あい鍼灸院・接骨院 西院 京都ファミリー院

予約の仕方が簡単

LINEで簡単予約ができるのも気軽に通えるし、こちらの要望を言うと丁寧に説明してくださるので、初めての方でも安心して通院できるかなと思います。また、待ち時間にも電気のマッサージの施術を受けたりできるので、時間の有効活用バッチリです。

気軽に通えます

スタッフさんが気軽に話しかけてくれ、とてもフレンドリーな雰囲気です。症状についてや、メカニズム、対処法などを教えて頂き、大変勉強になります。立地が良く、lineで予約できるので気楽に行くことが出来ます。

初めての接骨院

すごく、スタッフも親切で質問にも答えてくださるので通いやすい印象を持つことができた。プライベートな話もしてくださるので、緊張することもなく、快適な時間を過ごすことができるお店だと思いました。これからも通い続けたいと思います。

とても行きやすい

LINEを追加すればLINEから予約することができます。痛みの原因から解決方法まで細かく教えてくれるので次同じような症状が起こることがとても少なくなります。定期的に行くことで体の調子もとても良くなるのでおススメです。

ほぐれます!

その日の体調にあった施術をしてくれますのですごく気持ちいいです!
痛いところをピンポイントでほぐしてくれます!
猫背改善で通っていますが、1ヶ月で少しづつ良くなってきてます!
もう少し通って直したいです!!

改善してきています

少しずつ症状が改善してきています。
3ヶ月後にどこまで改善しているのかが楽しみです。
姿勢など気をつけ、普段の姿勢や体勢も気をつけなくても普通になるようにしていきたいなぁと思います。
院内もとても清潔で通う気が起こります。

いつもお世話になっております。

産後の骨盤矯正から始まり、腰や肩、頭から爪先まで体全体を診てもらっています。
普段からデスクワークが長めですが、通い始めてから今まで辛かったところが軽減しつつあります。
立地も京都ファミリー内、下に降りれば100均やイオンでお買い物にも便利。
通える距離にお住まいの方は是非。
あと、院長がイケメンらしいですよ。知らんけど

治療に通って

腰痛と肩痛で、4月21日から今日で4回目お世話になってます。
清潔できれいな治療院で、先生方も大きな声で挨拶をされていて、とても気持ち良く通わせていただいてます。
上がりにくかった右腕も、かなり上がるようになりました。
腰の方も良くなるのを期待して、しばらく通わせていただきます。

腰の痛み

急な腰の痛みで通っていますが、丁寧な説明と治療で安心して通わせてもらっています。
お陰様で3日通う頃にはだいぶ腰の痛みもとれており仕事にも通えそうです。痛みが無くなっても骨盤や筋肉の固まりをほぐしに通いたいと思います。

楽しい人ばかり

施術の間や待ち時間の間も和気あいあいとしている院です(*^^*)しっかりと施術してくれるので、かなり助かっています!受付のスタッフも可愛らしい人で、楽しい人ばかりです(^^)気配り・目配りがしっかりしていて、とてもいい院だと思います!

丁寧親切アットホームな感じ

手首の捻挫治療で通うようになったのですが、丁寧な説明と治療をして頂き、その後も整体で通わせてもらっています。
お陰様で肩こりや腰痛も良くなり、仕事での負担も軽くなりました。
スタッフの皆さんは明るく対応してもらえますので、おすすめの院です。

腱鞘炎

私は美術科で絵を描いているのですが、学校での課題を集中してこなすうちに手を痛めてしまいました。病院に行くと、腱鞘炎であることが分かり、整骨院に通うようになりました。
整骨院では、腕の筋肉が硬くなってしまっていたため、筋肉をほぐしてもらい、背中からも痛みが来ていたので、背中もほぐしてもらいました。
何日も通い続けることで、徐々に筋肉も緩んでいき、痛みを感じる事も少なくなっていきました。

とても雰囲気がよく安心して受診させていただいてます。産後の骨盤矯正、肩こりからの頭痛で受診しました。説明もとても丁寧で毎回しっかりと対応していただいてます。1歳の子どもを連れて受診する事もありますが受付の方が優しく見て下さり助かっています。

主観的な意見ですが

利便性も良く、ほぼ年中無休状態で条件は良いために、利用させていただきました。。
これはあくまでも、自身の主観的な意見ですから当然、個人差があります。
耳の痛いことを言うのを指摘すると、それを正当化されたのも伝わりました。
するとあっさり合いませんて返答されましたし、何かにつけて、気が障りましたし、もう行かないと思います。

京都府京都市右京区山ノ内池尻町1-1京都ファミリー3F

「西院駅」四条通を西へ徒歩10分 京都ファミリー内

• 四条葛野大路から140m (徒歩2分)

<土曜日は午後も営業!>駅チカで通いやすく、親身に寄り添ってくれる整骨院

はせがわ鍼灸整骨院

• 山ノ内駅(京都)から徒歩24分 (1.9km)

土曜日は17時まで営業しています。

太秦いしだ鍼灸・整骨院

• 山ノ内駅(京都)から徒歩27分 (2.2km)

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害はトリガーポイントで解決

太秦 平川接骨院/針灸治療院

• 山ノ内駅(京都)から徒歩32分 (2.5km)