エイルハリキュウチリョウイン

施術前後の違いが凄くてビックリ‼️

首の痛さで首が回らない、肩甲骨周辺も痛く物が持てない…どんどん酷くなるし、首は傾いたままだし…仕事にも支障が…。
そんな困り果てた時に検索して発見したコチラ。口コミの良さを信じて施術をお願いしました。

結果、首を傾けたまま動かせない状態だったはずが…帰るときには首の可動域、傾き、全てが改善し、動かしやすくなっていて…。
あれ⁉️
来たときとは全く違う状態になってる❗
凄い❗

一度の施術でここまでしっかりと治療し、改善させていただけることがまた信頼出来るところです。

次の日、私と会う同僚達があまりの変わりように驚き、何処の医院かと質問攻めにあったほどです❗

この口コミで、来院される方が増えてしまうことは心配なのですが…。
自信を持って人にも紹介出来る、頼りになる場所です。

今後もよろしいお願いします。

Eir鍼灸治療院からの返信

この度はご来院有難う御座いました。

私も、初めていらっしゃった時の状態はよく覚えております。。
仕事はおろか、ベッドに寝ることすらままならなかった程でしたので、、

お褒めのお言葉も有難う御座います。もっと施術時間も短縮出来るように改善していきます。

アドバイスを頂きましたお茶については、面白いものを導入してみました。。笑

通いやすい治療院です

数週間前から膝の痛みに悩んでいたところ、知人からの紹介で、エイル鍼灸治療院へ行かせて頂きました。

私はこういった治療院に通ったことがなく、初めは緊張していましたが、先生がとても気さくな方で、話している内に緊張も解け、リラックスして施術を受けることができました。

院内は落ち着いた雰囲気で、先生もお若く話しやすい方なので、若い方でも通いやすいとおもいます。

おすすめです!

よくある接骨院とは違いカフェのような雰囲気で、すごくキレイでした。
先生たちもも気さくな方でとても話しやすかったです。カラダをケアする所を探している方やまだ自身にフィットする先生に出会えてない方におすすめします。
治療後にお茶をいただけたのでほっこりしてから帰れました。

この度はご来院頂き有難う御座いました。
院内は季節によって雰囲気を変える予定です。
お茶の種類も増やしていきます。

有難う御座いました。

The director of there has outstanding technique!!!

I frequently feel neck ache so I went to the Eir acupuncture and moxibustion clinic which recently opened nearby. I have been to several osteopathic clinic and chiropractic clinic before, but not to acupuncture and moxibustion clinic so I was looking forward to receiving a treatment at here. My first impression is the inside which is so beautiful and clean that you may don't feel like you are in the clinic. It gives you a calm and relaxing atmosphere like a cafe in the forest. But the best thing about this place is how outstanding technique of acupuncturist (who is also the owner of this place)! He has a lot of knowledge about human body, whatever I ask about my condition, he can answer me everything about it. Even after I received the treatment, the effect still lasted for a while so I could forget my neck ache and spend comfortably after. I never met an human body expert who has all of the techniques, knowledge and good personality like him before! While I'm in Japan, I will never go somewhere else and I'm definitely recommend this place.

首の痛みを抱えていて、これまで整体や整骨院に行ったことはあるもののいまいち自分にフィットする治療に出会えずにいました。Eir鍼灸治療院は家の近所であるため、内装を作っている時から知っていて「オープンしたら行くしかない!」と思っていました。行ってみて一番最初に感じたことは「これからも絶対に通う!!」ということです。院長先生のテクニック、知識、人柄は私のようなネットで人体について少し調べた程度の素人が評価するには畏れ多いほど素晴らしく、少し体の不調を伝えただけで的確にトリガーポイントを治療してくださるまさにゴッドハンドをお持ちの先生です。そして先生は知識の引き出しが本当に多いので、体の不調についてだけでなくジムでのトレーニングについても効果的な方法を教えてくださり、先生のお力がなければ自分のボディメイクは実現していないと感じています。そのように「すごい」という言葉以外は相応しくない院長先生ですが、白衣とエアリーなヘアスタイルがよく似合う猫の話をした時のチャーミングな笑顔が印象的な先生で、私のくだらない話にいつも楽しそうにケラケラ笑ってくださり心身共にパワーをいただいています。毎回体の隅々まで治療していただき、たくさん話を聞いていただきありがとうございます!これからもよろしくお願い致します!

