ひょうたんおでん

ひょうたんおでんが食べられます。ひょうたんの形をしたおでんではなく、おでんを作る調理器具がひょうたんの形をしています。
新丸ビルの中に入っているお店。レストラン街に入っています。夜ご飯を食べに行きました。周りはオフィス街と言うこともあり仕事帰りのサラリーマンやOL、そして、接待らしきお客さんもいました。

ひょうたんのおでん!

◆店員・スタッフ
御兄さん
◆接客・サービス
落ち着いた感じ
◆料理・ドリンク
かぼ丸さん!これ美味しいです。いろいろあって、とにかく面白いおでんです。味付けやや薄め。素材の味が引き立ちます。ひょうたんのおでん入れがこなかららしさ。面白いですね。
◆店内・雰囲気
広いはずなのに、やや狭し。
◆アクセス
新丸ビル
◆その他
御茶ノ水の本店のこなからは、いつも激込み、狭いです。ここは、ふらりと行っても入れる事が多いです。そこがおススメ。

おでん

丸ビルのレストラン街に入っているおでん屋さんです。
おでんは寒くなっていくこれからの時期は、特に美味しく感じるので今年の冬もたくさん食べに来たいですね。
おでんのねたも一つ一つにこだわりを感じるので、何を頼んでも美味しいです。

老舗のおでん屋さん

新丸ビルに入っています。
老舗で有名なおでん屋さんです。老舗は本店とかだと入りにくいですが…こういうビルに入っていると入る分には敷居が低くなっていいですよね。
おでん以外のメニューも豊富ですし、おでん種自体も定番のものから「こんなのもおでんにあるんだ」というものまでいろいろあります。

ちょい
ちょい さん

正統派と変わり種

新丸ビルにあるこなから。やはり冬はおでんを食べながら熱燗が定番で。有名店へ行ってきました。湯島にある本店へは行ったことがないですが、立地良しということで新丸ビルへ。予約して良かった〜。かなり混んでました。金曜日だからなのかもしれませんが、予約したのですが、大きなカウンターテーブル(掘りごたつ)へかなりぎゅうぎゅうスペースへ案内され。。
おでんは正統派です。だしもお上品なおでんといった感じ。変わり種もいくつかありました。が、なんとなく手が出ず・・・。1個1個が高めのお値段なので安全パイで(笑)
おでん!と言うよりは品の良いおりこうさんおでんと思って行って下さい。

東京都千代田区丸の内1丁目5-1

• 新丸ビルから49m (徒歩1分)

秋葉原駅から徒歩4分|昔懐かしいビデオゲームの世界を忠実に再現!大人が青春を取り戻せる場所☆

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

末広町駅(東京)から徒歩3分(220m)