エイルハリキュウチリョウイン

慢性の腰痛

慢性の腰痛が気になりこちらの治療院に行きました。
今まで色んな治療院で施術をしてもらいましたがあまり良くならず、かなり困っていましたがこちらで施術をしてもらったら一回でかなりの変化が出ました!
また腰痛が出ないように継続してお世話になろうと思います。
もし、何かお身体の事でお悩みの方は一度試しに行ってみる事をオススメします。

人生初口コミです...!

何度かお世話になっておりますが、終わったあとはだいぶ身体が楽になってます。内臓なども含め、全体を見て施術して頂けるので、個人的には整体よりいいなぁと感じてます。なにより先生のお人柄が良く話してて純粋に楽しいので、通うのが苦手な私ですが通ってます(笑)

口コミを書くこと自体断る性格なのですが、ここは本当に良かったので書いてみました😄

評価通りの治療院です

引っ越ししたばかりで何もわからない状況でしたが、
引っ越し作業でからだがボロボロのため口コミをみてお願いしました( ̄▽ ̄;)

ここに来て良かったと思える程からだが楽になりました!
口コミ通りしっかり全身診てもらえ、つらいと感じていなかった部分も意外とたまってるもんだなーと実感(^_^;
一番変わったのは手と足です!こんなに違うのかと驚きました!

首の痛みが取れました

寝違えの症状が一回でかなり良くなりました!
来たときとは違い首も回る!!驚きました!
こんな技術を持った先生がいらしたなんて知りませんでした(^_^;)
今回のように何かあった時、祝日診療をやってくれるところは少ないのでサラリーマンの自分にとっては心強いです

施術を受けて

体調が悪く不眠に悩まされていましたが施術を受けたその日は朝までぐっすり!久し振りにスッキリ過ごせました
他の院と違いまた来週来て下さい等必ず予約を取ろうとしないところも良いですね。相談しつつ自身のペースで通えます

効果ありです!

流行りの美容針灸とカラダの調子も悪いし…ということで治療コースと合わせてお願いしました。
美容針は今まで受けたことがあったのですがそれとはまったく違う感覚で、ズーンという感覚でしたし、お灸も気持ち良かったです。1週間経ちましたが効果まだ持続しています!!
ママ友に話したらまさかの通っているとのことだったので、美容針灸おすすめしちゃいました。ママ友内でブームがきそうです。
クリスマス飾りもすてきでした!

素敵で信頼できるところです。

落ち着いた雰囲気でよかったです。先生も優しくて、丁寧に診察をしてくれました。ずっと耳鳴りがしていて、もう治らないかもしれないと思っていましたが、何度かかよわせてもらったら、いつの間にか治っていました。ありがとうございました。

最高です!

逆子治療をお願いしました。今まで何件か整体や接骨院を回りましたが、他と違って丁寧で施術にも話しにも説得力がありました。
施術中子どもが動いてる感じがあり、後日検診に行ったら直ってました!!
これからも何かあったらお願いできる治療院です(*^^*)

行ってよかった

半年程前にぎっくり腰になって以来、足のシビレや腰の痛みに悩まされていたが1回の施術で驚くほど効果があった
久しぶりに腰が軽い。身体がラクだとストレスも少ない
先生たちは若いけれどしっかり勉強されていて質問にテキパキと答えてくれる
こちらの院をススメてくれた妻にも感謝
これからは夫婦共々お世話になります

突然ぎっくり腰になってしまい歩けないほどになっていたので、以前お友達に勧められたこちらお店に来させていただきました。
お友達から人気だから予約は早めの方がいいヨ~と言われていたので、直前に予約が取れるか心配だったのですが、平日は土日に比べ空きがあるようです。
とても親切で丁寧な説明に加え、的確な治療をしてくださり、とても良くなりました!!
また来させていただきたいです!