Eir鍼灸治療院からの返信

Thank you for your message.I'm glad that your neck ache had gone better.I always keep in mind to keep my clinic clean.We will continue to work hard to inprove our service even further.I don't have the confidence to speak in English so I will speak in Japanese from the following. lol

多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ただ知識もテクニックもまだまだ発展途上ですので、これからも精進していきます。

いつもお話して下さる内容もとても素敵で、海外への興味が一段と増しました。
ヒノキの花粉も飛び始めているので、お身体お気をつけ下さい。

素敵なクリニックです

今回は美容鍼とお灸をやって頂きました。
はっきりいって想像以上の効果でした。

今まで通った場所では、
3回ほどやってから効果が出ていましたが
エイルさんは1回目で効果が出て驚きました。

美容"灸" は初めてでしたが、美容鍼と同じかそれ以上の効果を感じました。
顔にお灸というのは少々不安はありましたが
美容鍼の技術と、先生の人柄で安心できました。

最後のお茶が嬉しいです。
次回カモミールティーお願いしますね!笑

次は治療コースお願いします

Eir鍼灸治療院からの返信

この度はお越しいただき有難う御座いました。

美容鍼・灸はよく持ちますが、ホームケアをして頂くことで更に持続が期待できます。
初めのうちは億劫になりがちですが、是非頑張って下さい!

お茶は今後増やしていきます!最近は暑くなってきましたので、冷たい飲み物も考え中です。
今後とも宜しくお願い致します

若いご夫婦でやってる治療院です

全身がだるく巡りが悪かったので、治療コースを選びました。

丁寧に全身を見て下さり、自分は肩凝りが原因だと思っていたら、肝臓やら予期していない箇所も不調なのを指摘され、驚きました。

マッサージや整体とは違います。静かになぞりながら関節のズレを治してくれたり、ツボを押しながら張っているところをほぐしてくれたり。メニューに”手技”と書いてあるのですが、まさに”テワザ”です。そして必要なところに鍼やお灸を施してくれます。

先生もとても話しやすいです。妊活中と伝えたら子宮に効くお灸もして下さいました。婦人科系の治療もあるみたいなので女性の方にもオススメです!!

Eir鍼灸治療院からの返信

※不手際でご返信が消えてしまいました。申し訳ございません。

しぃちゃん様
この度も当院にお越しいただき有難う御座いました!
たまに痛いものもあり、申し訳ございません。。
手技はもっと質のいい施術が出来るように精進致します(^^)

もし他にも気になる症状や、”これも治せるかな?”と思うことがあれば
ぜひご気軽におっしゃって下さい!

ランニング頑張って下さい!><

ゴッドハンド

既に三回通いました
施術を受ける度に体全体が軽くなり
驚いてます
まさにゴッドハンド
この口コミを見て予約が取れなくなるのは
困りますが体の不調が続いている方は
騙されたと思って是非一度北山田の
ゴッドハンドの施術を受けてみてください

もりもり様

いつも遠くから来て下さり有難うございます!
お褒めのお言葉、非常に嬉しく思います。
これからも日々頑張っていきます!

花粉の調子は如何でしょうか?
また次回いらした時に、施術をさせて頂ければ幸いです。

これからも宜しくお願い致します。

坐骨神経痛で行かせて頂きました。
かれこれ15年くらい右足の裏から足の指にかけてビリビリきておりました。。
多少遠くてもしっかり診てくれる場所がいいと思い、エイルさんに伺いました。

施術が始まって5分ほどで坐骨神経痛が消えてしまい、笑ってしまいました。
そこから首やお腹をやっていただき、ポカポカして帰りました。

今まで電気をかけてくれる所へずっと行ってましたが、良くならず
やはり時間をかけてしっかりやって貰える場所がいいと思い、ここ来たのは正解でした。

院長先生はお若いですが、しっかりされております。
知識も豊富であるのに、謙虚だなあ、、と感じました。。

駐車場があれば、もっと通いやすいです。
検討お願いしますね。

また2週間前後をみて、伺わせて頂きます。 助かりました。

Eir鍼灸治療院からの返信

この度はご来院有難う御座いました。

神経痛の症状がなくなり、私も嬉しい限りです。
アルコールも多少減らして頂ければ体調も改善していきます。

有難うございます。
しかし現実問題、私よりも知識があり、実力のある先生方は山程いらっしゃいます。
私も一日一日を大事にし、勉学に励みます。

駐車場の件、ご指摘有難うございます。
只今近くで空いている場所を探している最中で御座います。
もし見つかりましたら、ご連絡させて頂きます。

また宜しくお願い致します。

治療ありがとうございました。

バセドウ病が発症してから8年になりますが、
薬を服用しても良くならない体調。
1番酷いのは浮腫みでした。
友人からの勧めでこちらにお世話になりました。
ツラい所だけでなく、全身を診ていただき、
悪い所を指摘され、日常生活の事を指摘され、
納得いくものばかりでした。
治療が終わってみて自分の体調の良さに驚きました。
お腹は動く、足は軽いで自分の体ではないようです。
今後は砂糖の摂取には気をつけます。
駐車場があれば更によかったのですが…。
先日はありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

