改善

あくまでもクレーンゲームについてパワーは普通に強い。爪の角度とかの影響とかもあるかもなんだけど、基本的には動く。ただ、橋幅まぁ狭い感じかもしれません。あと1cm位は広げて欲しいと思います。それで改善する可能性がある。

アシスト等

3回ほどしかプレイしていないのに設定がシビアだったみたいで男性の店員さんが取りやすい所に置いてくれたので獲得できました。お客様に寄り添える素敵な方だと思いました。また行きたいしまたアシスト等お願いしたいです。

残念ながら

駅から近いですが、ゲーム量は充実していて、クレーンゲームは機械の大きさと物の大きさに合わず取れないのを漂わせ、むしろ取れた人を目にした事は無く、よほどのゲーム好きには良いが、残念ながらアシスト前提のお店かな?

すごく

大きいSEGA。まずゲームセンターといったらここか、もう一個のSEGAでしょう。
クレーンゲームの種類も多く、やらなくて見ているだけでも楽しめる。
アキバ故の宿命なのか、設定がきつめなのかな。なかなか取れない台が多い。

でかいセガ!

秋葉原駅から中央通りに向かって進み、赤いビルなのですぐわかります。
1階には、クレーンゲーム。
2階には、音楽ゲームや、ビデオゲームなどあります。
秋葉原に来ると、なにはなくともブラブラ寄ってしまいます。楽しいですね。

秋葉原駅近くのセガ。

JR秋葉原駅、電気街出入口を中央通りに向かって進むと、
通り沿いの角にあります。
赤いビルなので目立ちます。徒歩1分ぐらいと近いです。
なので、よく秋葉原に行った際には、友人と寄ります。
1Fには、クレーンゲームが多く、
此処で、好きなキャラクターのぬいぐるみ、などついついやってしまいます。
上の階には、音楽ゲームや、ビデオゲームなどあり、
フロアごとに置かれている感じです。
此処のゲームセンターは、大通り沿いで、入りやすく、
ゲームをしやすい雰囲気なのが良いです。

秋葉原の大きいゲームセンター

秋葉原にある大きなゲームセンターの1つ。
東京へ遊びに行った際にはよく利用しています。

店内はとにかく広く、ゆったりゲームが楽しめます。
メンテナンスもしっかりしているので格ゲーマーの私としては非常に有り難いです。

これからもお世話になります。

遊ぶならここ

秋葉原の歩行者天国前にある大きなゲームセンターです!
プライズメインでいろんな人が遊べるゲームセンターなので、子供連れやカップルにも気軽に入れる店舗です(≧▽≦)
店員さんも対応が丁寧で、もし取れなさそうな景品があればちょっとコツを教えてもらえるかも…!?

大きいです!

秋葉原で一番目立っているゲームセンターではないでしょうか?
駅から少し離れていますが遠くからでもすぐわかるくらい目立っています(笑)
階ごとにゲーム機のジャンルが分かれており、下層がクレーンゲーム、上層がビデオゲームや音楽ゲームなどを取り扱っています。
私はクレーンゲームが好きなのでクレーンゲームのフロアをまわりましたが、女性向けも男性向けもしっかりそろえられていてどの層もよろこぶフロアになっていました!
フロア自体が広いのでビデオゲームなども充実していると思います!

商品を取りやすくしてくれる

以前お邪魔した時に、どうしてもポケモンのぬいぐるみが欲しくってチャレンジ。
初心者だからいかんせんとれない。
店員さんを呼んできて、取りやすく移動してもらい、
さらに、取り方のコツ(アームがこの位置まで来たら、開くといいよ!)まで伝授。

しかも、それを教えてくれたら、その場を離れてくれる配慮。
じーっと見られたら緊張して取れなかったかも・・・

GETできて、5分ごくらいに店員さんに挨拶にいったら、ちゃんと覚えてくれてて、嬉しかった。

コスプリができます!

駅からすぐです。コスプリが撮れるゲーセンで秋葉原駅から一番近いです。
無料の会員登録をすれば衣装が借り放題です。着替える部屋も4〜6つほどあり、そんなに待つこともないです。
初音ミクやカードキャプターさくらなど可愛い衣装がいっぱいなので、沢山プリクラを撮りたくなってしまいますね!
店員さんもレイヤーさんだったりするので、話しててとても楽しいです!
普段コスプレする機会がない方でも気軽にできるのですごくおすすめです!

ゲームも多くて良いです!
アームの設定も悪くなく、楽しめます!

とにかくでかい

このビル七階建てなのですが全てがゲーセンでフロアごとにジャンルが分かれていて利用しやすいです
UFOキャッチャーだけみても一階はラブライブやポケモンなどメジャーなもの、二階は男性向けアニメ、三階は女性向けアニメなど区切られています
その上もビデオゲーム、音ゲームと分かれていて利用しやすいです

だいすけ
だいすけ さん

やっぱりUFOキャッチャー

秋葉原の駅から徒歩で五分位の所にあります。
店の外にもUFOキャッチャーが並びます。
絶対に景品が取れない台は存在していません。

欲しい景品があればココでやるのはオススメです。
ちなみに一階は丸ごと景品ゲームコーナーです。
全館禁煙なので臭くありませんよ。
落ち着いてゲームを楽しめました!

UFOキャッチャー

こちらのセガさんはUFOキャッチャーでよく利用しています。

台数が多いのもそうですし、流行のキャラクター商品がとても多いので嬉しいです。

とても取りやすいので人気賞品はすぐなくなってしまいます。

こまめにチェックしないとあっという間です。

最後の確認中
最後の確認中 さん

全7階建てのビルが丸ごとゲームセンター

駅の西すぐにあるビルが丸ごとゲームセンターになっています。2012年にリニューアルしました。地下1階、地上6階の全7階。地下1階には大型ビデオゲーム、ボーダーブレイクとかあります。1階と2階はUFOキャッチャーです。これほどUFOキャッチャーの種類が多いゲームセンターも珍しいですね。3階はシューティングゲームとパズルゲームが主流。シューティングゲームがここまで多いのも珍しいです。シューティング好きとしては嬉しいかぎり。特にケイブ系が凄く充実しています。プロギアの嵐とかコアなのもあるのも嬉しい。4階〜6階までは主に格闘ゲームがおいてあります。これも数が膨大。スト4とか鉄拳とか大型の格闘ゲーム筺体は4階、5階はネシカとかあります。最近のゲームセンターでは当たり前にあるスロット系とかが無いのも珍しいですね。全7階を実に贅沢に使ってるなあという印象です。老若男女誰でも楽しめるゲームセンターだと思います。

東京都千代田区外神田1丁目10−9

• 万世橋から100m (徒歩2分)