ウメ子の家 銀座有楽町店

Q太
Q太 さん

いざという時に使える

急きょ仕事の打ち合わせを兼ねて食事をすることになり利用しました。こちらは直前に予約をしても個室を用意してくれるし、チェーン店のわりに雰囲気や料理の質が良いので、いざという時に重宝しています。梅酒の種類が豊富ですが、それ以外のお酒も充実しているので、特に梅酒好きな人でなくても楽しめます。

眺めの良い、オシャレなお店です。

個室も多くて、仲間ともゆっくり話せるお店でした。

窓際に座ると、眼下には電車が走り、なかなか見られない景色が広がります。

料理もオシャレな盛り付けで、
如何にも女子が喜びそうな感じでした。

居酒屋さんとしては味も良く、
懇親会では十分楽しめました。

かわいくて女子うけよさそう

何度か了解しています。デートでも、女子会でも、合コンでも雰囲気もかわいいからよいと思います。席も個室か半個室なのでゆっくりです。窓際だと外が見えてなおよいです。お料理もかわいかったし、個人的にはノンアルコールのドリンクの種類がたくさんあるのでありがたかったです

オシャレな居酒屋

有楽町駅から徒歩2,3分のビルの7階です。
先日友人と何気なく入りました。入ってびっくり、とてもオシャレなお店でした。開放的な窓があり、銀座の夜景がきれいです。席はボックス席で、個室のような感覚なので、周りを気にせず話が出来てとても好印象です。
メニューもオシャレなものが多く、これはデートに使うのがベストかなと思いました。それに周りを見渡すと、女子会らしきグループも多かったと思います。

若干ボリュームの部分で物足りなさはあるかもしれませんが、女性にはちょうど良いのかもしれません。

次は妻を連れて行こうかと考えています。

デートにおすすめ

彼女が行きたがってたので、この間初めて行ってきました。
店内入ってビックリ!
お、お洒落だなー。
女の子ならみんな喜びそうです。
メニューも梅酒を多く揃えてますし、女性ウケ間違いないです!
彼女は非常に喜んでましたが、私の財布は少し淋しい(;o;)
デートや特別な日に!

おしゃれな雰囲気

先日行ってきました
店内はかなり凝ったつくりになっていて
半個室のような部屋が多かったです

きっと女性が喜びそうな雰囲気でしたので
デートや合コンにいいんじゃないでしょうか

料理やサービスもまあまあだったと思います

合コンに

店内はすべてが半個室のような形になっています。
二人だけの空間も作れます♪

広いお部屋もあり個室なので合コンにも使えると思います。
3時間の飲み放題もありますし店内はおしゃれなので
ここでセッティングをすれば株も上がること間違いなしだと思います!!

きらびやかな店内

有楽町駅、日比谷駅からすぐのビル内にあります。
こちらは内装が特徴的。
あちこちキラキラして、非常にきらびやか。
初めて来店した時は圧倒されました。

席は半個室風が多いつくり。
小上がり風で堀ごたつ、ソファーの席でクッションもありくつろげます。
隣席の人が気にならない作りなのも良いです。

ウメ子の家という名前だけあり、梅酒を使ったオリジナルカクテルが楽しめます。
食事は和食で揃えているかと思いきや、ピザやパスタなどイタリアンのメニューもあり。
ただ食事メニューは他と比べるとあまり充実しているとは言えないかもしれません。
割りと選択の幅が絞られる感じがあります。

とにかく雰囲気が良いので、お洒落にまったり飲むのには良いお店だと思います。

美味しかった

美味しかったです。私はクリスマスイブにコースを食べました。びっくりしたのはうにのパスタです、うにのパスタであんなに美味しいパスタは初めてでした。あとは、料理の出てくるタイミングがバッチリでした。そして、店からの眺めは、電車が見れて最高でした。普通の電車、新幹線がどちらも見えます。電車や景色を見ながら食べる料理は格別でした。また行きたいです。

クリスマスに利用しました

先日、クリスマス・イヴの日に利用させてもらいました。

有楽町駅のA1出口からだと直結している建物の7階にあります。

時間は20時からの予約をしていたのですが、そんなに混み合っている様子もなく、お店の中は比較的静かで良い雰囲気でした。

予約していた席に通されると、窓からすぐ下に電車の線路が見え、有楽町駅もすぐそばに見えました。新幹線と山手線、京浜東北線、東海道線が行きかう様子がよく見えますので、電車好きの方にはとても良い席だったのではないかと思います。
7階ということもあり、見下ろすような夜景というわけではありませんが、晴海通りを上から見た様子は結構綺麗でした。

お店は半個室の席が多く、客層が比較的高いのか話し声などもあまり聞こえず、落ち着いて食事をすることができました。

この日はクリスマスコースを予約していたのですが、内容は
①トマトの冷製ポタージュ
②チキンのリエット〜バケット添え〜
③帆立のタルタル
④スモーク・ド・ワインビーフ
⑤ハートのモッツアレラとプチトマトのピンチョス
⑥イタリアンサラダ
⑦雲丹のクリームスパゲティ
⑧赤魚のポワレと有頭エビの香草焼き
⑨牛フィレ肉のステーキ 赤ワインデミソース〜彩り野菜のラタトゥイユ添え〜
⑩パン
⑪クレームダンジュ〜ホワイトクリスマス ミニサンタと共に〜
⑫コーヒーor紅茶

といった充実の内容。
ほかのお店に行ったら2〜3倍の値段を取られるのではないかと思えるほどの内容でした。

しかも、一つ一つ丁寧に作っている様子で、とてもおいしかったです。
前菜は適当な盛り合わせではなく、丁寧に左右対称になるよう綺麗に2人分を一つのプレートに盛り付けていました。

サラダは生ハムと2種類のチーズ、各種ハーブ類を用いたイタリアンサラダでした。生ハムも肉の味が深く、塩加減もちょうど良い。市販品とは全然違うのがわかりました。

雲丹のスパゲティは雲丹の香りが香ばしく、塩加減もちょうどよく、ゆで方はきっちりアルデンテ。雲丹のパスタは当たり外れが結構あるのですが、こちらは文句なくおいしくいただけました。

魚料理は焼目がきちんとついていて香ばしく、ソースととてもよくあっていました。

肉料理も一口サイズに切ってあって食べやすく、ミディアムレアに焼き上げたフィレ肉とソース、付け合せの野菜とポテトともにすごくおいしかったです。ソースの味だけでなく肉の味をしっかりとかみしめることができました。

パンは温かいものを提供してくれました。
オリーブオイルと一緒に提供されましたが、何もつけなくても甘みがあってこちらも満足でした。

最後のデザートはチーズとクリームの濃厚かつ優しい味でした。
飾りつけも苺の先端を切り、そこにクリームと焼き菓子で髭と目を付け、切り離した先端を乗せたミニサンタがいたり、クリームでトナカイが作られていたりと視覚的にも楽しむことができました。

店員さんの対応も素晴らしく、料理の提供のタイミングも上手だな〜と感心させられるほど程よかったです。
コースは2時間とのことでしたが、一気に持ってきて時間が余ることもなく、かといってテーブルが空くこともなく素晴らしい時間配分だなと感じました。

価格は安く、サービスと料理の質は高いという素晴らしいお店だったと思います。
また機会がありましたら是非利用したいと思いました。

こちらのお店は自信を持っておすすめできるお店だと思います。

東京都千代田区有楽町2丁目3-5

• 有楽町マリオン前から72m (徒歩1分)