Eir鍼灸治療院からの返信

先日はご来院有難う御座いました。

原因の殆どはお腹でしたね。少々施術の時間が長引いてしまい、申し訳ありませんでした。

喉の腫れも落ち着いて良かったです。
ただバセドウ病の喉の腫れを完全に抑えたり、TS3,4等のホルモン値を全て正常に戻すのは
東洋医学では厳しいものが御座います。

東洋医学は大変素晴らしい学問でありますが、過信しすぎず、
お近くの甲状腺疾患に対して明るい病院で診察を受けて頂ければ幸いです。

当院も、負担のないサポートが行えるよう精進致します。
これからも宜しくお願い致します。

足の痛みが

最初の一歩、二歩に足全体に激痛が。まだ50才代にしてお爺さんの様な歩き方と変形。なにせ足が痛む。病院では特に治療もしてもらえず、湿布をくれるだけ。痛みに耐える毎日でしたが長女に勧められこちらの治療院にお世話になりました。整体、針、お灸を取り合わせた施術後、「あれっ?スッと立てる!今までの痛みはなんだったのか?」とにかく楽になったんです!後は家で出来るメンテナンスをしながら暫くこちらの治療院に通院する事にしました。痛みでやめていたスノボーもできそうです。あいにくトップシーズンは終わってしまいましたが。僕の様に50才を過ぎて色んな所が傷んできますが、投薬治療に頼ったり、我慢せず、東洋医療にチャレンジするのも良い選択だと思いました。僕の痛み、手強いですが、今後も宜しくお願いします。

この度はご来院頂き有難う御座いました。

症状改善しまして、私自身も嬉しく思います。
ただ膝以外もなかなかに重症でしたので骨が折れましたが、非常にやり甲斐がありました。((´∀`))

投薬治療は素晴らしい面と、いまいちな面が御座います。
これは東洋医学も同じでありますので、両方をうまく活用して頂ければと思います。

はい、こちらこそ宜しくお願い致します!
私も、KOUさんが治るためでしたらガツガツ施術させて頂きますので、ご了承下さいませ!

更年期障害、自律神経失調症で

更年期障害、自律神経失調症、パニック障害で精神科で投薬治療を数年間受けていましたが良くならず、すがるような気持ちでこちらの鍼灸院を訪れました。施術前は不安感に襲われる事が心配でしたが、落ち着ける雰囲気と清潔な院内で、私に合わせた施術でゆったりゆっくり進めて頂けたので不安感どころか、うっかり寝てしまったほどリラックス出来ました。これなら続けてみる価値ありと、2週間後に再予約を取りました。また、人に指を見られるのがとても嫌だったへパーデン結節が、治療後変化が!これにも驚きでした!これでまた大好きな指輪やブレスレットを着けるのが楽しみになりました。50を過ぎて諦めていた事が沢山ありましたが、楽しみをもらえて最高に幸せです。通院は続けます。

この度はご来院頂き有難う御座いました。
院内の雰囲気は少しずつ変化させておりますので、どんどん綺麗にしていきますね!

精神と身体はセットです。
次回も身体から回復させ、精神の方も回復できるよう、精一杯施術をさせて頂きます。

私達の施術は、あくまで治療への手助けであります。
今回のヘバーデン結節の改善やリラックス感を得ることが出来たのは
くらちゃん様 ご自身が治療された結果です。
まだまだ身体は元気で御座います! 次は更によい結果が出るように施術しますので宜しくお願い致します。

肩の重い感じが楽になりました!

オープンしたばかりとのことで、少し不安もありましたが、友人がオススメしてくれたので試しに治療を受けてきました。

入口を入り、先生の見た目の若さに思わず驚愕しましたが(ごめんなさい!笑)、技術は正真正銘の本物です。

1回の治療でこれほど満足感を得られたのは初めてだったので、今回はお礼の気持ちも込めて、レビューさせていただきます。

肩こり対策として今まで、サプリメント、高価な湿布、整体、鍼灸と多くを試してきましたが、一時的には楽にはなるものの、時間が経つと必ず症状が元に戻るという状況でした。

今回先生には、肩だけでなく全身を治療していただきました。
頭蓋骨をつかまれたり、眼精疲労にアプローチしたりと肩とは直接的には関係ないのでは?と思うことも多かったのですが、終わった後がビックリ。肩の重たい感じが大幅に軽減していました。。。

また、治療だけでなく丁寧に肩こりのメカニズムを説明していただき、改めて納得できたことは、以下の2点です。
①肩こりの原因は肩だけではない。
②治療だけでなく、自分でケアすることが大切。

最後にホームケアの方法まで教えていただき大変満足です。
本当にありがとうございました。

Eir鍼灸治療院からの返信

大変ご丁寧に有難うございます!
この度は当院にお越しいただき有難うございました。

見た目は申し訳ございません><! 私自身もなるべくトレーニング等行い、安心感を持って頂けるよう精進いたします。

はい、ホームケアは非常に重要で御座います。
当院の施術効果を継続させるだけなく、健康寿命を伸ばす手助けとなります。
億劫になってしまいがちですが、是非とも実践して頂ければ幸いです。

またどうぞ宜しくお願いいたします。

テニス肘が!

