Eir鍼灸治療院の口コミ/横浜市都筑区北山田

Eir鍼灸治療院

北山田駅からスグ!土日祝日も営業中。

エイルハリキュウチリョウイン

Eir鍼灸治療院

住所 神奈川県横浜市都筑区北山田2-4-22アースハーヴェスト101

045-884-4532

2019/04/17
I frequently feel neck ache so I went to the Eir acupuncture and moxibustion clinic which recently opened nearby. I have been to several osteopathic clinic and chiropractic clinic before, but not to acupuncture and moxibustion clinic so I was looking forward to receiving a treatment at here. My first impression is the inside which is so beautiful and clean that you may don't feel like you are in the clinic. It gives you a calm and relaxing atmosphere like a cafe in the forest. But the best thing about this place is how outstanding technique of acupuncturist (who is also the owner of this place)! He has a lot of knowledge about human body, whatever I ask about my condition, he can answer me everything about it. Even after I received the treatment, the effect still lasted for a while so I could forget my neck ache and spend comfortably after. I never met an human body expert who has all of the techniques, knowledge and good personality like him before! While I'm in Japan, I will never go somewhere else and I'm definitely recommend this place.

首の痛みを抱えていて、これまで整体や整骨院に行ったことはあるもののいまいち自分にフィットする治療に出会えずにいました。Eir鍼灸治療院は家の近所であるため、内装を作っている時から知っていて「オープンしたら行くしかない!」と思っていました。行ってみて一番最初に感じたことは「これからも絶対に通う!!」ということです。院長先生のテクニック、知識、人柄は私のようなネットで人体について少し調べた程度の素人が評価するには畏れ多いほど素晴らしく、少し体の不調を伝えただけで的確にトリガーポイントを治療してくださるまさにゴッドハンドをお持ちの先生です。そして先生は知識の引き出しが本当に多いので、体の不調についてだけでなくジムでのトレーニングについても効果的な方法を教えてくださり、先生のお力がなければ自分のボディメイクは実現していないと感じています。そのように「すごい」という言葉以外は相応しくない院長先生ですが、白衣とエアリーなヘアスタイルがよく似合う猫の話をした時のチャーミングな笑顔が印象的な先生で、私のくだらない話にいつも楽しそうにケラケラ笑ってくださり心身共にパワーをいただいています。毎回体の隅々まで治療していただき、たくさん話を聞いていただきありがとうございます!これからもよろしくお願い致します!
2019/12/09
2019/12/02
流行りの美容針灸とカラダの調子も悪いし…ということで治療コースと合わせてお願いしました。
美容針は今まで受けたことがあったのですがそれとはまったく違う感覚で、ズーンという感覚でしたし、お灸も気持ち良かったです。1週間経ちましたが効果まだ持続しています!!
ママ友に話したらまさかの通っているとのことだったので、美容針灸おすすめしちゃいました。ママ友内でブームがきそうです。
クリスマス飾りもすてきでした!
2019/11/24
落ち着いた雰囲気でよかったです。先生も優しくて、丁寧に診察をしてくれました。ずっと耳鳴りがしていて、もう治らないかもしれないと思っていましたが、何度かかよわせてもらったら、いつの間にか治っていました。ありがとうございました。
2019/11/22
逆子治療をお願いしました。今まで何件か整体や接骨院を回りましたが、他と違って丁寧で施術にも話しにも説得力がありました。
施術中子どもが動いてる感じがあり、後日検診に行ったら直ってました!!
これからも何かあったらお願いできる治療院です(*^^*)
2019/09/15
半年程前にぎっくり腰になって以来、足のシビレや腰の痛みに悩まされていたが1回の施術で驚くほど効果があった
久しぶりに腰が軽い。身体がラクだとストレスも少ない
先生たちは若いけれどしっかり勉強されていて質問にテキパキと答えてくれる
こちらの院をススメてくれた妻にも感謝
これからは夫婦共々お世話になります
2019/09/04
2019/09/03
突然ぎっくり腰になってしまい歩けないほどになっていたので、以前お友達に勧められたこちらお店に来させていただきました。
お友達から人気だから予約は早めの方がいいヨ~と言われていたので、直前に予約が取れるか心配だったのですが、平日は土日に比べ空きがあるようです。
とても親切で丁寧な説明に加え、的確な治療をしてくださり、とても良くなりました!!
また来させていただきたいです!
2019/07/09
膝の痛みが強く階段を上り下りするのも一苦労でした。
1回目まず歩きやすさの違いに驚き、2回目階段の上り下りが楽になってきまして、3回目には痛みが気にならなくなりました。

