ペキンドウシンキュウシュリ

肩を、ぐるぐる

肩の痛みがひどく、辛くなるとグルグル回したり、ストレッチをしたりしていましたが、ちっとも良くならず、思い切って鍼をしてもらいました。

かなり長い鍼だったので、その分、刺激も強く思わず笑ってしまったら、「この刺激で笑えるとは流石ですねー」驚かれました。少しでも痛みが良くなるなら、強い刺激も耐えられます。

2週連続で通って、何とか仕事が出来るようになりました。また、辛くなったらお願いします〜。

口コミのご投稿ありがとうございます。

何とかお役に立てたようで良かったです。
三角筋の骨擦りだったと思いますが、笑われたので私もとても驚きました(笑)
継続していくと筋肉の状態も維持できると思います。

また、状態が悪くなられた際はお声をおかけください。

よくお話しを聞いてくれる優しい先生です。

私は腰の痛みで治療を受けました。鍼の刺激が強めな治療でしたが、悪いところにしっかり鍼が当たっている感じでした。比較的響きが好きな私は悪いところによく響き気持ちが良かったです。治療後も起き上がって立った瞬間に腰の痛みが減っているのがわかり驚きました。

北京堂鍼灸首里からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
腰の痛みが減ったとの事で何よりです。また響きも心地よく感じて頂けたようで良かったです。
「鍼が悪いところに当たっている感じ」はとても大切で、その感覚が出た場合の施術の効果はとても高くなります。

引き続き宜しくお願い致します。

刺激は強いが先生は優しく、確実で信頼できる治療です

鍼は太くて長いですが患部に直接届き、刺激は強めですがその分確実に効いている感覚が持てます。先生は優しい方で、人の身体をよく知っており、よく話も聞いてくれます。治療法はハードと言えますが先生はソフトで、確実で信頼できるお勧めの治療院です。

口コミのご投稿ありがとうございます。
筋肉に対しての鍼灸の場合、ある程度の太さの鍼の方が効果が確実です。刺激が強くなるのが難しいところですので、その点の患者さんとのコミュニケーションは大切にしています。ご要望がありましたら出来る限り対応しますので仰ってください。

引き続き宜しくお願い致します。

割り箸人形のような歩き方と言われ・・・

ずっと腰痛がひどく、割り箸で作った人形みたいな歩き方をしていると言われ、何かしら治療をしなければと思っていたのですが、夫の紹介で伊集先生の治療を受けました。通常よりも太く長い鍼を使うために痛いとは聞いていましたが、確かに悪い部分は痛かったです。ただ、その分、帰り道は歩くのがとても楽になりました。また、マッサージもとても上手でした。

口コミのご投稿ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
歩くのが楽になったとのことで、大変嬉しく思います。

旦那様とともにお仕事がお忙しいとの事で、体の深部までのコリが形成され、歩行にも影響していると考えられます。腰部と股関節の奥まで届く通常より長く太い鍼を用いました。悪い部分に当たった時の痛みも、継続してくとマイルドになっていきますし、刺激の量も調整することができます。

またお困りの際はご相談ください。

痛みの原因は奥にありました

鍼灸は好きなのですが、今まであまり効果が感じられず、ウワサの北京堂治療を受けてみました。腰部の浅いところはそれほど悪くないらしく、深層筋にアプローチをする必要があると言われました。

はりの痛みは平気な方なのですが、足先まで電気が走ったように感じた時には、「わっ!」と思わず叫んでしまい、ビックリしました。伊集先生によると、それは良いところにはりが入った証拠だと言うこと。

はりの痛みが数日残る人もいるそうですが、私は鈍いのか全く痛みは残りませんでした。自転車で行ったのですが、帰りはギアが壊れてしまったのかと思うほどの軽さで、「えっ?」と思わず呟いてしまいました。

とても誠実で何を質問しても、難しい言葉を使わずに分かりやすく答えてくれるので、信用出来る先生だと思いました。また、鍼灸だけでなく、マンガから相撲から量子力学まで、幅広く知識を持っていることに驚きました。誰からも好かれるタイプなので、技術だけではなく人柄によるファンも多いのではないかと思います。褒め上手なので、癒されるというより、元気になる気がします。人生史上、一番オススメな先生です。

ダイスケ様

口コミのご投稿ありがとうございます。

症状が軽くなったとの事で何よりです。
慢性腰痛の原因は、深層にある大腰筋の緊張が関わっている場合が多いですね。
刺激が届き辛い部位なので、手つかずになりがちです。

また、過分なお褒めの言葉を頂き恐縮ですが、この口コミを励みにますます頑張りたいと思います。

沖縄県那覇市首里崎山町3丁目23番地3

モノレール首里駅から徒歩8分 那覇インターチェンジから車で2分

• 崎山から230m (徒歩3分)

ひいらぎ家 台湾式足ツボマッサージ

• 首里駅から徒歩97分 (7.8km)

そのスタイルのお悩み、当サロンで解決しましょう!

アズール(AZURE)

• 首里駅から徒歩28分 (2.2km)

平日は19時まで営業中。

當山指圧鍼灸接骨院

• 首里駅から徒歩46分 (3.6km)

日曜も営業中!自慢の<柔整マッサージ>でその辛さとさよなら!

新都心あじゃ接骨院

• 首里駅から徒歩44分 (3.5km)