ヒビヤコウエンサービスセンター

日比谷公園サービスセンター

マトリョーシカが気になるイベント

昨年有楽町で遊んだあと夕方から行ってきました。
クリスマスマーケットを開催しており沢山の屋台や人形がくるくる回る塔、スノードーム等の雑貨屋さん端の方でしたが巨大なマトリョーシカを展示している所もありました。
ホットワインを初めて飲みましたが飲みやすく美味しかったです。

momotarou
momotarou さん

広い☆

千代田区にある公園です☆
日比谷駅、霞ヶ関駅からすぐのところにあります(・∀・)ノ他にも有楽町駅や桜田門駅からも徒歩10分圏内にあるというアクセスの良さ!!そして千代田区という大都会にありながら木々が繁り、花々が咲き誇る広大な自然を満喫できるのがこちらの公園の魅力です!!
公園内にある日比谷公会堂を学生時代よく使っていました。
公会堂の他、音楽堂、図書館まで公園内にあるんですよ!!

moohm966
moohm966 さん

こんな官公庁街が近い場所でこんな立派な公園

誰もが思う事だと思うけれど、
近くには官公庁街があるこんな街に
こんな立派な公園があるとは・・・

周りはビル街、でも庭園は美しい
そんな日比谷公園では夏場はビールが
たくさん飲めるイベントが行われたり、
またテレビのドラマの撮影が行われたり
結構色々と楽しめる公園です。

都会なのに!

日比谷という都会の中心に、イチョウの木がキレイな公園があります!
とくに1つレストラン近くに大きな木がありますが、パワースポットとしても有名みたいです。
とても散歩もしやすいし帰りには有楽町や銀座なども近いので休日には良いところ!

気持ちがリラックスできます!

季節ごとにさまざまな草花木が楽しめます。

梅雨の季節は紫陽花が綺麗で青、ピンク、紫といろんな色が集まっています。

ここに来ると本当に気持ちがリラックスできて癒されますね。やはり都会に住んでいるとたまには緑を見ないといけない気がします。

カフェなどもあるのでのんびりお茶を飲むのもいいものですよ!まさに都会のオアシスという感じです。

だい
だい さん

真ん中に

都内の真ん中にある大型公園ですね。
周りがビルに囲まれている場所にも
限らず、ここは都会の喧騒を忘れさせて
くれる、そんな素敵な場所です。
ゆっくり日光浴や読書、瞑想なんかにも
いいかもしれません。オススメの場所ですよ

あずき
あずき さん

癒されます

子供と何度も訪れている日比谷公園です(^o^)

辺りを見渡せば、ビルがたくさんあるのですが
そんな中マイナスイオン溢れるのはまさに都会の
オアシスだと思います♪

噴水・花・植物がたくさんあり本当に心が癒されます。周りには飲食店があるので癒された後に立ち寄るのはオススメです(^_^)

季節ごとに景色が楽しめる

まだ寒い時期に行きましたが天気が良かったので散歩がとても気持ちが良かったです。
公園のまわりはビルが多いので日比谷公園にくるとここが都会だということを忘れてしまいそうです。
池や噴水などもあり気分転換にはもってこいです。

家族でお弁当などを持って出かけるのもいいかもしれませんね。今度は春になって桜の季節に行ってみたいと思います。

気持ちがいい公園

春先や秋口などには、公園を散歩しながらの日光浴が最高です。

公園がとても広いので、人の多さがあまり気にならずにゆっくりと過ごすことができます。
時おり行われるイベントに参加するのも楽しみで、休日の息抜きにはもってこいの場所になっています。

お昼休みにのんびり

以前職場の近くだったので、お昼休みなどによく行ってました。気候の良い時期などは、持参したお弁当をのんびり食べるのも良いです。ただ春先や秋になると、サラリーマンやOLさんたちだらけで場所を探すのが大変なので、早めに行くか時間をちょっとずらして行くのが良いです。仕事を忘れホッとできるので、ほんとに都会の中のオアシス的場所だと思います。

まさに都会のオアシス

この公園ほど都心のオアシスという言葉が似合う場所もないかなと思ったりします。噴水あり、音楽堂あり、花壇あり、テニスコートにカフェもあります。いろんな人がいろんな形でくつろいでいます。カレーが好きな方には有名なレストラン松本楼でお食事もできます。有楽町や銀座にお越しの際は一度こちらに寄ってみることをおすすめします。

オアシス

最初に訪れたのは20年以上前の野音を聞いた時でした。都会のど真ん中にあるオアシスと思いました。野音から流れて来る音楽をつまみにびーるを美味しく飲んだ覚えがあります。このような公園は貴重なので、これからも綺麗に維持して欲しいと願います。

都会のオアシスです!