信頼できる治療院です

膝の痛みが強く階段を上り下りするのも一苦労でした。
1回目まず歩きやすさの違いに驚き、2回目階段の上り下りが楽になってきまして、3回目には痛みが気にならなくなりました。

どちらの先生にもやってもらいました。
お二人とも技術が素晴らしいです。

またお願いしたい鍼灸院です

日吉本町在住のためグリーンライン沿いで鍼灸院を探していたところこちらがヒット

よくある鍼が苦手のため(鍼をたくさん刺されるところ)
なるべく少ない、ケド効果がある鍼灸をされてる場所を探していたので、電話で問い合せたところ副院長先生が出られ丁寧に説明してくれたためこちらでお世話になることにしました。

鍼灸は院長先生がやってくれました。
手技>鍼灸のようで本数は1~2本?使ったくらいでした。
施術してもらったすぐ後に効果がでましたが、だいたい翌日からもっと変化が出始めると説明を受けましたがまさにそうでした。
15年前スポーツで痛めてから良くならなかった(特に雨の日)足の痛みが取れたのですごく嬉しかったです。1週間たちましたがまだ痛みは出てません。
これからは健康に気を使わないといけないなと思っていたところでしたのでまたお願いしたいです。
院内も掃除が行き届いているためキレイですしなにより雰囲気が◎です。

骨盤矯正をお願いしました

昨年からからだの重だるさや、5年前に出産後なにもケアしなかったため産後の骨盤の広がりが気になっていました、、、、
よく骨盤矯正はマッサージのあと、少しストレッチをするところが多い印象でしたが
エイルさんですと関節一つ一つを動かしてくれました
終わったあと立ちやすく
骨盤も痩せて見えすっきりしたように思います。
キャンペーン中のむくみ取りも挑戦してみましたが確かに激イタでした・・・笑
ですが、すごくすっきりするのでこの感覚はくせになりそうです

気持ちよかったですー

キャンペーン中の眼精疲労コースを受けました。
温かいアイマスク等を使用していただいたため
とても気持ち良くウトウトしてしまいました。笑
というか爆睡でした。笑
次は他のコースも受けてみます(*´∀`)
またお願いします♪

この度はご来院有難う御座いました。

恐らく眼精疲労コース史上、一番早く眠られたかと思います。笑
はい、ぜひよろしくお願い致します。

雨も多い季節となってきておりますので、お身体の調子に気をつけて頂ければ幸いです。

素晴らしい

日々のからだの疲れもあり、自分にご褒美だと思って、エグゼエクティブコースをお願いしました。
院長先生、副院長先生お二人で施術していただきましたが、お二人に問診票に記入を忘れていた、過去に交通事故で負傷した場所や、病気を治療中の場所を細かく発見され驚きました。

たくさん時間をかけてやってもらい本当にありがとうございました。
自分にぴったりの院を見つけることができ大変嬉しいです。
仕事で中々行けないですが、今後もよろしくお願いします(^_^)

美容鍼とお灸受けました!

前から気になっていた美容鍼をお願いしました。
値段はそのままでお灸もできますよ。とオススメされたので
両方とも初チャレンジ。
受けた後は顔がすっきり、たるみがスっと取れているのに衝撃でした。
化粧ノリも良くなるとことで明日からお化粧が楽しみです!
好きなお線香の香りを選ばせていただいたりなど、リラックスしつつ、時折笑いが交じりながら楽しく施術をしていただきました。

Eir鍼灸治療院からの返信

この度は美容鍼灸を受けに来て下さり、有難うございます。

一回目で変化が出て、私共も嬉しく思います。
お線香もこれから種類を増やしていきます。噂によるとコーヒー味もあるとか、、
お体もお大事にしてくださいね!