どちらの先生にもやってもらいました。
お二人とも技術が素晴らしいです。
2019/06/11
2019/06/03
日吉本町在住のためグリーンライン沿いで鍼灸院を探していたところこちらがヒット

よくある鍼が苦手のため(鍼をたくさん刺されるところ)
なるべく少ない、ケド効果がある鍼灸をされてる場所を探していたので、電話で問い合せたところ副院長先生が出られ丁寧に説明してくれたためこちらでお世話になることにしました。

鍼灸は院長先生がやってくれました。
手技>鍼灸のようで本数は1~2本?使ったくらいでした。
施術してもらったすぐ後に効果がでましたが、だいたい翌日からもっと変化が出始めると説明を受けましたがまさにそうでした。
15年前スポーツで痛めてから良くならなかった(特に雨の日)足の痛みが取れたのですごく嬉しかったです。1週間たちましたがまだ痛みは出てません。
これからは健康に気を使わないといけないなと思っていたところでしたのでまたお願いしたいです。
院内も掃除が行き届いているためキレイですしなにより雰囲気が◎です。
2019/06/06
昨年からからだの重だるさや、5年前に出産後なにもケアしなかったため産後の骨盤の広がりが気になっていました、、、、
よく骨盤矯正はマッサージのあと、少しストレッチをするところが多い印象でしたが
エイルさんですと関節一つ一つを動かしてくれました
終わったあと立ちやすく
骨盤も痩せて見えすっきりしたように思います。
キャンペーン中のむくみ取りも挑戦してみましたが確かに激イタでした・・・笑
ですが、すごくすっきりするのでこの感覚はくせになりそうです
2019/05/31
キャンペーン中の眼精疲労コースを受けました。
温かいアイマスク等を使用していただいたため
とても気持ち良くウトウトしてしまいました。笑
というか爆睡でした。笑
次は他のコースも受けてみます(*´∀`)
またお願いします♪
2019/05/31
日々のからだの疲れもあり、自分にご褒美だと思って、エグゼエクティブコースをお願いしました。
院長先生、副院長先生お二人で施術していただきましたが、お二人に問診票に記入を忘れていた、過去に交通事故で負傷した場所や、病気を治療中の場所を細かく発見され驚きました。

たくさん時間をかけてやってもらい本当にありがとうございました。
自分にぴったりの院を見つけることができ大変嬉しいです。
仕事で中々行けないですが、今後もよろしくお願いします(^_^)

店舗名 Eir鍼灸治療院

北山田駅から徒歩約1分。1番出口を上がって、真後ろの坂を上がって左手に御座います。

• 北山田(神奈川)駅から150m
  • 東山田駅から1.3km

• 北山田駅バス停から150m

045-884-4532

• Suika,PASMO 等の交通系電子マネー・PayPay、他対応しております。
座席 ベッドは3台あり、うち一つはキッズスペースがございます。ご予約の際に一言頂ければ、すべてカーテンを開放することもできます。
特徴 店内は落ち着いた雰囲気の中、ヒーリング・ミュージックがかかっています。 リラックスすることが出来ます。一見鍼灸院に見えない、カフェのような治療院です。
キッズスペース完備 まだぬいぐるみは少ないものの、お子さんと一緒の空間で施術ができます。 小児の施術もございます。
センター北から約5分 グリーンライン・ブルーラインをご利用の方は、比較的通いやすい場所になります。
入店時間 事前のご予約に限り、20時以降の来院も可能です。ご相談下さい。 21時以降は+\1,000 22時以降は+\2,000で承ります。