トウキョウコクサイフォーラム

東京国際フォーラム

綺麗でオシャレでした

ホールAに行きましたが、結構広かったです。ホール内はとてもキレイでした。
2Fからでも席に角度があらため、ステージをよく見られました。
モニターも2台あり、アップの画像も確認できました。
有楽町駅の地下から直結していたので、行くのにもとても便利だと思いました。

いわゆる多目的ホール

国内外の展示会やコンサートのできる、多目的ホールといえば、わかりやすいかしら?

とにかく、近代的な建物で、外観も内観もとても芸術的です!

都会のオアシスって感じかしら…

ビックサイトよりも開放的で、どこか温もりを感じる!

招待される側でなく招待する側になってみたいものですわー!

外観がユニーク

東京駅と有楽町駅の間にある、ユニークな形の外観をしたイベントホールです。

コンサートやセミナー・式典など、様々なイベントが毎日行われており、飲食店なども充実しています。
また週末は、屋外でいろんな出店が出て、たくさんの人で賑わっています。

素敵な建物!

有楽町駅、東京駅からもすぐのところにある東京国際フォーラムです。

コンサートやイベント、学会などいろんなイベントで使われています。

係のスタッフさんの対応がとても素晴らしいです。

地下では食事もでき、地下鉄につながっているのでとても便利ですよ!

素晴らしい

国際フォーラム素晴らしい作りです。
私はある方のショーを見にこちらに来ましたが、あまりに綺麗、素晴らしくて
感動しました。
外観からまず綺麗差がわかります。
中も綺麗ですが、外観も見てもらいたいくらい素晴らしい!

用がなくても楽しめます。

大きくガラス棟とホールに分かれています。
セミナーやイベント、コンサートで来るかたが多いと思いますが二つの建物の間の広場では様々なイベントが行われていますので私は近くで時間が余ると何となく寄ってしまいます。
イベントにあわせた移動販売車の食べ物も楽しみですね。

見ごたえのある建物です。

有楽町駅のすぐ近くにあります。
2棟に分かれていて、一方ではホールがあり、イベントやコンサートが催されています。
もう一方はガラス棟でセミナールームetcがあります。

ガラス棟の天井部は、魚の骨をモチーフにしたかのような、ステキなデザイン。
見上げるとかなり見ごたえがある建物です。

2棟の間の広場では、骨董市やデリバリーランチがあり、施設内以外でも楽しめます(^−^)

キレイな施設です

地下鉄有楽町駅の地下1Fの地下コンコースで連絡されてます。
建物はイベントや展示会などさまざまな使われ方がされてますが、施設内はキレイです。また建物がガラス棟やホールなどにわかれてますので、事前の確認は必須です。総合案内所もあるので、迷ったときにはかなり助かります。

けろん
けろん さん

イベント盛りだくさん☆

有楽町駅からも東京駅からもすぐの、東京国際フォーラム。
コンサートやイベントなど、いつも素敵な催し物で賑わいます。

中のホールも広くて綺麗で素晴らしいのですが
ホールとガラス棟の間にある広場では
ランチタイムにはフードワゴンが並んだり
骨董市や屋台村、フリーマーケットにフランス風のマルシェなど
気軽に立ち寄れるのに、満足度の高い催し物がいっぱい。

先日の11/15には、ボジョレーヌーヴォーの解禁にあわせ
ワインにあうおつまみワゴンがいっぱいのお祭りムード。
ヌーヴォーなのにホットワインがあったりして、楽しかったです♪

東京都千代田区丸の内3丁目5

• 新国際ビルから140m (徒歩2分)

1フロア1会議室で質の高い気密性と開放感をご提供いたします。

izumi Rental 会議室

• 有楽町駅から徒歩27分 (2.1km)