コナヤ マルノウチオアゾ

古奈屋 丸の内オアゾ

やはり、カレーうどんはここ!

カレーうどんといえば古奈屋さんです!
和風出汁で溶いたカレーうどんがまた最高ですよ!
上に乗っているトッピングの天ぷらがもう最高です!!バナナを揚げた物がスイーツにもなりますし、サイコーです♬
夏の暑い季節だからこそいただきたくなる一品です!

カレーうどんが有名

丸ノ内オアゾに入ってるカレーうどんのお店です。
友人とランチで利用しました。

古奈屋さんは巣鴨に店舗があり、海老天がのったカレーうどんはとても有名です。以前から一度行ってみたかったお店が東京駅にあったのでワクワクして入りました。

小さいビールを飲みながら待っているとカレーうどんが到着。
クリーミーな色のカレーのつゆで、食べると和風!だしがきいています。
うどんはツルツルでとても美味しかったです。

巣鴨では行列ができると聞いていましたが、こちらはすぐに入れてラッキーでした。
今度は海老天入りも食べてみたいです。

絶品カレーうどん

丸ノ内オアゾにあるカレーうどんの専門店です。クリーミーでうまーく溶いたカレーとうどんの絡みが絶妙でなんとも言えない美味さなのです。カレーの辛さの中でにもマイルドな甘みがあって、並んでるけど是非食べて欲しい一品です。子ども連れでもお子様セットがあるので、安心

クリーミーなカレーうどん

知人と初めて入ったが、これはなかなか面白いし、おいしい。辛いけどクリーミー。その上、バナナ天ぷらを頼んで、それをカレーうどんの中にいれて食べると、甘いが辛い。辛いが甘い。このオアゾのビルの中のレストランは結構良いところがあるから、その中の特徴のある店だと思う。カレーうどんはあまり食べないが、ここのはまた来ようと思った。

クリーミー

カレーうどんにしては、少し値段が高いような気もしますが、スープがとてもクリーミーでスパイスが効いていて美味しいです。えび天カレーうどんと旬野菜カレーうどんを食べましたが、どちらも美味しかったです。月1ぐらいで行ってます。美味しいです。

カレーライスではなくカレーごはん

本屋の丸善が入ってるビル、丸の内オアゾの5階にあるカレー店。

カレーうどんがメインのお店ですが、『カレーうどんのスープがあとの方でさらさらになるのは**が**るから』という豆知識を聞いて以来、カレーうどんが食べられないので、カレーうどんではなくカレーライスを注文。

旬の野菜カレーごはん 950円

カレーライスではなくカレーごはんなのは、お店のこだわりでしょうか。

窓際のカウンターは吹き抜けになっています。

東京都千代田区丸の内1丁目6-4

• 東京駅丸の内北口から51m (徒歩1分)