とっても落ち着ける場所です。

良い評判を聞き訪れました。
ご夫婦で診療をされており、親切丁寧で気持ちの良い治療院です。
今回はお二人にやって頂きました。
院長先生は勿論、副院長先生の施術も技術面も文句なしの高レベルです。
私もお二人とも見かけによらず、判断力や知識などが豊富でビックリです。笑

1回で体の調子が非常に変わり、疲れなくなりました。
本当の施術をして下さる、数少ない治療院の中の一つであると断言できます。

足首と腰が良くなりました

ここ5,6ヶ月足首と腰の痛みがとれず、靴下をはくのも一苦労。長年施術を受けてこなかった事もあり、骨盤の歪みが酷くなってきたのかなと思い、予約して施術をして頂きました。
一番最初の感想は、エイルさんに入った時の雰囲気です。クチコミや写真は見てから行きましたが、想像よりもとても素敵な医院です。それだけでなんだか楽になってしまいました。笑
早速診てもらうと、触っただけで「肝臓の下と上行結腸が硬いですね」と一言。驚きました。。以前病院で検査した時に少し問題があったからです。
そして3分ほどお腹をぐっと触られ、「とれましたよ~」と言われ立ち上がったら、痛みが全部なくなっておりました。今でも不思議です。
ちなみに骨盤は原因ではなかったのと、
”病気や骨折でもしない限り、骨が歪む事はほぼない”と聞き驚きました。筋肉のバランスが悪くなってズレてるように見えるだけとのことで感心しました。
実際に骨が酷く歪んでいたら、手術ですよと言われ納得してしまいました。笑

とても楽になりましたし、色々と考え方が変わり、解剖学を勉強してみたいなと思いました。
またお願いします。

この度はご来院有難う御座いました。

足首と腰の痛みが落ち着き、立った状態で靴下をはくことが出来ていたので良かったです!
一つの症状もいろいろな場所が原因でありますから、普段の食生活など、見直せるところから変えていって頂ければ幸いです。

解剖学は非常に細かく難しいですが、様々な発見がありますので、お時間ある時にぜひ調べてみてください

とっても丁寧です

朝一番の起き上がった時や、椅子から立つのが辛かったので、治療を受けました。
初めに痛みによる、仕事や日常生活での悩みなどを聞き出してくれて、安心しました。ここの先生は分かってくれると感じ、すごく嬉しくなりました。院の雰囲気や人柄がとっても良く、安心感がありウトウトしてしまいました。間違いなく優秀な先生達ですので、治療は全てお任せでやって貰いました。
一番の感動は、座った状態から腰を曲げることすらままならなかったのが、帰る頃にはジャンプが出来るようになっていた事です。。助かりました。ありがとうございました!
耳つぼの効果は次回報告させていただきます。3日たっていますが、今の所700グラム落ちてます。驚き。

この度はご来院有難う御座いました。

腰の具合も良くなったようで嬉しいです。
家でジャンプする時は気をつけてくださいね!^^
耳つぼも使っていい体にしていきましょう!

非常に高レベルな施術です

クリニックの雰囲気はカフェのようで、素敵な空間です。

施術をして頂いて、気になっていた症状は消えましたが、
正直、何をされているか分かりませんでした(^_^;)(いい意味です)
足を触っているのにお腹が動いていたのは覚えてます。

日本では珍しい、美しい内装です。
落ち着いて受けたいかたはぜひオススメします。

Eir鍼灸治療院からの返信

この度はご来院有難う御座います。

当院は不思議な施術がモットーで御座います。(あやしくないですよ)(^ω^)
内装もお褒め頂き有難う御座います。夏は夏らしく変化させて行く予定です。
お大事にして下さい。

神奈川県横浜市都筑区北山田2-4-22アースハーヴェスト101

北山田駅から徒歩約1分。1番出口を上がって、真後ろの坂を上がって左手にあります

• 北山田駅から150m (徒歩2分)

北山田駅より徒歩3分!家族みんなの整骨院!お子様連れ歓迎!

北山田ハート整骨院

• 北山田駅(神奈川)から徒歩3分 (230m)

北山田駅より徒歩3分!家族みんなの整骨院!お子様連れ歓迎!

北山田ハート整骨院

• 北山田駅(神奈川)から徒歩3分 (230m)

駅から徒歩3分!予約可!産後の歪みが気になる方はお早めに!

センター南こばやし鍼灸整骨院

• 北山田駅(神奈川)から徒歩35分 (2.7km)