ほんと都心のど真ん中にあらわれた癒しの空間。そういう説明が一番しっくりくると思います。ここに来られてる方はほんと笑顔の人が多くて、みなさん癒されているんだなと感じました。スーツや仕事姿の方が多く見られるのも特徴ですね。

ちょい
ちょい さん

まさに都会のオアシス

何度も訪れています日比谷公園。
ですが、この心地よい気候に行ったのは初めて。
オクトーバーフェスや夜のお散歩などの公園は何度もありますが、こんなに癒されたのは初めてでした。
見渡せばビルこそ見えるものの、こんなにマイナスイオン溢れるのはまさに都会のオアシス。
本当〜〜に癒されました。通勤での帰り道の方もすたすた歩いてはいるのですが、それでもなんとなくここへ来てゆっくりされている方々を見ていると素敵な場所だな〜と実感させられます。
大噴水の前にある芝生の中には幾種のバラが咲いていました。

癒される・・

日比谷公会堂に行ったとき、時間があったのでなんとなくよった
日比谷公園。なんとなく寄ったのですが、かなり驚きました。
噴水や花・植物が豊富で、心が癒されました。
都会の中で、しかも周りは高層ビル群にこんな公園があるとは・・・

モーツァルトA
モーツァルトA さん

長く愛されている公園

「都市公園」である日比谷公園は広く、季節季節の花が綺麗です。
梅からはじまり、桜、つつじ、藤、バラ、チューリップ、紫陽花等すべて見事で、噴水も素晴らしいです。

中にある松本楼では、普段は外テーブルで食事をなさる方も多くいらっしゃいますが、春・秋は赤い毛氈が敷かれ、キリスト教式のガーデン結婚式が行われていることが多いです。
公園に来ている方たちにも祝福されて、想い出深い挙式になると思います。
そしてその脇にあるイチョウは古木で巨大で、国の記念樹に指定されていると聞いたことがあります。

日比谷公会堂は、私の子供の頃は合唱コンクールが行われていて、私自身も小学校が合唱が盛んで、高学年の3年間出場した懐かしい所です。ちなみに今はNHKホールで行われています。

イベントも度々計画されていて、息子一家と参加したこともあります。
何時までも多くの方たちに愛される公園だと思います。

オアシス

都会の高層ビルが立ち並ぶ中にある
日比谷公園。
コンクリートジャングルに突然現れた、
都会のオアシスです。植物も多くて噴水も
あって、仕事に煮詰まったときに助けられました。

今は仕事が変わり、よる機会がないですが
いつか、また

都会のオアシス

高層ビル群の立ち並ぶ場所にある都会のオアシス的な公園です。
中の植物はしっかりと管理され、真中に噴水もあったりして、とても落ち着ける雰囲気を持った公園です。
営業の途中にちょっと休憩(サボリじゃないですよ(笑))するととてもリフレッシュ出来るんです。
毎年春にはビールの祭典も開かれるので最近はそんな時もお世話になってます。

日比谷駅から徒歩すぐのところにある公園

周りがビルばかりの中緑豊なここの公園があるのはちょっと違和感があるのですが、ショッピングモールでいろいろ買い物をしてここで一休みをするのが私のショッピングです。
ここは休憩をするところもあるし、緑を見ながらお茶をするのも最高です。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

都会のオアシス 緑あふれるお洒落で美しい公園

地下鉄で日比谷駅に降り、地上に上がるとすぐにすごく美しい緑あふれる庭園がありました。ガーデンレストランがもの凄くお洒落で素敵、池が美しい花達、緑たちに囲まれて、何て素敵な場所なの?と思っていたら、ここが日比谷公園だということに気が付きました。日比谷で用事があり、指定の場所はレストランだったので、日比谷が初だった私は、レストランを目指してきただけで、公園がどうゆう公園かも知らずに足を踏み入れたのですが、とても素敵で大きな公園で感激です。

テニスコートや、飲食をするお店、結婚式場、音楽堂など、色々な施設もあって、週末などイベントも開催されている事が多いようです。平日は近隣の会社にお勤めの方などが公園でくつろぐ姿も見られるようで都会のオアシスだと思います。

日比谷駅からが一番ちかいようですが、霞ヶ関や有楽町からもこれて、近くには有料ですが地下公共駐車場もあるので車で来ることも可能です

東京都千代田区日比谷公園1−6

• 帝国ホテルから370m (徒歩5分)