一度私用で近くを通った際に開店前から目立っていて、気になっていたお店です。
オープンしたと聞いたので伺ってみました。

鍼灸院というと病院の様なイメージで行くのを少しためらっていましたが、いざ入ってみると院長さんも同世代ぐらいの若くて優しい先生でした!
店内もオシャレなカフェの様な雰囲気で、とってもリラックス出来ました!

もちろん先生の腕も若くして抜群で、昔テニスで痛めた肩肘、10年近く辛かった痛みもかなり良くなってびっくりしました!

すごく通いたいのですが、家が遠くそこだけがマイナスです、、、
個人的な意見ですが、近かったら確実に通っていたのに、残念です。。
近くの方は一度行って損はないかと思います!

少し遠いけど、また是非行こうかと思います!

Eir鍼灸治療院からの返信

この度はご来院有難うございました。

院内の雰囲気についても有難うございます。
次回お時間があれば、施術後に飲み物を飲んで、休憩されてからお帰り頂ければと思います。

距離に関しては申し訳ございません><! 施術中も仰っておりましたね(><)
また北山田へお越しの際は、ぜひいらして下さい。
リラクゼーションメニューもぜひ!

初めての鍼灸治療

北山田の駅から3分位の場所に開院したエイル鍼灸治療院に行って来ました。首、肩、肩甲骨を中心に手技で治療して貰った後で、先生の勧めで初めての鍼治療を受けました。痛みは全く感じず、鍼をしたのも分からない感じでした。
全身の痛みが明らかに和らぎ、とても爽快!
男性院長も女性副院長も若いのにとても腕が良く、感じの良い方でした。
眼精疲労と花粉症の治療もして貰い、とても気持ち良かったです。
期待は裏切られないこと請け負いです。
次の予約もしっかり入れて来ました!
近所の方は是非一度行ってみて下さい!

Eir鍼灸治療院からの返信

この度は有難うございました。
鍼灸についてのコメント有難うございます。嬉しい限りです。
色々なメニューも御座いますので、ぜひお時間があれば他の物も受けてみて下さいね!
これからも精進いたします。

施術の感想

全身の整体から局所の鍼灸まで、色々な施術を施してもらえます!花粉症のお灸も週に1回、1ヶ月続けるだけでワンシーズンもちます!全身コースを選択したら次の日の体の重さが違いました!最高です!!これからも通いたいって思いました。

Eir鍼灸治療院からの返信

この度は有難うございました。
楽しくお話もさせて頂きまして、施術をする私達も緊張がほぐれました。
またぜひ、花粉のお灸のみでも構いませんので、お越し頂ければと思います。

是非1度はお試しを!

持病で腰が何より悪く、整体に通っても一時的に良くはなるがすぐまた痛くなる…というのを繰り返してました。
鍼には少し抵抗があったのですが、先生が丁寧に説明してくれて、いざ終わってみると何も怖いことも痛いこともありませんでした!
腰の痛みだけでなく内蔵等も東洋医学をベースに診てくれるのでとても為になると思います。
身体のどこかに痛みがある人はオススメです!

Eir鍼灸治療院からの返信

この度は当院での施術を選んで頂き有難うございました。
初の鍼灸という事でしたが、予後も良いようで安心しました。
また不調を感じましたらお越しください。

神奈川県横浜市都筑区北山田2-4-22アースハーヴェスト101

北山田駅から徒歩約1分。1番出口を上がって、真後ろの坂を上がって左手にあります

• 北山田駅から150m (徒歩2分)

男女を問わず大好評♪匠の技を持つスタッフがあなたに合う“オーダーメイド施術”をご提供します!

リラクゼーションサロンもみじ

センター南駅から徒歩5分(330m)

特別割引クーポン発行中

北山田駅より徒歩3分!家族みんなの整骨院!お子様連れ歓迎!

北山田ハート整骨院

北山田駅(神奈川)から徒歩3分(230m)

駅から徒歩3分!予約可!産後の歪みが気になる方はお早めに!

センター南こばやし鍼灸整骨院

センター南駅から徒歩5分(350m)

値引

クーポン利用でお得に

【33年の経験・実績 一人ずつ丁寧に施術させて頂きます】

悠々整体院 センター北カイロプラクティック

センター北駅から徒歩2分(110m)