよく絡んですごくおいしいです。
以前から気になっていたお店でした。
今日注文したのは「味玉つけ麺」 ¥980です。
出来上がってテーブルに麺が出された瞬間
「お〜っ!麺が光っている!」と感じたほど
つやつやしてました。
食べている途中でかぼすを搾るのが通だそうで、実際やってみたら
本当においしかったです。
つけ麺を食べました。
コクと旨味があるスープで、麺に絡んですごく美味しいです。
飯田橋にあり周りはオフィス街だから、お客さんはサラリーマンも多いように感じます。
美味しかったのでまた、つけ麺を食べに行きたいです。
飯田橋駅から徒歩3分ほどで着きます(^^)/
目白通り沿いにあり外で食券を買うと店員さんが案内してくれます
平日は12時はもちろん15時あたりになっても並んでいる人をみます
つけ麺がとてもおいしく並んででも食べたい味です
飯田橋の駅そば、行列まではいかないまでも少しだけ列があり、仕方なくちょっとだけ並んで
の入店。
券売機を前に少し悩みつつ、もちろんな感じで2代目つけ麺をポチり!
綺麗でナチュラルな木のカウンター席に座り、うんちくを読みながらラーメンを待っていると配膳。
相変わらずの綺麗なビジュアルです。
もっちもちの麺の上に半切りすだちとノリがのって、スープには玉子も見える。
最初に麺だけ食べると、ほどよいコシとつるっつるともちもちの食感をあわせた美味しい麺。
三河屋製麺さんの麺って最近かなり見るようになりましたね。
スープにつけると魚介と比内地鶏のしっかりとした味がありつつもくどさはない安定したスープ。
この味は東京ではかなり蔓延したとはいえ、このレベルで多店舗展開できているのはやっぱり
すごいです。
チャーシューもごりっとした大きさで主張がある。葱の爽やかさもアクセントになって飽きさせま
せん。
かなり食べ進んだところで、すだちを麺にかけつつ味の変化を楽しむ。
そこからの割りスープ。最終的にほとんど飲みきる感じになってしまいました。やっぱりつじ田、
安定感抜群のラーメン屋ですね。
仙台に1店舗くらい作ってみたらいいのに><
この後、神楽坂でのみだったのにほぼ満腹になっちゃいましたよ。。
ではではまたー!
飯田橋にこのお店ができたのを知って、いつかはお邪魔したいと思っておりました。
やはり、つけ麺を注文しました。
お冷のレモン風味が良かったと思いました。
やや、お魚系の味が強めに出ていたと思います。
大盛りでもペロリと行ける感じでした。
一度は行っときたいお店のひとつだと思いました。
御茶ノ水にある味がこちらでも食べられます。
行くたびに行列ができています。いつ空いているのかが分かりません。
つけ麺が有名で、すだちを入れるととても美味しく食べられます。
こちらに寄ったときは、是非食べてほしいラーメンです。

すだち
券売機で食券を購入するタイプのお店です。
つけめん(大盛)を注文しました。
麺は太めのストレート麺で弾力があります。
麺の上にすだちがのっているのが爽やかで良いと思います。
つけ汁は濃厚な魚介豚骨ベースで、麺によく絡み美味しいです。
飯田橋駅東口から徒歩2分、目白通りを九段下方向へ向かった左手にあります。
行列の出来る有名店である事は神田御茶ノ水店で書いた通りです。
こちらも大人気店で、連日多くのお客さんが来店します。
店前の歩道が狭いので、並んでいる行列が長くて素通り出来ず迂回を迫られた事もあります。(笑)
特製二代目つけめん(1200円)・二代目つけめん(980円)・つけめん(880円)と3ランクあるのですが、
こちらで自分はつけめんしかいただいた事がありません。(汗)
皆1200円払って特製を注文して、リッチだなあと思ってます♪
モチモチの麺と後味の良いつけだれは言うまでもなく絶品です。
飯田橋は西口の青葉・大勝軒、東口の高はし・つじ田という構図になった来ました。
他にも安くて美味しいお店は沢山ありますけどね♪
まぁそれにしてもすごい人気のお店です♪